Autor Tópico: dúvida... 8gb ou 16gb  (Lida 16274 vezes)

mauriciodelia

  • Trade Count: (8)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 245
  • Sexo: Masculino
Online: 09 de Julho de 2012, 16:45:50
Pessoal,

possuo um macbook pro i7 13 pol, 2.7ghz.. todo original (4gb ddr3, hd 500,etc...)


Tenho que era do meu pc, um SSD de 120gb, e comprei um dock para substituir o superdrive pelo hd, e com isto ficaria com 120gb SSD no drive principal para os aplicativos e arquivo de trabalho do lightrooom , e 500 do hd original para os dados.  Acho que vai melhorar um pouco...

minha dúvida é a seguinte: Memória... de 4gb para 8gb faz muita diferença?  compensa colocar os 16gb na relação custo benefício? ou de 8 para 16 nem vou sentir muito?

Meu uso principal é lightroom, com fotos de casamento da 5d2.

Alguém já fez isto?

Maurício
Maurício D'Elia - canon


Adam-ES

  • Trade Count: (37)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 1.303
    • SCHMITZ FOTOGRAFIA
Resposta #1 Online: 10 de Julho de 2012, 13:51:37
Vai sentir pouca diferença.
Não vale a pena.
Eu uso 6GB no meu PC e raramente uso a memória toda.
Preferi investir em discos, uso 4 SSDs em raid 0, dois discos 1500Gb e um de 500G.
Abraços,
Adam
D750(x3)20 1.4A/24-70/351.4A/501.4A/85 1.8/85 1.4A/ 135 F2
5DM2 / 5DM3(x2) 15 2.8/24 2.8/40 2.8/24-70 II/35 1.4A/50 1.4A /85 1.2 / 135 F2 / 200 F2
M3 / 24 2.8 STM
www.schmitzfotografia.com.br/blog
www.instagram.com/schmitz.fotografia


jesieltrevisan

  • Trade Count: (3)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 4.655
  • Sexo: Masculino
  • Harmonize-se
Resposta #2 Online: 10 de Julho de 2012, 23:46:55
... uso 4 SSDs em raid 0, dois discos 1500Gb e um de 500G...

 :eek:  :worship:

Hehehe

Nem vai sentir a diferença.
Mais memoria faria diferença se mexesse com virtualização... rodar uns dois Windows 7 ao mesmo tempo, ou renderização 3D talvez
 :ok:
Canon EOS 5D + BG-E4 + Canon EOS Kiss (300D) 
Canon EF 50mm f/1.8 mk I + Canon EF 100mm f/2 + Canon EF 28-70mm  f/3.5~4.5 II + Sigma 18-50mm f/2.8 DC EX  + 430EX II
--
Dúvida sobre as regras do fórum? --> REGRAS GERAIS
Dúvidas gerais? -->FAQ


mauriciodelia

  • Trade Count: (8)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 245
  • Sexo: Masculino
Resposta #3 Online: 11 de Julho de 2012, 00:04:03
acho que vou para 8 então.. que é relativamente fácil de encontrar as memórias de marca boa, e o valor está ótimo... e deixar por conta do SSD a melhora. 16gb é tentador, mas proporcionamente é muito mais caro (8gb->140,00 / 16gb -> 500,00)
valeu
Maurício D'Elia - canon


C. Ferrari

  • Trade Count: (11)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 2.768
  • Sexo: Masculino
  • Em busca de conhecimento, sempre.
    • Trabalhos
Resposta #4 Online: 11 de Julho de 2012, 00:43:06
Cara, onde tu comprou esse dock?


Quero muito fazer isso no meu mac... só não encontro o dock pra substituir!!

Vlw


mauriciodelia

  • Trade Count: (8)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 245
  • Sexo: Masculino
Resposta #5 Online: 11 de Julho de 2012, 11:36:25
Mandei vir de fora por uma amiga que foi pros USA. Mas dá para comprar via Ebay fácil...

Maurício D'Elia - canon


C. Ferrari

  • Trade Count: (11)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 2.768
  • Sexo: Masculino
  • Em busca de conhecimento, sempre.
    • Trabalhos
Resposta #6 Online: 11 de Julho de 2012, 19:38:02
Mandei vir de fora por uma amiga que foi pros USA. Mas dá para comprar via Ebay fácil...

Vlw, já estava olhando ontem!

Custa 15 dólares hahaha

ABraçs


Adam-ES

  • Trade Count: (37)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 1.303
    • SCHMITZ FOTOGRAFIA
Resposta #7 Online: 12 de Julho de 2012, 01:34:21
acho que vou para 8 então.. que é relativamente fácil de encontrar as memórias de marca boa, e o valor está ótimo... e deixar por conta do SSD a melhora. 16gb é tentador, mas proporcionamente é muito mais caro (8gb->140,00 / 16gb -> 500,00)
valeu

Memória BOA, de alto desempenho é CORSAIR! E te digo que não é barato não.
D750(x3)20 1.4A/24-70/351.4A/501.4A/85 1.8/85 1.4A/ 135 F2
5DM2 / 5DM3(x2) 15 2.8/24 2.8/40 2.8/24-70 II/35 1.4A/50 1.4A /85 1.2 / 135 F2 / 200 F2
M3 / 24 2.8 STM
www.schmitzfotografia.com.br/blog
www.instagram.com/schmitz.fotografia


alyoshio

  • Trade Count: (3)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 127
Resposta #8 Online: 22 de Junho de 2013, 20:35:27
tenho um 15pol i7 2,3 quad... coloquei 16gb.. essa semana estava utilizando a ferramenta merge do photoshop ora junta 16 fotos o processo demora mas vendo a utilizacao da memoria pelo istat nao chegava a 3 gb de ram usado


daneluti

  • Trade Count: (0)
  • Freqüentador(a)
  • **
  • Mensagens: 268
  • Sexo: Masculino
    • All about me
Resposta #9 Online: 23 de Junho de 2013, 13:26:08
... uso 4 SSDs em raid 0...

Tambem conhecido como roleta russa.....  :assobi:
Eliezer Daneluti
Nikon D40 - AF-S 18-55 f/3.5-5.6, AF-S 55-200 f/4-5.6
Nikon D3100 - AF-S 18-200 f/3.5-5.6
Nikon D300 - AF-D 24mm f/2.8, AF-D 50mm f/1.4
Nikon D800 - AF-S 50mm f/1.4G, AF-D 105mm f/2.8 micro, AF-S 24-70mm f/2.8, AF-S 70-200mm f/2.8 VRII


daneluti

  • Trade Count: (0)
  • Freqüentador(a)
  • **
  • Mensagens: 268
  • Sexo: Masculino
    • All about me
Resposta #10 Online: 23 de Junho de 2013, 13:29:48
minha dúvida é a seguinte: Memória... de 4gb para 8gb faz muita diferença?  compensa colocar os 16gb na relação custo benefício? ou de 8 para 16 nem vou sentir muito?

Se o que vc mais usa eh LR, vc nao vai perceber muita diferenca entre 8 e 16.... caso use photoshop e mais um punhado de aplicativos ao mesmo tempo entao 16GB serao bem vindos...
Eliezer Daneluti
Nikon D40 - AF-S 18-55 f/3.5-5.6, AF-S 55-200 f/4-5.6
Nikon D3100 - AF-S 18-200 f/3.5-5.6
Nikon D300 - AF-D 24mm f/2.8, AF-D 50mm f/1.4
Nikon D800 - AF-S 50mm f/1.4G, AF-D 105mm f/2.8 micro, AF-S 24-70mm f/2.8, AF-S 70-200mm f/2.8 VRII