Autor Tópico: Como faz uma foto HDR?  (Lida 978 vezes)

Claudiopedrosa

  • Trade Count: (0)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 1.745
  • Sexo: Masculino
Online: 11 de Julho de 2012, 09:25:11
Bem, sempre ouço falar, mas até agora não entendi muito bem.

A foto HDR Tem máquina que faz isso automaticamente ou sempre será feito num programa de edição de imagens.

A D7000 faz isso?
O PS faz isso?
Qual programa?


Obrigado desde já.  :ok:
« Última modificação: 11 de Julho de 2012, 09:25:48 por Claudiopedrosa »
Nikon D7000
50mm 1.4G Nikon + 17-50 Tamron + 70-300 Sigma + Sb 700


Alexandre Ricci

  • Trade Count: (31)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 7.070
    • Flickr Alexandre
Resposta #1 Online: 11 de Julho de 2012, 09:32:16
Claudio, achei esse guia bem didático:

http://www.dicasdefotografia.com.br/o-guia-definitivo-da-fotografia-hdr

Mais abaixo na página, tem os links para a sequência do estudo  :ok:


Claudiopedrosa

  • Trade Count: (0)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 1.745
  • Sexo: Masculino
Resposta #2 Online: 11 de Julho de 2012, 10:49:27
Valeu Alexandre, boa pesquisa, vou consultar.
 :ok:
Nikon D7000
50mm 1.4G Nikon + 17-50 Tamron + 70-300 Sigma + Sb 700


mad666

  • Trade Count: (31)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 6.828
  • Sexo: Masculino
  • "Aprendendo a cada dia..."
Resposta #3 Online: 11 de Julho de 2012, 13:01:45
A D7000 e a D5100 fazem isso na propria camera.
"Um dia, crio coragem e me torno profissional!"

Duvidas!!!??? Agora, nada de mensagem pessoal. Use o forum!!!!


Claudiopedrosa

  • Trade Count: (0)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 1.745
  • Sexo: Masculino
Resposta #4 Online: 11 de Julho de 2012, 21:25:39
A D7000 e a D5100 fazem isso na propria camera.

Eu tenho recem adquirida uma D7000

pelamordedeus como, onde e de que forma ela faz isso?

 :aua:
Nikon D7000
50mm 1.4G Nikon + 17-50 Tamron + 70-300 Sigma + Sb 700


fs_isa

  • Trade Count: (5)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 1.602
  • Sexo: Masculino
Resposta #5 Online: 11 de Julho de 2012, 21:37:13
A D5100 faz, com certeza.
Sobre a D7000, não encontrei nada no Manual especificamente sobre HDR...    :ponder:

Mas penso que a forma correta seja lançando mão de bracketing e então montar a foto com HDR na pós. (credo, será que falei bobagem???)  :(

Olha aí Claudio ==>

http://www.outthereimages.com/blog/?p=1029

 :ponder:
« Última modificação: 11 de Julho de 2012, 21:41:33 por fs_isa »


mad666

  • Trade Count: (31)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 6.828
  • Sexo: Masculino
  • "Aprendendo a cada dia..."
Resposta #6 Online: 11 de Julho de 2012, 21:59:37
Eh isso mesmo. Usar um tripe tb dah uma boa ajuda para nao ter bordas borradas na foto final.

Pemsei q fizesse da D7000. Realmente, soh a D5100 faz isso nativamente. :(
"Um dia, crio coragem e me torno profissional!"

Duvidas!!!??? Agora, nada de mensagem pessoal. Use o forum!!!!


Claudiopedrosa

  • Trade Count: (0)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 1.745
  • Sexo: Masculino
Resposta #7 Online: 11 de Julho de 2012, 22:04:40
A D5100 faz, com certeza.
Sobre a D7000, não encontrei nada no Manual especificamente sobre HDR...    :ponder:

Mas penso que a forma correta seja lançando mão de bracketing e então montar a foto com HDR na pós. (credo, será que falei bobagem???)  :(

Olha aí Claudio ==>

http://www.outthereimages.com/blog/?p=1029

 :ponder:

Falou bobagem não, você está certíssimo, inclusive o link é bem claro e preciso.
Ajudou muito.
Valeu
 :ok:
Nikon D7000
50mm 1.4G Nikon + 17-50 Tamron + 70-300 Sigma + Sb 700