Autor Tópico: Duvidas de Regulagens Flash Externo.  (Lida 1400 vezes)

durtjump

  • Trade Count: (0)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 192
Online: 16 de Fevereiro de 2005, 11:41:43
Bem meus amigos estou com uma duvida cruel, q ja tentei mas nao consigo de jeito algum solucionar....

Tenho uma camera S7000, onde tem as regulagens A, S, P, só q nao consigo de jeito algum, regular nestes modos pré programados, onde consigo somente no modo manual, queria saber tb se nestes modos e melhor para usar os flash externo. Alguem poderia me dar uma ajuda com estas regulagens.

A outra e o seguinte, estava vendo um flas na Diafilme e queria saber se ele e compativel com esta minha camera, pois liguei na loja e a senhora nao soube me informar se ele e compativel para maquina digital, ele tem entrada de encaixe e tb tem um fio onde posso usalo segurando ele fora da camera ..tenho um bem fraco o e queria saber se este é bom.

Flash Mirage

 
'Não me arrependo pelas fotos
ruins que fiz, mas me arrependo
pelas fotos que não fiz."

www.olhares.com/durtjump



Leo Terra

  • SysOp
  • Trade Count: (27)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 13.731
  • Sexo: Masculino
  • “Deus disse: 'Haja luz'. E houve luz.” (Gen 1,3)
    • http://www.leoterra.com.br
Resposta #1 Online: 16 de Fevereiro de 2005, 12:47:22
Para uso de flash desse tipo vc terá que usar a câmera obrigatoriamente no manual.
:)

Acho que esse flash é de alta tensão, se realmente for não coloque na sua câmera pois se não me engano o terminal dela suporta no máximo 24V.
 
Leo Terra

CURSOS DE FOTOGRAFIA: www.teiadoconhecimento.com



ATENÇÃO: NÃO RESPONDO DÚVIDAS EM PRIVATIVO. USEM O ESPAÇO PÚBLICO PARA TAL.
PARA DÚVIDAS SOBRE O FÓRUM LEIA O FAQ.


Marcelo Medeiros

  • Trade Count: (0)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 80
    • http://
Resposta #2 Online: 17 de Fevereiro de 2005, 00:23:08
O sistema de flash da S7000 não é TTL, ou seja, tem que regular a câmera no modo manual (M) mesmo. Minha sugestão é ajustar a velocidade para 1/60 e abertura f/5.6. Faça uma foto e veja como ficou. Utilize o histograma, é uma mão na roda nesse caso. Se a foto ficou escura, abra o diafragma. Caso contrário, feche. Mas mantenha a mesma velocidade 1/60 (é apenas uma sugestão, caso queira mais luz ambiente, baixe para 1/30, mas cuidado para não tremer!). Dá trabalho, mas com um pouco de prática você pega o jeito.

Quanto ao flash sugerido, você realmente tem que ver qual é a tensão, senão pode queimar sua máquina. Entretanto, a sapata da S7000 aceita tensões bem elevadas, até 402V segundo a própria Fuji! Portanto, é bem mais fácil utilizar um flash genérico. Mas todo cuidado é pouco. Eu não sei qual é a tensão desse flash da Mirage.

Se você quer um bom flash para sua câmera, compre um Tron S450: é muito barato e possui vários recursos: a cabeça pode girar para os lados, cima/baixo, possui zoom, flash de preenchimento, acompanha filtros, rebatedor etc. Eu vendi o meu há pouco tempo por R$ 90 com três meses de uso. Ele é barato porque sua construção não é das melhores, parece frágil demais. No entanto, custa quatro ou cinco vezes menos que um Vivitar 285, que é considerado um bom flash manual. Vale a pena pela economia. Compra logo uns dois só para garantir...  :D  


Leo Terra

  • SysOp
  • Trade Count: (27)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 13.731
  • Sexo: Masculino
  • “Deus disse: 'Haja luz'. E houve luz.” (Gen 1,3)
    • http://www.leoterra.com.br
Resposta #3 Online: 17 de Fevereiro de 2005, 00:48:16
A S7000 é 420V?
Eu tinha visto que o módulo dela é o mesmo da FZ-20, se isso for verdade é 24V. :/
Onde vc pegou a tensão do módulo de controle dela?
Leo Terra

CURSOS DE FOTOGRAFIA: www.teiadoconhecimento.com



ATENÇÃO: NÃO RESPONDO DÚVIDAS EM PRIVATIVO. USEM O ESPAÇO PÚBLICO PARA TAL.
PARA DÚVIDAS SOBRE O FÓRUM LEIA O FAQ.


Marcelo Medeiros

  • Trade Count: (0)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 80
    • http://
Resposta #4 Online: 17 de Fevereiro de 2005, 01:40:37
A sapata da S7000 suporta até 402V, assim como a S602 e S20. Na minha antiga S7000, por exemplo, eu usa o flash Tron S450, cuja voltagem de trigger é 241V.

Bom, já vendi a câmera, mas o flash funcionava muito bem nela  :). As informações estão na matéria sobre flashes para digitais na revista Fotografe Melhor, edição de novembro de 2004.

A sapata da FZ-20 segue o padrão ISO 10330 (tensões até 24V), bem diferente da S7000...


Leo Terra

  • SysOp
  • Trade Count: (27)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 13.731
  • Sexo: Masculino
  • “Deus disse: 'Haja luz'. E houve luz.” (Gen 1,3)
    • http://www.leoterra.com.br
Resposta #5 Online: 17 de Fevereiro de 2005, 07:57:15
Interessante isso.
:)
Vlw pela informação.
Leo Terra

CURSOS DE FOTOGRAFIA: www.teiadoconhecimento.com



ATENÇÃO: NÃO RESPONDO DÚVIDAS EM PRIVATIVO. USEM O ESPAÇO PÚBLICO PARA TAL.
PARA DÚVIDAS SOBRE O FÓRUM LEIA O FAQ.


durtjump

  • Trade Count: (0)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 192
Resposta #6 Online: 17 de Fevereiro de 2005, 17:11:00
Valeu mesmo pelas dicas amigo creio q ajudou muita gente...

P.S Marcelo agora e só achar o Flash, pois esta difil pacas ja liguei para varias lojas e nada........
'Não me arrependo pelas fotos
ruins que fiz, mas me arrependo
pelas fotos que não fiz."

www.olhares.com/durtjump



Marcelo Medeiros

  • Trade Count: (0)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 80
    • http://
Resposta #7 Online: 18 de Fevereiro de 2005, 15:58:42
No Rio é difícil mesmo. Tente nos locais abaixo:
Mundo da Foto: 2509-6008
Photo & Video: 2262-1485 / 2262-4187
Ponto Fotográfico: 2539-4994
Unimagem: 2221-0008
Worldwide Imports: 2246-6384 / 2467-2096