Autor Tópico: D5100 demora pra "armar"  (Lida 2865 vezes)

Julio Celes

  • Trade Count: (0)
  • Novato(a)
  • Mensagens: 4
Online: 14 de Agosto de 2012, 12:58:42
Boa tarde

Após uma pesquisa adquiri a minha primeira dslr uma D5100, porém estou notando que ela demora um pouco para "armar" não sei se o termo correto é esse entre uma foto e outra, coloquei ela em modo de disparo continuo, no que teoricamente ela teria que tirar umas 4 fotos por segundo, mais nada, já li o manual umas 10 vezes e pesquisei na internet mais não achei nada que resolvesse.

Alguém pode me dar uma luz?

Abraços

Julio Celes


fs_isa

  • Trade Count: (5)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 1.620
  • Sexo: Masculino
Resposta #1 Online: 15 de Agosto de 2012, 07:41:16
É, tem uns ajustes sim... vamos ver se me lembro:

- Deixe-a gravar as fotos em jpg, pelo menos de início. Dependendo do cartão, os arquivos em RAW atrasarão os cliques
- Desligue o foco automático, faça manual ou então trave o foco antes (dependendo do movimento do assunto, dá pra travar)
- Use o modo manual (dial no M) e desative o flash
- Tem que ter luz suficiente pra você usar velocidades rápidas pro obturador (claro!  :aua: )

Acho que é isso.... esses dias fiz o mesmo teste, e deu certo.   :ok:
« Última modificação: 15 de Agosto de 2012, 07:41:31 por fs_isa »


Julio Celes

  • Trade Count: (0)
  • Novato(a)
  • Mensagens: 4
Resposta #2 Online: 15 de Agosto de 2012, 11:01:42
Obrigado pelo resposta, vou tentar mais tarde hoje estes ajustes.

Abraços

Julio Celes


Checheel

  • Trade Count: (12)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 1.036
Resposta #3 Online: 16 de Agosto de 2012, 16:36:57
Você não está tentando fazer disparos contínuos pelo live-view né?

Pode ser também o modo de delay do espelho ativado, daí ela faz a foto só 1 segundo após você pressionar o botão de disparo.


Rafael Lima

  • Trade Count: (28)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 3.696
  • Sexo: Masculino
  • Fotógrafo de natureza e observador de aves
Resposta #4 Online: 16 de Agosto de 2012, 16:40:20
Você não está tentando fazer disparos contínuos pelo live-view né?

Pode ser também o modo de delay do espelho ativado, daí ela faz a foto só 1 segundo após você pressionar o botão de disparo.
Eu tenho uma D5100, e muitas vezes ja fiz disparo continuo pelo liveview por causa do angulo do LCD, e nao tem nenhum problema em relaçao a isso
Ornitólogo e fotógrafo de natureza.
Canon 7D Mark II - EF 300mm f/4 L IS USM - TC 1.4x II
Meu WikiAves
Meu Flickr
Meu 500px


b0fh

  • Trade Count: (1)
  • Freqüentador(a)
  • **
  • Mensagens: 429
  • Sexo: Masculino
Resposta #5 Online: 16 de Agosto de 2012, 16:43:24
tb não pode usar o flash popup... a recarga dele é lerda.
Canon EOS 50D / Canon EOS Rebel 550D(T2i)
EF 70-300mm 1:4-5.6 L IS USM / EF-S 15-85mm 1:3.5-5.6 IS USM / EF 50mm 1:1.4 USM
430EX


Rafael Lima

  • Trade Count: (28)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 3.696
  • Sexo: Masculino
  • Fotógrafo de natureza e observador de aves
Resposta #6 Online: 16 de Agosto de 2012, 16:55:25
tb não pode usar o flash popup... a recarga dele é lerda.
Depende muito do clima.
Ornitólogo e fotógrafo de natureza.
Canon 7D Mark II - EF 300mm f/4 L IS USM - TC 1.4x II
Meu WikiAves
Meu Flickr
Meu 500px


Checheel

  • Trade Count: (12)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 1.036
Resposta #7 Online: 16 de Agosto de 2012, 17:42:13
Eu tenho uma D5100, e muitas vezes ja fiz disparo continuo pelo liveview por causa do angulo do LCD, e nao tem nenhum problema em relaçao a isso

E ela faz 4 fotos por segundo pelo live-view?


Rafael Lima

  • Trade Count: (28)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 3.696
  • Sexo: Masculino
  • Fotógrafo de natureza e observador de aves
Resposta #8 Online: 16 de Agosto de 2012, 20:53:27
E ela faz 4 fotos por segundo pelo live-view?
Nunca contei :D
Ornitólogo e fotógrafo de natureza.
Canon 7D Mark II - EF 300mm f/4 L IS USM - TC 1.4x II
Meu WikiAves
Meu Flickr
Meu 500px


frjun1or

  • Trade Count: (0)
  • Novato(a)
  • Mensagens: 1
Resposta #9 Online: 15 de Dezembro de 2013, 21:41:30
Gente, estou com o mesmo problema, adquiri a pouco tempo uma Nikon D5100 e coloco em modo contínuo depois pressiono o botão de disparo e a câmera faz os disparos pausados, não faz as 4 fotos. Tente o que foi dito como resposta deste tópico e não conseguir... o criador do tópico também não respondeu se conseguiu resolver o problema dele. Estou começando a achar que minha câmera está com defeito.

Peço por favor que alguém me ajude.

desde já obrigado!

Franklin


Kokimoto

  • Trade Count: (30)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 4.112
    • Mototuristas
Resposta #10 Online: 15 de Dezembro de 2013, 21:57:09
Se for defeito, a turma não vai saber dizer sem eliminar todos os erros possíveis. Tem como gravar um vídeo e subir pro youtube pra gente ver?
D600 - E-M10


Renan.Paiva

  • Trade Count: (0)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 551
  • Sexo: Masculino
Resposta #11 Online: 15 de Dezembro de 2013, 22:06:47
Qual seu sd? E cat 10? Pode ser isso tente deixar o foco no manual tbm
Nikon D7100 - 35mm DX 1.8G - 50 mm AF-S 1.8G - 55 200 VR - Tamron 17-50 2.8 VC DX II


Versiano

  • Trade Count: (0)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 2.352
  • Sexo: Masculino
Resposta #12 Online: 15 de Dezembro de 2013, 22:20:17
Não é pra demorar não. Mesmo fotografando em raw.

E também depende do que julga 'demora'.

Grande possibilidade de ser o cartão, procure cartões com classes mais altas (ex: Classe 10).
''Equipamentos': o necessário para fazer 'boas fotos'...

Sempre me falta conhecimento e prática.


fs_isa

  • Trade Count: (5)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 1.620
  • Sexo: Masculino
Resposta #13 Online: 15 de Dezembro de 2013, 22:21:52
Gente, estou com o mesmo problema, adquiri a pouco tempo uma Nikon D5100 e coloco em modo contínuo depois pressiono o botão de disparo e a câmera faz os disparos pausados, não faz as 4 fotos. Tente o que foi dito como resposta deste tópico e não conseguir... o criador do tópico também não respondeu se conseguiu resolver o problema dele. Estou começando a achar que minha câmera está com defeito.
Peço por favor que alguém me ajude.
desde já obrigado!
Franklin

Bom, descreva aí a configuração que está usando na câmera, bem como a classe do seu cartão de memória.