Autor Tópico: Canon 400D perdendo Nitidez?  (Lida 402 vezes)

L0nd4r

  • Trade Count: (0)
  • Novato(a)
  • Mensagens: 38
  • Sexo: Masculino
    • Estúdio Smile Art
Online: 26 de Agosto de 2012, 23:44:38
Senhores minha 400D virou hoje os 22000 clicks.  :shock:
Duvida, seria isso a baixa nitidez que minha camera apresenta?
Será que ela já deu o que tinha que dar? Hora de um UP?
Ou manda pra "reforma" e toca ficha?
Modifiquei hoje o firmware dela, e está batento 3200 de iso agora. Mais ainda é cedo para opinar sobre ele.
Estúdio SmileArt
www.smileart.com.br
facebook.com/EstudioSmileArt


Mr. Hyde

  • Trade Count: (4)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 16.575
  • Sexo: Masculino
    • Faceboock
Resposta #1 Online: 26 de Agosto de 2012, 23:55:40
Cara, SALVO ENGANO, a 400D é estimado para durar 100.000 clicks. Então tá cedo para ficar pensando em problemas de corpo fazzer perder a nitidez.

Eu tentaria procurar o problema na lente (se for com uma só o problema). Se for em todas, pensaria numa boa limpeza no filtro passa baixa.
Acho que deve ser por aí teu problema.

____________________
"Deus perdoe o Mal que habita em mim" M. Nova


L0nd4r

  • Trade Count: (0)
  • Novato(a)
  • Mensagens: 38
  • Sexo: Masculino
    • Estúdio Smile Art
Resposta #2 Online: 27 de Agosto de 2012, 00:11:24
Então mestre, Meu problema de nitidez está sendo em todas as lentes.
Como posso fazer essa limpeza? Ou me indicar alguma loja em SC =X

Realmente não queria comprar outra camera... Me apeguei a Canonzinha ;)
Estúdio SmileArt
www.smileart.com.br
facebook.com/EstudioSmileArt


Razad

  • Trade Count: (3)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 1.875
Resposta #3 Online: 27 de Agosto de 2012, 00:27:36
22mil clicks né pra dar problema não, de que cidade você é em SC? Aqui em joinville tem 2 lojas que eu conheço, só não lembro o nome de cabeça, sei onde ficam rsrs
Adilson Junior - Joinville-SC
https://www.flickr.com/photos/adilsonpjr


L0nd4r

  • Trade Count: (0)
  • Novato(a)
  • Mensagens: 38
  • Sexo: Masculino
    • Estúdio Smile Art
Resposta #4 Online: 27 de Agosto de 2012, 00:57:40
22mil clicks né pra dar problema não, de que cidade você é em SC? Aqui em joinville tem 2 lojas que eu conheço, só não lembro o nome de cabeça, sei onde ficam rsrs
Sou de urussanga, bem pro sul, vizinha de criciuma.
Estúdio SmileArt
www.smileart.com.br
facebook.com/EstudioSmileArt


Mr. Hyde

  • Trade Count: (4)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 16.575
  • Sexo: Masculino
    • Faceboock
Resposta #5 Online: 27 de Agosto de 2012, 08:12:26
veja se aqui recomendam alguma assistência para teu estado: http://forum.mundofotografico.com.br/index.php?topic=20765.0

____________________
"Deus perdoe o Mal que habita em mim" M. Nova


sakco

  • Trade Count: (17)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 1.018
  • Sexo: Masculino
  • "I want, I can, I get it!"
Resposta #6 Online: 27 de Agosto de 2012, 08:48:05
Amigo L0nd4r, já tentaste fazer uma limpeza? Viste se o sensor não está com umidade condensada, ou mesmo poeira?

Tem formas de se limpar em casa, mesmo, jateando ar delicadamente, ou mesmo passando um paninho pouco umedecido em álcool isopropílico de qualidade.

Tenta ver se a tua máquina tem a opção de abertura manual do obturador para limpeza, e olha o estado do sensor. Se aparentar estar com uma camada de umidade, tenta conseguir uma bombinha e "secar" com jateadas de ar (vira o bocal da cam. para baixo, e vai soprando, uns 5 minutos deve dar). Aqui onde moro é comum condensar umidade , e isso já resolveu meus problemas. Sorte aí. Abraço!
Silvio A. Kronbauer & Co. - Fotografia de paisagens, natureza, arquitetura e (às vezes) "gente"...
Canon 5D Mark II, até sair algo realmente melhor!
Viva a fotografia!