Autor Tópico: Flash 600 ex slave sem radio flash?  (Lida 3958 vezes)

xandialbano

  • Trade Count: (0)
  • Novato(a)
  • Mensagens: 5
  • Sexo: Masculino
Online: 28 de Setembro de 2012, 16:29:53
Boa tarde galera

Vi hoje um video de uma T3i onde a pessoa que estava fazendo o video disse que a maquina tem uma configuração que pode ser usada para trabalhar com flash fora da camera sem o (radio flash), minha pergunta se é possivel fazer essa configuração e como fazer....
abraço
xandialbano


dimigobbo

  • Trade Count: (10)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 5.698
  • Sexo: Masculino
    • Meu Flickr
Resposta #1 Online: 28 de Setembro de 2012, 16:38:30
Opa...

A Canon T3i tem essa possibilidade sim, desde que o flash que será usado, aceite a configuração de slave.

Pagina 189 do manual. http://www.cantao.net/click/ManualCanon600D_T3i.pdf

Abcs

« Última modificação: 28 de Setembro de 2012, 16:39:21 por dimigobbo »
"If your pictures aren't good enough, you're not close enough"

RTFM


esli

  • Trade Count: (1)
  • Freqüentador(a)
  • **
  • Mensagens: 197
  • Sexo: Masculino
Resposta #2 Online: 28 de Setembro de 2012, 16:56:58
.
Por curiosidade...
Nesse caso só é possível devido ao fato da T3i ter flash pop-up, que funciona como master, confere?
Na 5D, por exemplo, só funcionaria tendo o flash da sapata como master, é isso?
 :D


dimigobbo

  • Trade Count: (10)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 5.698
  • Sexo: Masculino
    • Meu Flickr
Resposta #3 Online: 28 de Setembro de 2012, 17:00:03
.
Por curiosidade...
Nesse caso só é possível devido ao fato da T3i ter flash pop-up, que funciona como master, confere?
Na 5D, por exemplo, só funcionaria tendo o flash da sapata como master, é isso?
 :D

A 5D tem controle de flash por wireless, já que ela não tem o flash pop-up?

Só pegar o manul e ler.

Abcs
"If your pictures aren't good enough, you're not close enough"

RTFM


esli

  • Trade Count: (1)
  • Freqüentador(a)
  • **
  • Mensagens: 197
  • Sexo: Masculino
Resposta #4 Online: 28 de Setembro de 2012, 17:13:32
.
O manual da 5D não fala muito:

*Funções sem fio
Fotografar com flash sem fios (várias unidades de flash) é possível via rádio ou por transmissão óptica. Para obter detalhes sobre flash sem fios, consulte o manual de instruções do speedlite.

Não tenho o manual do speedlite, mas de qualquer maneira, obrigado.



dimigobbo

  • Trade Count: (10)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 5.698
  • Sexo: Masculino
    • Meu Flickr
Resposta #5 Online: 28 de Setembro de 2012, 17:27:42
Aï é só procurar na web né?

Google....

Abcs
"If your pictures aren't good enough, you're not close enough"

RTFM


esli

  • Trade Count: (1)
  • Freqüentador(a)
  • **
  • Mensagens: 197
  • Sexo: Masculino
Resposta #6 Online: 28 de Setembro de 2012, 17:32:21
.
Entendi o recado, sem problemas.
Abc


dimigobbo

  • Trade Count: (10)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 5.698
  • Sexo: Masculino
    • Meu Flickr
Resposta #7 Online: 28 de Setembro de 2012, 17:34:33
.
Entendi o recado, sem problemas.
Abc

É que eu não tenho nem a 5D nem sei o modelo do seu speedlight...
O trampo que eu faria, vc faz aí e não precisa ficar esperando ninguém passar link.

Abcs
"If your pictures aren't good enough, you're not close enough"

RTFM


Junior®

  • Trade Count: (33)
  • Freqüentador(a)
  • **
  • Mensagens: 119
  • Sexo: Masculino
Resposta #8 Online: 28 de Setembro de 2012, 17:35:58
Boa tarde galera

Vi hoje um video de uma T3i onde a pessoa que estava fazendo o video disse que a maquina tem uma configuração que pode ser usada para trabalhar com flash fora da camera sem o (radio flash), minha pergunta se é possivel fazer essa configuração e como fazer....
abraço

O Flash que vc viu não era o 600 EX-RT.?


esli

  • Trade Count: (1)
  • Freqüentador(a)
  • **
  • Mensagens: 197
  • Sexo: Masculino
Resposta #9 Online: 28 de Setembro de 2012, 17:40:24
É que eu não tenho nem a 5D nem sei o modelo do seu speedlight...
O trampo que eu faria, vc faz aí e não precisa ficar esperando ninguém passar link.

Abcs
.
Tudo tranquilo, é que a questão não é essa, só tinha curiosidade de saber se na T3i o flash externo funcionava sem fios pq a câmera considera o pop-up como o master, não queria saber o procedimento para configurar a questão master/slave.
De boa. :D
Abc


Humberto Yoji

  • Trade Count: (23)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 7.759
  • Sexo: Masculino
    • Humberto Yoji - fotógrafo
Resposta #10 Online: 28 de Setembro de 2012, 18:00:59
É isso mesmo, o flash pop-up da T3i, T4i, 60D e 7D pode ser usado como master para controlar outros flashes escravos através de sinais infra-vermelhos. As câmeras da linha 5D e 1D (e agora também a 6D) não possuem flash pop-up, portanto só podem controlar escravos se usar um master na sapata, como o 580EX II ou o ST-E2. E agora a Canon tem esse sistema de rádio, então o 600EX-RT e o ST-E3-RT também funcionam como master, mas através de ondas de rádio.

Mas eu acho o sistema de controle por infra-vermelho meio fraco, tanto o do pop-up como através do 580EX II, tem muitas limitações. Se tiver algo entre o master e o escravo, geralmente o disparo não acontece. Em externas, com sol forte, o sistema também se confunde e falha. Tanto que acabei de comprar um conjunto de radio-flashes, são mais confiáveis.
« Última modificação: 28 de Setembro de 2012, 18:17:50 por Humberto Teté »


Mr. Hyde

  • Trade Count: (4)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 16.575
  • Sexo: Masculino
    • Faceboock
Resposta #11 Online: 28 de Setembro de 2012, 19:30:57
Só meus 2 centavos...

Apenas os flashes de geração II disparam como slave de um pop-up.
E apenas a T3i, T4i, 60D e 7D podem fazer esse disparo. Os pop-up de modelos e linhas inferiores não conseguem isso.

Corroboro o dito pelo Humberto quanto à limitação do uso, mas ainda assim acho uma mão na roda.
Uso em externas e principalmente me fumaça e gotas e ajuda muitoooo.

____________________
"Deus perdoe o Mal que habita em mim" M. Nova


Humberto Yoji

  • Trade Count: (23)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 7.759
  • Sexo: Masculino
    • Humberto Yoji - fotógrafo
Resposta #12 Online: 28 de Setembro de 2012, 19:37:30
Com certeza, ele é limitado, mas ajuda muito quando precisa. Ontem mesmo, eu tive que fazer uns retratos "on location" meio de improviso, e aí usei o flash fora da câmera em algumas fotos, show de bola! Principalmente quando a distância em relação ao escravo não é muito grande. Quando começa a ficar longe é onde as falhas começam a aparecer...


esli

  • Trade Count: (1)
  • Freqüentador(a)
  • **
  • Mensagens: 197
  • Sexo: Masculino
Resposta #13 Online: 28 de Setembro de 2012, 20:46:53
.
Entendi.
Percebo que a limitação é pela comunicação ótica (IR), mas realmente parece uma mão na roda, do tipo "quem não tem cão caça com a mão".
No final das contas acaba sendo uma solução econômica para os proprietários dos modelos citados.
Sou uma negação em se tratando de flash, mas está na minha sequência de estudo este tema.
Abraço :D


xandialbano

  • Trade Count: (0)
  • Novato(a)
  • Mensagens: 5
  • Sexo: Masculino
Resposta #14 Online: 28 de Setembro de 2012, 23:19:36
Opa...

A Canon T3i tem essa possibilidade sim, desde que o flash que será usado, aceite a configuração de slave.

Pagina 189 do manual. http://www.cantao.net/click/ManualCanon600D_T3i.pdf

Abcs

Muito obrigado pela atenção
xandialbano