Autor Tópico: Hot Pixels  (Lida 2489 vezes)

kkmachado

  • Trade Count: (0)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 83
    • http://www.flickr.com/photos/machado
Online: 21 de Fevereiro de 2005, 18:48:51
Eu comprei minha Digital Rebel há poucos dias e tirando algumas foto com longa exposição verifiquei um HOT PIXEL.

Primeiro eu achei que era um DEAD PIXEL, mas pesquisando na internet eu descobri que se tratava de um HOT PIXEL.

Existem três classificações:

STUCK PIXEL - Funciona sempre no máximo, independente da exposição.
HOT PIXEL - Estoura em longas exposições.
DEAD PIXEL - Não funciona em nenhuma exposição.

Segundo o que eu li na internet é normal uma máquina apresentar HOT PIXELS. Há um tempo os fabricantes desenvolveram algum tipo de mecanismo para eliminá-los.

Com a minha Rebel eu só achei um HOT PIXEL. Segundo o que vi na internet seria um nível muito baixo.

Aguardo opiniões de quem já viu um HOT PIXEL!! heheehe


Paulo Machado

  • Trade Count: (6)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 5.015
  • Sexo: Masculino
Resposta #1 Online: 21 de Fevereiro de 2005, 19:20:54
Bem vindo ao Clube. Hot pixel é um dos fatos da vida das digitais.
Baixe o programa Dead Pixel Test e faça o teste. 1 hot pixel não é problema, dá para fazer uma correção no PS. A máquina é usada? Isto não é comum em cameras novas.
 
When words become unclear, I shall focus with photographs. When images become inadequate, I shall be content with silent.  - Ansel Adams


kkmachado

  • Trade Count: (0)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 83
    • http://www.flickr.com/photos/machado
Resposta #2 Online: 21 de Fevereiro de 2005, 19:32:21
A maquina é novinha em folha.

Também estranhei o fato dela ser nova e já apresentar Hot Pixels, mas fiquei mais tranquilo quando li em outro forum muita gente falando da 20D também com Hot Pixels logo no primeiro uso. E vários hot pixels.

O jeito é conviver com eles e tirá-los no Photoshop.

Valeu pela dica do programa!


 


Guerra

  • Trade Count: (0)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 90
Resposta #3 Online: 21 de Fevereiro de 2005, 20:44:43
Tire uma foto com o maior tempo de exposição que a maquina tiver disponivel e passe o soft recomendado pelo pmachado acima.
Os hot pixel aparecem mais quando em longa exposição.
Canon Rebel XTi | Grip BG-E3 | Tamron 28-75mm | Canon EF-S 17-85 IS | Canon EF-S 18-55 | Mochila Macaco Pró | Tripé Vélbon CX660 | e outras tralhas


Leo Terra

  • SysOp
  • Trade Count: (27)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 13.744
  • Sexo: Masculino
  • “Deus disse: 'Haja luz'. E houve luz.” (Gen 1,3)
    • http://www.leoterra.com.br
Resposta #4 Online: 21 de Fevereiro de 2005, 21:08:47
Olha hot pixels e dead pixel é coisa comum em equipamento de segunda linha (normalmente vindo do paraguay e china).
Mande na assistência e solicite que os pixels sejam remapeados, normalmente costuma eliminar o problema.
Leo Terra

CURSOS DE FOTOGRAFIA: www.teiadoconhecimento.com



ATENÇÃO: NÃO RESPONDO DÚVIDAS EM PRIVATIVO. USEM O ESPAÇO PÚBLICO PARA TAL.
PARA DÚVIDAS SOBRE O FÓRUM LEIA O FAQ.


professorpantoja

  • Trade Count: (2)
  • Freqüentador(a)
  • **
  • Mensagens: 262
Resposta #5 Online: 21 de Fevereiro de 2005, 23:39:52
Caramba Leo... Sabe TUDO!!!! :P

como faz para saber tanto assim cara? qual a fórmula?

nem toma café né? vc deve acordar demanha e pegar uma foto de uma maça, com uma outra de copo de leite. Logo em seguida pega uma foto de um pão com manteiga e come!  ahh  q delícia!!!  srrsss :D

abraços Leo...

T++


Leo Terra

  • SysOp
  • Trade Count: (27)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 13.744
  • Sexo: Masculino
  • “Deus disse: 'Haja luz'. E houve luz.” (Gen 1,3)
    • http://www.leoterra.com.br
Resposta #6 Online: 21 de Fevereiro de 2005, 23:47:02
Hahahaha, fotografo com filme a 13 anos e com digital a 5, isso facilita bastante. :)
Apesar de ser novo tenho contato com a fotografia a um bom tempo e sou um devorador de conhecimento, não só de fotografia, de tudo, ADORO aprender, seja fotografia, matemática ou culinária... ;)
« Última modificação: 21 de Fevereiro de 2005, 23:48:16 por Leo Terra »
Leo Terra

CURSOS DE FOTOGRAFIA: www.teiadoconhecimento.com



ATENÇÃO: NÃO RESPONDO DÚVIDAS EM PRIVATIVO. USEM O ESPAÇO PÚBLICO PARA TAL.
PARA DÚVIDAS SOBRE O FÓRUM LEIA O FAQ.


Georges

  • Trade Count: (0)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 1.749
  • Sexo: Masculino
    • http://www.flickr.com/photos/grgs
Resposta #7 Online: 22 de Fevereiro de 2005, 00:21:38
Po, o Leo virou celebridade de vez :D
Mas a dos alunos ficarem fotografando o professor ainda foi a melhor... heheheh
Tá certo, o mestre tem que ser valorizado :) Se dessem mais valor a quem ensina nesse país, quem sabe nossa situação seria outra!

PS: alguém já descobriu por quê diabos a Canon ainda não incluiu um sistema interno de remapeamento de bad pixels em suas câmeras? Por acaso as Oly e Fuji top de linha também têm o pixel mapping encontrado nos modelos mais baratos das marcas? Juro que não entendo o grau de dificuldade, pois até as Oly de 400 e poucos irreais têm pixel mapping... :(
Georges Lemos
Florianópolis - Santa Catarina - Brasil


Leo Terra

  • SysOp
  • Trade Count: (27)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 13.744
  • Sexo: Masculino
  • “Deus disse: 'Haja luz'. E houve luz.” (Gen 1,3)
    • http://www.leoterra.com.br
Resposta #8 Online: 22 de Fevereiro de 2005, 09:25:03
Sabe Georges, meu pai era professor e minha mãe é professora, realmente as pessoas dão muito pouco valor ao professor no país e o incrível é que os que dão são exatamente os que vão para frente na vida ;)
Conhecimento é a maior riqueza de um ser humano, acredito que todos devam lutar para adquirí-lo sem preguiça e empenhar esforço para conhecer de tudo e sem dúvida a melhor forma de fazer isso é por meio de um professor ou de um livro (que tbm não é valorizado no Brasil, poucas pessoas mantém uma biblioteca de qualidade e que trate de assuntos diversificados). :)

Quanto a virar modelo e celebridade ai já não sei, isso não é muito a minha praia. :)

Tbm não entendo pq a Canon ainda não fez isso, em diversas câmeras isso é automático, é tudo via software pode ser que os softwares da Canon já sejam suficientemente complexos, não sei... Acho difícil entende os motivos de a Canon não inserir esta função em seus equipamentos, seria uma função muito bem vinda, principalmente nos equipamentos mais caros como a 300D.
« Última modificação: 22 de Fevereiro de 2005, 09:27:11 por Leo Terra »
Leo Terra

CURSOS DE FOTOGRAFIA: www.teiadoconhecimento.com



ATENÇÃO: NÃO RESPONDO DÚVIDAS EM PRIVATIVO. USEM O ESPAÇO PÚBLICO PARA TAL.
PARA DÚVIDAS SOBRE O FÓRUM LEIA O FAQ.


kkmachado

  • Trade Count: (0)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 83
    • http://www.flickr.com/photos/machado
Resposta #9 Online: 22 de Fevereiro de 2005, 10:07:28
Pois é. A 300D poderia muito bem ter vindo com esse mecanismo.

Sei que não serve como consolo, mas no foruns gringos tem muita gente falando de hot pixels na 20D, só que ela tem um sistema de Noise Reduction (não sei se tem na 300D) que elimina boa parte desses hot pixels.

Por enquanto não vou procurar uma assistência. Só percebi um hot pixel em longa exposição. Ele aparece na maioria das fotos, mas em algumas não aparece.

Mesmo assim valeu pelos comentários de todos.

A vida de uma DSLR é realmente um pouco mais complicada!! hehehe

 


helder84

  • Trade Count: (1)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 1.187
Resposta #10 Online: 22 de Fevereiro de 2005, 14:51:32
Tá, tá, tá blz...
mas o que é hot pixel ?  :D
Helder Viana

"É um que sabe mais que o outro."


rafael

  • Trade Count: (0)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 94
Resposta #11 Online: 22 de Fevereiro de 2005, 17:05:44
na minha 300d a vezes em fotos de 30s aparecem uns pixeis verdes, e nao sao poucos nao ... alguem sabe o que pode ser ?

tipo, eh facil corrigir no ps, quaze nao incomoda

a minha eh nao refurb, e dos EUA


kkmachado

  • Trade Count: (0)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 83
    • http://www.flickr.com/photos/machado
Resposta #12 Online: 22 de Fevereiro de 2005, 17:18:54
Devem ser os HOT PIXELS. E pelo que eu li por ai, com o tempo, eles aparecem em qualquer máquina, seja de 1ª ou 2ª linha. Claro que se a máquina for de 2ª linha deve apresentar isso mais cedo. Mas pelo visto não existe uma regra pra isso não.

Muitos usários de 20D estão reclamando. Gente do Japão e dos EUA. Teoricamente tudo de primeira linha.

Como o Leo já disse, a soluções é levar à uma autorizada da Canon e solicitar que o pixels sejam remapeados.

 


Samuel_PR

  • Trade Count: (0)
  • Novato(a)
  • Mensagens: 5
Resposta #13 Online: 10 de Março de 2008, 21:43:11
Esses tempos estava fotografando e percebi que apareceu um ponto claro, bem pequeno nas fotos, só dá para perceber se deixar em 100% para mais na tela do computador, sempre no mesmo lugar. Pesquisando aqui no forum eu vi que se trata de dead pixel. Alguém sabe se esse remapeamento resolve, quanto custa??

obrigado
« Última modificação: 10 de Março de 2008, 21:49:55 por Samuel_PR »


Leo Terra

  • SysOp
  • Trade Count: (27)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 13.744
  • Sexo: Masculino
  • “Deus disse: 'Haja luz'. E houve luz.” (Gen 1,3)
    • http://www.leoterra.com.br
Resposta #14 Online: 10 de Março de 2008, 21:52:43
Ponto claro é hotpixel.
Normalmente resolve e não costuma ser muito caro.
Leo Terra

CURSOS DE FOTOGRAFIA: www.teiadoconhecimento.com



ATENÇÃO: NÃO RESPONDO DÚVIDAS EM PRIVATIVO. USEM O ESPAÇO PÚBLICO PARA TAL.
PARA DÚVIDAS SOBRE O FÓRUM LEIA O FAQ.