Autor Tópico: Impressão de 2mx1,5m  (Lida 1006 vezes)

Alex Hackmann

  • Trade Count: (0)
  • Freqüentador(a)
  • **
  • Mensagens: 233
    • http://www.forum.clickgratis.com.br/psicologiabr
Online: 17 de Maio de 2006, 18:12:07
Olá,

Bom, uma amiga minha me questionou algo que eu não soube responder, então decidi perguntar aqui.

Ela precisa fazer impressão de fotos no tamanho 2mx1,5m. Isso mesmo, METROS, hehehe.

Bom, a questão é qual o melhor método pra isso?

Ela pensou em ploter, ou a mesma técnica usada para imprimir outdoors. Eu questiono se o melhor é interpolar...

Perguntei do equipamento dela e ela não soube dizer qual marca/modelo (ficou de ver) mas disse que é 8 megapixels e que a câmera é do pai dela (que é fotografo profissional com fotos publicadas em livros e tal).

E aí, o que sugerem?

Agradecemos,

Alex
 


GMarigo

  • Trade Count: (1)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 980
    • http://
Resposta #1 Online: 17 de Maio de 2006, 18:40:34
Presumo que a camera provavelmente é uma 20D por causa do pai profissional e 8mp.

Gigantografia (impressão de outdoor) é fora de questão. Vc facilmente ver a reticual a 1 metro de distância.
O ideal seria plotter mesmo ou então impressão em lona, vinil, etc, dependendo do uso.

Quanto a interpolar, isto depende muito da distância de que as pessoas vão estar da peça. Não é necessário interpolar muito, pois no final, vc vai acabar percebendo que não precisa de muitos dpis na versão final.
[[span style=\'color:gray\']gabrielmarigo[span style=\'color:red\']][/font][/span][/span]


Francisco

  • Trade Count: (5)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 1.550
Resposta #2 Online: 20 de Maio de 2006, 16:44:27
Se mesmo interpolando os resultados não forem bons, pode ser interessante adicionar ruído na foto.

Esta técnica costuma disfarçar o "aliasing" (ou serrilhado) da foto ampliada. A imagem perderá definição, mas certamente o resultado parecerá muito mais natural do que simplesmente redimensionar por interpolação.

Experimente interpolar em incrementos de 20 a 30% e em cada passo inserindo um pouco de ruído. Assim, na imagem final, você terá grãos de diversos tamanhos e formas, obtendo resultados mais interessantes.

Outra alternativa é usar uma câmera de filme e mandar escanear a uns 20MP, 30MP (aqui em Porto Alegre escanear nessas resoluções custa entre 3 e 5 reais por foto). Assim, o próprio ruído do filme vai ser ampliado, também gerando um resultado de baixa definição, mas com um aspecto natural.

O mais importante nessas impressões gigantes é manter os aspecto natural, disfarçando os serrilhados. Aí o jeito é caprichar na edição, testando várias formas de interpolação, inserção de ruído...

 
Francisco Amorim
Porto Alegre - RS
2x Canon F1 Old, AE1; Pentax MX, K100D; Fuji Finepix f10; Panasonic LX3


assis.mauro

  • Visitante
  • Trade Count: (0)
Resposta #3 Online: 24 de Maio de 2006, 12:46:06
Ola Alex Hackmann ..

Já imprimir ( com ploter ) com o tamanho de 55x85 , usando varias imagem ( panorama ) .. feito com 4 fotos que sairam de uma camera compacta de 5MP ... não houve perdas !!!

Irei fazer um teste com a S9000 ( 9MP) usando a mesma tecnica ... para ver como fica !!!

T+
MAURO


Alex Hackmann

  • Trade Count: (0)
  • Freqüentador(a)
  • **
  • Mensagens: 233
    • http://www.forum.clickgratis.com.br/psicologiabr
Resposta #4 Online: 25 de Maio de 2006, 00:06:24
Como funciona a técnica de interpolar?


Ana Adams

  • Trade Count: (0)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 1.653
  • Sexo: Feminino
    • http://www.anaadams.com
Resposta #5 Online: 25 de Maio de 2006, 00:10:02
Tem que ser digital?
Prá imprimir desse tamanho o ideal seria filme em formatos maiores.

 


FábioVenhorst

  • Trade Count: (3)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 184
    • Fábio Venhorst Fotografias
Resposta #6 Online: 25 de Maio de 2006, 09:48:06
Citar
Como funciona a técnica de interpolar?
vc vai aumentando o temanho da foto em pordfentagem de 10 em 10%

no PS: menu image > image size > selecione percent e aumente de 100% para 110% e de ok. depois faça de novo, ateh alcançar o tam. em cm que vc quer....
Fábio Venhorst - AFB

Fábio Venhorst Fotografias


AluiZio

  • Trade Count: (0)
  • Freqüentador(a)
  • **
  • Mensagens: 258
  • Sexo: Masculino
  • D800 105 1:2.8G ED 28~300 1:3.5-5.6 G 50 1:1.4D
    • https://www.flickr.com/photos/aluizioderizans/
Resposta #7 Online: 26 de Maio de 2006, 13:04:56
Mas, vetorizar tb não é uma solução?
E, vetorizar usando a função de transformar em Curvas do Corel, não é a mesma coisa?
Eu fato ampliações de 100 cm x 90 cm e uso como recurso importar os jpeg para o Corel e depois, usando a função Exportar, vetorizar já para o tamanho que desejo.
Minhas fotos continuam perfeitas depois de ampliadas por este método.
« Última modificação: 26 de Maio de 2006, 13:05:28 por AluiZio »
AluiZio -


Alex Hackmann

  • Trade Count: (0)
  • Freqüentador(a)
  • **
  • Mensagens: 233
    • http://www.forum.clickgratis.com.br/psicologiabr
Resposta #8 Online: 30 de Maio de 2006, 12:53:59
Legal a dica, Aluizio. A foto original, que tamanho tem?


AluiZio

  • Trade Count: (0)
  • Freqüentador(a)
  • **
  • Mensagens: 258
  • Sexo: Masculino
  • D800 105 1:2.8G ED 28~300 1:3.5-5.6 G 50 1:1.4D
    • https://www.flickr.com/photos/aluizioderizans/
Resposta #9 Online: 01 de Junho de 2006, 15:56:55
Geralmente são fotos baixadas da camera (vem em 72 dpi) passo para 300 dpi com 80o px para o lado maior e em seguida vou para o Corel e coloco nos tamanhos que desejo.
« Última modificação: 01 de Junho de 2006, 22:51:08 por AluiZio »
AluiZio -