Autor Tópico: Fotometro Pentax K1000  (Lida 2768 vezes)

bellrodrigs

  • Trade Count: (0)
  • Novato(a)
  • Mensagens: 5
  • Sexo: Feminino
Online: 18 de Outubro de 2012, 14:00:46
Bom meu fotometro esta sem pilha/bateria, eu não estou conseguindo achar a pilha/bateria. Eu achei um manual na net que dizia que a bateria era SR44 ou uma réplica da mesma LR44 comprei, mas não era essa, alguém pode me dizer qual é a bateria, eu creio que a minha pentax seja a japonesa, caso isso ajude em algo. :(
Desde de já agradeço. :ok:


Pentax K1000


douglasarruda

  • Trade Count: (13)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 121
  • Sexo: Masculino
    • Flickr
Resposta #1 Online: 18 de Outubro de 2012, 15:31:52
Tenho a K1000 e uso bateria LR44 mesmo
Canon 5D mark II e algumas analógicas
Flickr: http://www.flickr.com/photos/douglasarruda


bellrodrigs

  • Trade Count: (0)
  • Novato(a)
  • Mensagens: 5
  • Sexo: Feminino
Resposta #2 Online: 18 de Outubro de 2012, 15:50:51
Tenho a K1000 e uso bateria LR44 mesmo

Eu coloquei, mas parece que ta pequena a bateria, e o ponteiro do fotometro não se move
Pentax K1000


jordaoabc

  • Trade Count: (0)
  • Novato(a)
  • Mensagens: 5
Resposta #3 Online: 18 de Outubro de 2012, 16:14:32
vc deve ter colocado ela do lado errado


bellrodrigs

  • Trade Count: (0)
  • Novato(a)
  • Mensagens: 5
  • Sexo: Feminino
Resposta #4 Online: 18 de Outubro de 2012, 16:31:32
Eu estou colocando como eu vi no manual, tirei duas fotos com o celular para mostrar como estou colocando a bateria.





Pentax K1000


douglasarruda

  • Trade Count: (13)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 121
  • Sexo: Masculino
    • Flickr
Resposta #5 Online: 18 de Outubro de 2012, 16:35:47
a bateria é nova?
aponta ela pra um lugar iluminado e aguarda uns segundos pra ver se não acontece nada
verifica tb se não tem corrosão
Canon 5D mark II e algumas analógicas
Flickr: http://www.flickr.com/photos/douglasarruda


bellrodrigs

  • Trade Count: (0)
  • Novato(a)
  • Mensagens: 5
  • Sexo: Feminino
Resposta #6 Online: 18 de Outubro de 2012, 16:57:19
Não tem corrosão e bateria é nova, na verdade testei 3 baterias diferentes e o ponteiro nem se mexe, creio que o fotometro esteja com problema  :(
Pentax K1000


Francisco

  • Trade Count: (5)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 1.550
Resposta #7 Online: 05 de Dezembro de 2012, 02:03:21
Tem fotômetro que é meio preguiçoso, tente dar halfclicks apontando para diferentes iluminações. Os fotômetros das minhas F1 às vezes ficam preguiçosos quando a câmera fica muito tempo parada, mas é só brincar com a câmera por alguns minutos que o fotômetro já acorda. A minha Pentax MX também tem dessas...
Francisco Amorim
Porto Alegre - RS
2x Canon F1 Old, AE1; Pentax MX, K100D; Fuji Finepix f10; Panasonic LX3


nakinha

  • Trade Count: (91)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 2.517
Resposta #8 Online: 08 de Dezembro de 2012, 22:07:52
Pode ter certeza que o fotometro pifou.
NAKINHA
Canon EOS 600D
Canon EF-S 18-200mm  f/3.5-5.6 IS
Canon EF-S 24mm. f/2.8
Yongnuo EF 1.8/50mm
Flash Canon Speedlight 550EX
Sony ILCE A-3000
Lente Sony E 18-55mm f/3.5-5.6 OSS
Lentes Manuais: Minolta Rokkor-PF 1.4/50mm, Helios 44-3 2.0/58mm,  Promaster Spectrun 7 - 28-80mm. f/ 3.5-4.5, Kiron 2.0/28mm.
http://www.flickr.com/photos/nakinha


bellrodrigs

  • Trade Count: (0)
  • Novato(a)
  • Mensagens: 5
  • Sexo: Feminino
Resposta #9 Online: 12 de Janeiro de 2013, 13:32:45
Alguém pode me indicar algum lugar para manutenção no RJ ?
Pentax K1000