Autor Tópico: Canon T3i 600d : RAW+JPEG  (Lida 3685 vezes)

Kooler

  • Trade Count: (0)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 60
Online: 20 de Outubro de 2012, 14:11:25
Dúvida!

Quando seleciono para salvar apenas RAW, salva 1 imagem .CR2 ... normal!

Mas quando seleciono para salvar RAW+JPG a câmera salva 2 imagens .JPG exatamente iguais, com mesmo tamanho.

Por que acontece isso? Será que pode ser defeito?

Obrigado!
amo lili


Kooler

  • Trade Count: (0)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 60
Resposta #1 Online: 20 de Outubro de 2012, 18:35:22
Ei!

Aceito algo do tipo: "A minha 600d está normal, grava em RAW+JPEG simultaneamente sem problemas"!

Obrigado!
amo lili


Mr. Hyde

  • Trade Count: (4)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 16.575
  • Sexo: Masculino
    • Faceboock
Resposta #2 Online: 20 de Outubro de 2012, 19:22:35
Kooler, vc chegou a ler o manual de tua cam???
Dá uma lidinha básica nele.

____________________
"Deus perdoe o Mal que habita em mim" M. Nova


Kooler

  • Trade Count: (0)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 60
Resposta #3 Online: 20 de Outubro de 2012, 20:06:32
Eu li ... e não encontrei.
Continua gravando 2 x JPG (iguais) e não 1 x JPG + 1x RAW simultâneos.
Por isso pergunto aqui.
amo lili


Kooler

  • Trade Count: (0)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 60
Resposta #4 Online: 20 de Outubro de 2012, 20:36:30
Resolvido ... encontrei a solução (mas não no manual).
amo lili


Câmera Cega

  • Trade Count: (5)
  • Freqüentador(a)
  • **
  • Mensagens: 386
  • Sexo: Masculino
    • cameracega.com
Resposta #5 Online: 26 de Outubro de 2012, 16:01:31
e o que era, afinal? fiquei curioso.
a minha grava raw + jpg, como tem que ser.


Luciano.Queiroz

  • Trade Count: (30)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 4.394
  • Sexo: Masculino
    • Luciano Queiroz
Resposta #6 Online: 27 de Outubro de 2012, 01:02:39
nunca ouvi falar desse problema... posta aí pra ficar registrado como era e como corrigiu...
Luciano Queiroz
www.lucianoqueiroz.com
Facebook: @caminhotracado - https://goo.gl/pNRgQX
Instagram: @caminhotrtacado - https://goo.gl/Gou1E2
Youtube: www.youtube.com/c/caminhotracado


AlexandreS

  • Trade Count: (2)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 4.250
Resposta #7 Online: 27 de Outubro de 2012, 15:25:31
Isso aí acontecia antigamente quando se conectava a câmera pelo USB para fazer a cópia "na mão" no Windows sem que os drivers da Canon ou o EOS Utility tivesse sido instalados.  O Windows não conseguia ler corretamente e achava que tudo era JPG. Instalando o EOS Utility junto com os drivers, o problema se resolvia.

Canon 60D - Canon 450D XSi
Tamron 17-50 f/2.8 VC - EF 50mm f/1.8 - EF 28-135 USM IS - EF-S 55-250 IS
SMC Takumar 50mm f/1.4 - S-M-C Takumar 135mm f/2.5 e mais alguns vidrinhos M42
Speedlite 430EX II - YongNuo YN460