Autor Tópico: PC pra editar FULL HD  (Lida 6625 vezes)

nijjam

  • Trade Count: (0)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 58
  • Sexo: Masculino
  • Canon 60D, 18-135mm, 50mm 1.8
    • YOUTUBE
Online: 29 de Outubro de 2012, 12:00:28
Falae pessoal.
Seguinte hoje eu tenho este desktop http://h10025.www1.hp.com/ewfrf/wc/document?docname=c02244541&cc=br&dlc=pt&lc=pt&product=4222063

Só que para minhas edições em full hd não está sendo suficiente.
Eu estava pensando em aumentar RAM e botar placa de video de 1gb.

So que na parte de aumentar RAM nao sei se é possivel ja a placa eu sei que da.

Minha pergunta é o seguinte:

Se eu colocar uma placa de video de 1gb com as configurações que tenho ja seria o suficiente pra editar?
Pois ele trava levemente hoje o problema mesmo é quando coloco tipo um magic bollets ai fica mais travado.
Canon 60D, 18-135mm, 50mm 1.8


Mário Henrique Vieira

  • Trade Count: (0)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 50
  • Sexo: Masculino
Resposta #1 Online: 09 de Novembro de 2012, 09:24:26
Estou com um problema parecido com o seu...

Acho que também depende do programa que está usando para a edição. O Vegas exige mais de memória e processamento, enquanto o Premiere exige bem da placa de vídeo e tbm do processador.

Usava o Vegas em um notebook sem placa dedicada, tinha uma configuração bacana e dava para fazer umas edições legais. Troquei de note por um I5 8GB de ram, instalei o Premiere e ficou muito ruim em comparação ao Vegas, o programa é mais pesado e exige uma boa placa.  :aua:

Aconselho-te a pesquisar sobre as placas Quadro da Nividia, são ideais para edições.



FeLopes

  • Trade Count: (2)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 610
Resposta #2 Online: 11 de Novembro de 2012, 00:41:05
Tente aumentar pra pelo menos 8 gb a ram de sua cpu e colocar uma nvidia de pelo menos 1 gb, no seu caso colocaria uma nvidia de 2 gb. O processador já tá meio velhinho e o premiere abusa bastante dele, mas essas alterações acho que já vão melhorar sua edição. Mas pra ter idéia, minha cpu atual é um i7 com 16gb de ram e uma gt440 1 gb e em algumas situações, ele ainda dá uma travada em alguns processos


kallebgc90

  • Trade Count: (0)
  • Novato(a)
  • Mensagens: 8
  • Sexo: Masculino
  • Fotografia é arte, fato. Vídeo também, mais fato!
Resposta #3 Online: 04 de Janeiro de 2013, 03:38:06
Vou ajudar pois sou editor de vídeo e fica fácil pra mim dizer... Estou com um processador da AMD Phenom x6 II (vale a pena, mas custa caro, um i5 da intel pode ser pra edição em HD 720p), memória de 8gb DDR3 (estou contente, mas já estou juntando pra por 16gb, faz falta as vezes sim! editor, mínimo de memória 8gb mesmo), placa de vídeo Nvidia 9500GT muito simples de arrumar, uns 150 conto! (sim! preciso trocar! e com certeza vai ser pela GTX 580, ela custa em torno de 900 a mais de 1200 reais, mas ela tem a tecnologia CUDA, sua edição será processada pela placa de vídeo e bem mais rápido que por um processador! Obs: tem que ser configurado no Premiere. Vale muito pra quem edita vídeos em alta definição), HD de 1 tera aqui, mas preciso de uns 3 teras pra ficar armazenando conteudo em FULLHD de clientes por um determinado tempo.


nijjam

  • Trade Count: (0)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 58
  • Sexo: Masculino
  • Canon 60D, 18-135mm, 50mm 1.8
    • YOUTUBE
Resposta #4 Online: 07 de Janeiro de 2013, 13:12:17
Vou ajudar pois sou editor de vídeo e fica fácil pra mim dizer... Estou com um processador da AMD Phenom x6 II (vale a pena, mas custa caro, um i5 da intel pode ser pra edição em HD 720p), memória de 8gb DDR3 (estou contente, mas já estou juntando pra por 16gb, faz falta as vezes sim! editor, mínimo de memória 8gb mesmo), placa de vídeo Nvidia 9500GT muito simples de arrumar, uns 150 conto! (sim! preciso trocar! e com certeza vai ser pela GTX 580, ela custa em torno de 900 a mais de 1200 reais, mas ela tem a tecnologia CUDA, sua edição será processada pela placa de vídeo e bem mais rápido que por um processador! Obs: tem que ser configurado no Premiere. Vale muito pra quem edita vídeos em alta definição), HD de 1 tera aqui, mas preciso de uns 3 teras pra ficar armazenando conteudo em FULLHD de clientes por um determinado tempo.
Bah legal saber tua config mais tipo eu ainda não trabalho com isso é mais para meus videos e talz mais tbm quero qualidade como você.
Eu tava olhando uns note pois nao paro muito em casa ai preciso de note e vou postar aqui o link pra ve se vale a pena.
http://www.colombo.com.br/produto/Informatica/Notebook-Dell-Inspiron-I15R-4470-Intel-Core-i7-8GB-RAM-1TB-HD-W7
ou esse
http://www.colombo.com.br/produto/Informatica/Notebook-Dell-Inspiron-I15R-4570-Intel-Core-i7-8GB-RAM-1TB-HD-32GB-SSD-Windows8

So unica coisa que acho que faltou ram seria bom dar pra expandir no resto eu gostei.
Eu quero gastar em torno de 3000 no note se tiver opinioes pode mandar com link Valeo Gente!
Canon 60D, 18-135mm, 50mm 1.8


twounks

  • Trade Count: (0)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 125
  • Sexo: Masculino
Resposta #5 Online: 10 de Janeiro de 2013, 01:35:07
Nem perca tempo e dinheiro aumentando a RAM, ela é desnecessaria para o seu proprósito.
A não ser que você edite seus videos com jogos, abas de internet, photoshop, downloads, e mais algumas dezenas de programas pesados abertos, ao mesmo tempo, a RAM é util, pois é para isso que ela trabalha melhor, para multi-tarefa.

Não se esqueça que renderização de video é manipulação, e remodelagem tridimensional, e por isso os fatores que mais influenciam é Placa de video em primeiro lugar, e CPU em segundo.

Invista nesses.
" A vida é como um jogo de poker, mais do que blefar, é apostar alto nas horas certas... ; "

Flickr: http://www.flickr.com/photos/90424480@N05/


twounks

  • Trade Count: (0)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 125
  • Sexo: Masculino
Resposta #6 Online: 10 de Janeiro de 2013, 01:35:23
Double post sem querer ._.'
« Última modificação: 10 de Janeiro de 2013, 01:36:33 por twounks »
" A vida é como um jogo de poker, mais do que blefar, é apostar alto nas horas certas... ; "

Flickr: http://www.flickr.com/photos/90424480@N05/


twounks

  • Trade Count: (0)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 125
  • Sexo: Masculino
Resposta #7 Online: 10 de Janeiro de 2013, 01:35:48
Triple post sem querer ._.'

*Como que apaga as mensagens mesmo? ._.'
« Última modificação: 10 de Janeiro de 2013, 01:36:49 por twounks »
" A vida é como um jogo de poker, mais do que blefar, é apostar alto nas horas certas... ; "

Flickr: http://www.flickr.com/photos/90424480@N05/


C. Ferrari

  • Trade Count: (11)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 2.768
  • Sexo: Masculino
  • Em busca de conhecimento, sempre.
    • Trabalhos
Resposta #8 Online: 10 de Janeiro de 2013, 02:02:56
Nem perca tempo e dinheiro aumentando a RAM, ela é desnecessaria para o seu proprósito.
A não ser que você edite seus videos com jogos, abas de internet, photoshop, downloads, e mais algumas dezenas de programas pesados abertos, ao mesmo tempo, a RAM é util, pois é para isso que ela trabalha melhor, para multi-tarefa.

Não se esqueça que renderização de video é manipulação, e remodelagem tridimensional, e por isso os fatores que mais influenciam é Placa de video em primeiro lugar, e CPU em segundo.

Invista nesses.


Cara, renderização é RAM > Processador > VGA
Se for Nvidia e tiver cuda é RAM > VGA = Processador

Renderizando pego fácil 32gb de ram...


twounks

  • Trade Count: (0)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 125
  • Sexo: Masculino
Resposta #9 Online: 10 de Janeiro de 2013, 02:17:47
Carlos você deve estar confundindo  :no:
" A vida é como um jogo de poker, mais do que blefar, é apostar alto nas horas certas... ; "

Flickr: http://www.flickr.com/photos/90424480@N05/


nijjam

  • Trade Count: (0)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 58
  • Sexo: Masculino
  • Canon 60D, 18-135mm, 50mm 1.8
    • YOUTUBE
Resposta #10 Online: 10 de Janeiro de 2013, 09:33:34
Poxa legal o que voces tão passando e tal mais seguinte acho que com 3MIL não vou conseguir um note legal com placa com processamento CUDA ai eu queria que me dessem a opnião de vocês nesse 2 que mandei aqui se acham que já daria pra editar no premiere legal em full hd.
Valeo!

...
Eu tava olhando uns note pois nao paro muito em casa ai preciso de note e vou postar aqui o link pra ve se vale a pena.
http://www.colombo.com.br/produto/Informatica/Notebook-Dell-Inspiron-I15R-4470-Intel-Core-i7-8GB-RAM-1TB-HD-W7
ou esse
http://www.colombo.com.br/produto/Informatica/Notebook-Dell-Inspiron-I15R-4570-Intel-Core-i7-8GB-RAM-1TB-HD-32GB-SSD-Windows8
...
Eu quero gastar em torno de 3000 no note se tiver opinioes pode mandar com link Valeo Gente!
Canon 60D, 18-135mm, 50mm 1.8


twounks

  • Trade Count: (0)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 125
  • Sexo: Masculino
Resposta #11 Online: 10 de Janeiro de 2013, 10:49:15
Cara, não é necessario um Computador/notebook pic* das galaxias pra editar FULL HD não, claro, quanto mais coisa melhor, mas qualquer dessas duas opções já dará para editar de boa, o seu computador que você citou no post anterior é um modelo antigo, a placa de video então? meu deus...
" A vida é como um jogo de poker, mais do que blefar, é apostar alto nas horas certas... ; "

Flickr: http://www.flickr.com/photos/90424480@N05/


nijjam

  • Trade Count: (0)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 58
  • Sexo: Masculino
  • Canon 60D, 18-135mm, 50mm 1.8
    • YOUTUBE
Resposta #12 Online: 10 de Janeiro de 2013, 12:43:53
Sim o meu desk quando comprei era pra uso normal nao tinha me envolvido nessa parte de video, mais o negocio é que curto isto então to me obrigando a comprar alguma coisa que de pra trabalhar legal

Muito Obrigado pelas dicas Valeo!
Canon 60D, 18-135mm, 50mm 1.8


NEOCORTEX

  • Trade Count: (0)
  • Novato(a)
  • Mensagens: 21
  • Sexo: Masculino
    • EpicFilmes.com
Resposta #13 Online: 27 de Janeiro de 2014, 15:05:47
Poxa legal o que voces tão passando e tal mais seguinte acho que com 3MIL não vou conseguir um note legal com placa com processamento CUDA ai eu queria que me dessem a opnião de vocês nesse 2 que mandei aqui se acham que já daria pra editar no premiere legal em full hd.
Valeo!

Cara estou vendendo esta placa que lhe dá tudo o que vc quer: GTX 580 AMP, se tiver interesse entre em contato. Está na caixa!

http://www.zotacusa.com/amp-geforce-gtx-580-zt-50102-10p.html


Arumo

  • Trade Count: (1)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 103
  • Sexo: Masculino
    • OMURA
Resposta #14 Online: 25 de Fevereiro de 2014, 02:17:34
Ops,
uma edição em condições razoáveis em Full Hd dependendo do tamanho do projeto e dos efeitos que utilizará no vídeo, não roda bem se não for um i7, Video 1G GTX560ti pra cima, memória pode até ser 8G, 2 Hds, um para sistema 500G e outro para edição 2tb estaria bom.