Autor Tópico: Exif D50 sem ISO  (Lida 2425 vezes)

Xiru

  • Trade Count: (8)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 1.400
    • Flickr
Online: 28 de Maio de 2006, 20:33:35
Já andei googleando por aí e vi que mais pessoas deram falta da informação do ISO no EXIF da D50 e também nas D70 (olhando pelo WinExplorer e mesmo no CS2. Pelo que li, essa informação é armazenada de uma maneira diferente, e então os programas geralmente não conseguem ver essa informação.

Neste link achei até uma sugestão de programinha pra ajudar nesse problema.

Mas achei estranho nunca por aqui no MF ouvir alguém ter dado falta do ISO no EXIF. Será que só eu vi isso? Ou... será que só eu não to sabendo de alguma coisa?  :mellow:

E.... por que essa coisa de armazenar o ISO duma maneira que dificulta o acesso à informação? O que a Nikon ganha com isso?  :denken:


PS: pra quem não usa essas cam e quer ter exemplos, aí vai:
Win XP       CS2  
Gentileza gera gentileza.

Xirú Sander Scherer - Ivoti / RS

Flickr
.. Blog: Andarilho Freak


pedro_raythz

  • Trade Count: (4)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 8.469
  • Sexo: Masculino
Resposta #1 Online: 28 de Maio de 2006, 20:38:02
Não é só na D50 e na D70... isso acontece na maioria das câmeras =P
Não acontece na minha Aiptreko pq só tem ISO100! hahahah  :laughing:  


cavasotti

  • Trade Count: (1)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 664
    • http://www.flickr.com/photos/cavasotti
Resposta #2 Online: 28 de Maio de 2006, 20:43:20
Se voce fotografar em RAW aparece o ISO ;)
Ja em JPG na minha nao aparece. :(


Eduardo Cavasotti - Florianopolis, SC. - New York, NY.


Xiru

  • Trade Count: (8)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 1.400
    • Flickr
Resposta #3 Online: 28 de Maio de 2006, 22:43:32
Citar
Não é só na D50 e na D70... isso acontece na maioria das câmeras =P
Não acontece na minha Aiptreko pq só tem ISO100! hahahah  :laughing:
Olha, já pesquisei exif de diversas câmeras e nunca tinha me deparado com isso em arquivos intactos. Sò em arquivos mexidos, como os "save for web"....   :denken:

Citar
Se voce fotografar em RAW aparece o ISO ;)
Ja em JPG na minha nao aparece. :(
Sim, em RAW consigo ver no Biblle.


Alguém tem dica de algum macete pra ver em JPG?


 :denken:

EDIT:
Tentei com o Opanda, uma beleza!  :thmbup:
http://www.opanda.com/en/iexif/index.html
« Última modificação: 28 de Maio de 2006, 23:48:39 por Xiru »
Gentileza gera gentileza.

Xirú Sander Scherer - Ivoti / RS

Flickr
.. Blog: Andarilho Freak


cavasotti

  • Trade Count: (1)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 664
    • http://www.flickr.com/photos/cavasotti
Resposta #4 Online: 28 de Maio de 2006, 22:47:31
Tem alguem no meu Flickr que aparece o ISO, mas eu acho que ela fotografa em RAW...
Eu tbm estou encucado com isso desde que comprei a camera..
mas.. agora em RAW aparece o ISO ja ta bom..


Eduardo Cavasotti - Florianopolis, SC. - New York, NY.


Pictus

  • Trade Count: (3)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 9.113
  • Sexo: Masculino
    • http://www.flickr.com/photos/10986424@N02/sets/
Resposta #5 Online: 29 de Maio de 2006, 00:32:39
Xiru Será que o FastStone consegue ver direto ?
Ele enxerga até NEF...

http://www.mundofotografico.com.br/forum/i...?showtopic=7167
« Última modificação: 29 de Maio de 2006, 00:33:42 por Pictus »


Xiru

  • Trade Count: (8)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 1.400
    • Flickr
Resposta #6 Online: 29 de Maio de 2006, 00:53:34
Citar
Xiru Será que o FastStone consegue ver direto ?
Ele enxerga até NEF...

http://www.mundofotografico.com.br/forum/i...?showtopic=7167
Pera uns minutinhos que vou baixar (meio lento) e testar! :)


EDIT:
O programa é uma jóia! Mas não mostrou o ISO das imagens da D50. ... Nem mesmo dos NEF :(
« Última modificação: 29 de Maio de 2006, 01:13:17 por Xiru »
Gentileza gera gentileza.

Xirú Sander Scherer - Ivoti / RS

Flickr
.. Blog: Andarilho Freak


Pictus

  • Trade Count: (3)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 9.113
  • Sexo: Masculino
    • http://www.flickr.com/photos/10986424@N02/sets/
Resposta #7 Online: 29 de Maio de 2006, 01:45:36
Que pena, mas é só mandar um e-mail lá para o autor que ele implementa.  


Xiru

  • Trade Count: (8)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 1.400
    • Flickr
Resposta #8 Online: 29 de Maio de 2006, 01:56:04
Citar
Que pena, mas é só mandar um e-mail lá para o autor que ele implementa.
 :thmbup:  Tá mandado o recado pro suportte já, espero que entandam meu inglês pra-lá-de-enferrujado.
Gentileza gera gentileza.

Xirú Sander Scherer - Ivoti / RS

Flickr
.. Blog: Andarilho Freak


FernandoPaes

  • Trade Count: (17)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 3.522
  • Sexo: Masculino
  • Fernando Paes - Fotógrafo
    • Fernando Paes - Fotógrafo de Casamentos
Resposta #9 Online: 30 de Maio de 2006, 10:26:09
Gente,

O EXIF está lá. A coisa é que mtos programas não conseguem ler.

Se não me engano, o OPANDA lê o EXIF da foto original. Qdo ela é editada, some.

Abraço,
Fernando
Fernando Paes - Fotógrafo de Casamentos - SP
Visite meu Website: http://www.fernandopaes.com.br

Conheça nosso podcast para fotógrafos sociais!


GMarigo

  • Trade Count: (1)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 980
    • http://
Resposta #10 Online: 30 de Maio de 2006, 10:37:24
OpenRAW é a solução.
[[span style=\'color:gray\']gabrielmarigo[span style=\'color:red\']][/font][/span][/span]


Xiru

  • Trade Count: (8)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 1.400
    • Flickr
Resposta #11 Online: 30 de Maio de 2006, 10:52:09
Não, em RAW não tem problema. Dai aparece o ISO.

O Opanda testei, acho que disse anteriormente, e ele realmente mostra o ISO!   :thmbup:  
Gentileza gera gentileza.

Xirú Sander Scherer - Ivoti / RS

Flickr
.. Blog: Andarilho Freak


cavasotti

  • Trade Count: (1)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 664
    • http://www.flickr.com/photos/cavasotti
Resposta #12 Online: 30 de Maio de 2006, 13:44:15
Todos leem o EXIF da D50, soh q nao o ISO.. e se vc ver o EXIF pela camera, o ISO aparece... intrigante nao?
Eu nao sei a solucao pra isso.. agora depois q o Murilo colocou na minha cabeca pra fotografar em RAW to fazendo isso.. e to gostando muito mais.. Valeu Murilo.. hehehe
E em RAW o ISO aparece.. entao ta valendo ja.. mas estou no aguardo dessa resposta do suporte pra ser mais sobre isso..
Xiru, se voce quiser eu posso fazeer um email e mandar pra la..
Abracao..


Eduardo Cavasotti - Florianopolis, SC. - New York, NY.


Carlo Luciano

  • Trade Count: (0)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 1.034
  • Sexo: Masculino
  • Rio de Janeiro
    • De Luca Fotografia
Resposta #13 Online: 30 de Maio de 2006, 13:54:28
Compra uma Canon que dá pra ver em todos os modos, em todas fotos e todos os modelos.  :boxing:


Voltando ao assunto, será que a Nikon não guarda isso como tag extra? Abre a foto no PS e vai em propriedades de imagem, tem vários dados lá que não aparecem no Exif mas que a camera grava.


 :bye1:  
30D + 3000N + 24mm 1.4L + 50mm 1.4 + 135mm 2.0L + 15mm 2.8 FE + 12-24mm 4.5-5.6 + 150mm 2.8 Macro + 550ex
http://www.flickr.com/photos/andarilho/
http://www.delucaphotography.com/br/


Murilo

  • Trade Count: (0)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 2.600
  • Sexo: Masculino
    • http://murilo78.multiply.com
Resposta #14 Online: 30 de Maio de 2006, 14:00:13
Citar
Compra uma Canon que dá pra ver em todos os modos, em todas fotos e todos os modelos.  :boxing:
 :whistling:  
Já dizia o Da Vinci.... Tem pessoas que enxergam, tem pessoas que enxergam qdo se aponta e tem pessoas que não enxergam.