Autor Tópico: Action para tirar o Low-Pass da Camera  (Lida 1720 vezes)

FernandoPaes

  • Trade Count: (17)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 3.522
  • Sexo: Masculino
  • Fernando Paes - Fotógrafo
    • Fernando Paes - Fotógrafo de Casamentos
Online: 23 de Fevereiro de 2005, 15:08:34
Olá amigos do Forum.

No fim de semana, o Leo me comentou que as fabricantes de cameras já disponibilizam actions preparadas especialmente para eliminar o low-pass da camera com uma configuração padrão do USM no PS.

Alguém tem esse action da 300D?

Abraço,
Fernando
Fernando Paes - Fotógrafo de Casamentos - SP
Visite meu Website: http://www.fernandopaes.com.br

Conheça nosso podcast para fotógrafos sociais!


Leo Terra

  • SysOp
  • Trade Count: (27)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 13.732
  • Sexo: Masculino
  • “Deus disse: 'Haja luz'. E houve luz.” (Gen 1,3)
    • http://www.leoterra.com.br
Resposta #1 Online: 23 de Fevereiro de 2005, 15:19:13
Fernando ele provavelmente é o mesmo da 10D.
Os fabricantes nem sempr disponibilizam, mas existem vários feitos por terceiros para compensar este efeito.
O Carlos mesmo tinha me passado um arquivo disso a algum tempo. É um arquivo de 6K.
To te passando por e-mail, disponibiliza para a galera depois com um link OK?
 
Leo Terra

CURSOS DE FOTOGRAFIA: www.teiadoconhecimento.com



ATENÇÃO: NÃO RESPONDO DÚVIDAS EM PRIVATIVO. USEM O ESPAÇO PÚBLICO PARA TAL.
PARA DÚVIDAS SOBRE O FÓRUM LEIA O FAQ.


Paulo Machado

  • Trade Count: (6)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 5.015
  • Sexo: Masculino
Resposta #2 Online: 23 de Fevereiro de 2005, 16:07:28
When words become unclear, I shall focus with photographs. When images become inadequate, I shall be content with silent.  - Ansel Adams


FernandoPaes

  • Trade Count: (17)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 3.522
  • Sexo: Masculino
  • Fernando Paes - Fotógrafo
    • Fernando Paes - Fotógrafo de Casamentos
Resposta #3 Online: 23 de Fevereiro de 2005, 17:13:49
Gente, vou instalar em casa depois eu comento!

Abraço,
Fernando
Fernando Paes - Fotógrafo de Casamentos - SP
Visite meu Website: http://www.fernandopaes.com.br

Conheça nosso podcast para fotógrafos sociais!


kkmachado

  • Trade Count: (0)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 83
    • http://www.flickr.com/photos/machado
Resposta #4 Online: 23 de Fevereiro de 2005, 17:25:45
Fiz uma action com o tutorial que o Paulo mandou.

High Pass Action


É só clicar e baixar!


Paulo Machado

  • Trade Count: (6)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 5.015
  • Sexo: Masculino
Resposta #5 Online: 23 de Fevereiro de 2005, 17:56:26
Não seria melhor se terminasse num merge?
When words become unclear, I shall focus with photographs. When images become inadequate, I shall be content with silent.  - Ansel Adams


kkmachado

  • Trade Count: (0)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 83
    • http://www.flickr.com/photos/machado
Resposta #6 Online: 23 de Fevereiro de 2005, 18:37:27
Mas se terminar no MERGE não dá pra regular a intensidade do efeito.

Fiz uns teste e muitas vezes se deixar a layer de cima em 100% fica muito forçado o efeito.

Deixando em duas layers dá pra regular até um ponto desejado.


Paulo Machado

  • Trade Count: (6)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 5.015
  • Sexo: Masculino
Resposta #7 Online: 23 de Fevereiro de 2005, 19:16:43
Entendi, é que eu deixei o diálogo ligado na hora de definir o layer style.
When words become unclear, I shall focus with photographs. When images become inadequate, I shall be content with silent.  - Ansel Adams


aaserodio

  • Trade Count: (3)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 149
Resposta #8 Online: 24 de Fevereiro de 2005, 18:26:11
Tem algum ajuste nesta Action ?
Fiz um teste e ficou muito ruim a foto. Piorou muito....
Abraços,


kkmachado

  • Trade Count: (0)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 83
    • http://www.flickr.com/photos/machado
Resposta #9 Online: 24 de Fevereiro de 2005, 18:29:51
Alexandre,

O action cria uma segunda camada onde é aplicado o filtro. Pra você regular a intensidade é só mexer na opacidade da camada. Realmente com a camada em 100% o filtro fica muito exagerado.

 


aaserodio

  • Trade Count: (3)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 149
Resposta #10 Online: 24 de Fevereiro de 2005, 18:40:25
Agora sim.......
Valeu pela dica !
Abraços,


Dippe

  • Trade Count: (0)
  • Novato(a)
  • Mensagens: 23
    • http://www.fotolog.net/marfuts
Resposta #11 Online: 24 de Fevereiro de 2005, 20:21:57
desculpe a ignorância mas o q seria o "low-pass"?

obrigado


Leo Terra

  • SysOp
  • Trade Count: (27)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 13.732
  • Sexo: Masculino
  • “Deus disse: 'Haja luz'. E houve luz.” (Gen 1,3)
    • http://www.leoterra.com.br
Resposta #12 Online: 24 de Fevereiro de 2005, 20:42:31
Um filtro que é posicionado na frente do sensor com objetivo de deixar a foto difusa e reduzir o moiré.
Leo Terra

CURSOS DE FOTOGRAFIA: www.teiadoconhecimento.com



ATENÇÃO: NÃO RESPONDO DÚVIDAS EM PRIVATIVO. USEM O ESPAÇO PÚBLICO PARA TAL.
PARA DÚVIDAS SOBRE O FÓRUM LEIA O FAQ.


Dippe

  • Trade Count: (0)
  • Novato(a)
  • Mensagens: 23
    • http://www.fotolog.net/marfuts
Resposta #13 Online: 25 de Fevereiro de 2005, 11:44:26
obrigado Léo...na minha S7000 qdo eu tiro com iso 400 fica uma m...

falow


FernandoPaes

  • Trade Count: (17)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 3.522
  • Sexo: Masculino
  • Fernando Paes - Fotógrafo
    • Fernando Paes - Fotógrafo de Casamentos
Resposta #14 Online: 25 de Fevereiro de 2005, 11:48:08
As cameras compactas normalmente sofrem esse problema de ruido com ISOs altos. A S7000 tem esse problema principalmente devido ao sensor que é muito pequeno.

Mas é uma otima camera para fotos com isos mais baixos!

Abraço,
Fernando
Fernando Paes - Fotógrafo de Casamentos - SP
Visite meu Website: http://www.fernandopaes.com.br

Conheça nosso podcast para fotógrafos sociais!