Autor Tópico: Motor de foco  (Lida 616 vezes)

RenanFeernandes

  • Trade Count: (0)
  • Novato(a)
  • Mensagens: 8
Online: 04 de Dezembro de 2012, 13:57:14
Alguém pode me informar se a Canon T3 tem motor de foco imbutido?  ;)


Rafael Lima

  • Trade Count: (28)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 3.696
  • Sexo: Masculino
  • Fotógrafo de natureza e observador de aves
Resposta #1 Online: 04 de Dezembro de 2012, 14:06:28
Tem sim :ok:
Ornitólogo e fotógrafo de natureza.
Canon 7D Mark II - EF 300mm f/4 L IS USM - TC 1.4x II
Meu WikiAves
Meu Flickr
Meu 500px


Humberto Yoji

  • Trade Count: (23)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 6.966
  • Sexo: Masculino
    • Humberto Yoji - fotógrafo
Resposta #2 Online: 04 de Dezembro de 2012, 14:14:54
Na verdade não. Na Canon, o motor de foco é sempre na objetiva, e não na câmera... Mas todas as objetivas Canon que servem na T3 têm motor de foco.

Abraços


Rafael Lima

  • Trade Count: (28)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 3.696
  • Sexo: Masculino
  • Fotógrafo de natureza e observador de aves
Resposta #3 Online: 04 de Dezembro de 2012, 14:20:38
 :doh: :doh: :doh: :doh: :doh: :doh: Eu li T3i, desculpa aí... Na verdade é a T3 que você está falando :doh:
Ornitólogo e fotógrafo de natureza.
Canon 7D Mark II - EF 300mm f/4 L IS USM - TC 1.4x II
Meu WikiAves
Meu Flickr
Meu 500px


Humberto Yoji

  • Trade Count: (23)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 6.966
  • Sexo: Masculino
    • Humberto Yoji - fotógrafo
Resposta #4 Online: 04 de Dezembro de 2012, 14:22:40
:doh: :doh: :doh: :doh: :doh: :doh: Eu li T3i, desculpa aí... Na verdade é a T3 que você está falando :doh:

Tanto faz. Nenhuma câmera da Canon tem motor de foco, é sempre na objetiva...


RenanFeernandes

  • Trade Count: (0)
  • Novato(a)
  • Mensagens: 8
Resposta #5 Online: 04 de Dezembro de 2012, 17:05:20
obrigado senhores !  :ok:


pcam

  • Trade Count: (0)
  • Novato(a)
  • Mensagens: 15
  • Sexo: Feminino
Resposta #6 Online: 04 de Dezembro de 2012, 18:07:04
Aproveitando para fazer uma pergunta sobre o mesmo assunto:
Tanto faz. Nenhuma câmera da Canon tem motor de foco, é sempre na objetiva...
Todas objetivas (sem exceção) da Canon tem motor de foco, ou se corre o risco de comprar algum modelo que não tenha, e ficar sem o auto foco?
Nesse último caso, como saber se tem o motor?
T3 com lente do kit 18-55 + 50mm 1.8


AlexandreS

  • Trade Count: (2)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 4.250
Resposta #7 Online: 04 de Dezembro de 2012, 18:19:08
As que não tem motor de foco e consequentemente não tem foco automático são lentes de uso muito especializado como a MP-E, que é uma ultra macro com magnificação de até 5x e as TS, lentes para controle de perspectiva. Além disso, algumas lentes de terceiros, Zeiss inclusive, só tem lentes de foco manual, mas também são raras.

Em se tratando de Canon, todas as EF e EF-S tem motor de foco e são capazes de fazer foco automático em qualquer câmera.

Canon 60D - Canon 450D XSi
Tamron 17-50 f/2.8 VC - EF 50mm f/1.8 - EF 28-135 USM IS - EF-S 55-250 IS
SMC Takumar 50mm f/1.4 - S-M-C Takumar 135mm f/2.5 e mais alguns vidrinhos M42
Speedlite 430EX II - YongNuo YN460


pcam

  • Trade Count: (0)
  • Novato(a)
  • Mensagens: 15
  • Sexo: Feminino
Resposta #8 Online: 04 de Dezembro de 2012, 18:37:02
As que não tem motor de foco e consequentemente não tem foco automático são lentes de uso muito especializado como a MP-E, que é uma ultra macro com magnificação de até 5x e as TS, lentes para controle de perspectiva. Além disso, algumas lentes de terceiros, Zeiss inclusive, só tem lentes de foco manual, mas também são raras.

Em se tratando de Canon, todas as EF e EF-S tem motor de foco e são capazes de fazer foco automático em qualquer câmera.
Beleza, valeu!
 :ok:
T3 com lente do kit 18-55 + 50mm 1.8


Mr. Hyde

  • Trade Count: (4)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 16.575
  • Sexo: Masculino
    • Faceboock
Resposta #9 Online: 06 de Dezembro de 2012, 01:08:09
Só cuidado para não te oferecerem ou vc encontrar uma lente FD por aí... São lentes antigas e não tem motor. Sempre procure pela nomenclatura EF-S e/ou EF.

http://forum.mundofotografico.com.br/index.php?topic=72527.0

____________________
"Deus perdoe o Mal que habita em mim" M. Nova


pcam

  • Trade Count: (0)
  • Novato(a)
  • Mensagens: 15
  • Sexo: Feminino
Resposta #10 Online: 06 de Dezembro de 2012, 15:28:04
Só cuidado para não te oferecerem ou vc encontrar uma lente FD por aí... São lentes antigas e não tem motor. Sempre procure pela nomenclatura EF-S e/ou EF.

http://forum.mundofotografico.com.br/index.php?topic=72527.0
:ok:
T3 com lente do kit 18-55 + 50mm 1.8