Autor Tópico: Ajuda com VUESCAN  (Lida 1311 vezes)

Luciano.Queiroz

  • Trade Count: (30)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 4.436
  • Sexo: Masculino
    • Luciano Queiroz
Online: 21 de Dezembro de 2012, 13:46:34
Pessoal, de tanto ouvir falar bem do programa consegui instalar um aqui.

A princípio gostei dos recursos oferecidos e parece bem bacana.

Mas uma dúvida... usando o software fornecido pelo scanner, um epson V500, a identificação dos quadros é automática.. Se coloco por exemplo 2 tiras 35mm com 6 fotos cada ele identifica automaticamente as 12 imagens facilitando bem na digitalização.

Mas não achei uma configuração parecida com esse reconhecimento automático no Vuescan. Existe algo do tipo ou tenho que ir fazendo de uma em uma mesmo? Não consegui por enquanto nem colocar vários quadros de uma vez na previsualização na hora que mandar digitalizar já fazer todos. Tenho que digitalizar de uma em uma aqui... E ou tô cego ou não achei nenhuma referência disso no arquivo de ajuda...

« Última modificação: 21 de Dezembro de 2012, 13:46:58 por Luciano.Queiroz »
Luciano Queiroz
www.lucianoqueiroz.com
Facebook: @caminhotracado - https://goo.gl/pNRgQX
Instagram: @caminhotrtacado - https://goo.gl/Gou1E2
Youtube: www.youtube.com/c/caminhotracado


AFShalders

  • Trade Count: (27)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 7.380
  • Sexo: Masculino
  • "Bela câmera, mas mostre as fotos..."
    • Old Good Light
Resposta #1 Online: 21 de Dezembro de 2012, 14:22:06
Uso o VS desde a versão 1. Veja se o programa tem suporte especifico para o seu scanner. Se tiver, tem uma opção "batch scan" e você seleciona todos os quadros. Pelo menos funciona com o meu Scanner da Minolta.
Ética não é negociável.

Viciado em Fotografia desde 1980
www.oldgoodlight.blogspot.com
www.flickr.com/groorj


AFShalders

  • Trade Count: (27)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 7.380
  • Sexo: Masculino
  • "Bela câmera, mas mostre as fotos..."
    • Old Good Light
Resposta #2 Online: 21 de Dezembro de 2012, 15:05:56
Ah, no Canon 9950F funciona tambem. Escaneia e cropa 5 tripas de 6 quadros de 35mm na boa.
Ética não é negociável.

Viciado em Fotografia desde 1980
www.oldgoodlight.blogspot.com
www.flickr.com/groorj


douglasarruda

  • Trade Count: (13)
  • Freqüentador(a)
  • **
  • Mensagens: 121
  • Sexo: Masculino
    • Flickr
Resposta #3 Online: 21 de Dezembro de 2012, 15:20:44
Tenho um V500 tb, não consegui fazer isso funcionar...
No HP G2710 tb não conseguia

Se alguém souber como, seria uma ótima ajuda mesmo!
Canon 5D mark II e algumas analógicas
Flickr: http://www.flickr.com/photos/douglasarruda


AFShalders

  • Trade Count: (27)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 7.380
  • Sexo: Masculino
  • "Bela câmera, mas mostre as fotos..."
    • Old Good Light
Resposta #4 Online: 21 de Dezembro de 2012, 15:28:24
Uso o VS em inglês, então procurem os termos certos se o de vocês etiver em portugues.
Para escanear todos os frames de tiras de filme negativo de 35mm (mude de acordo com seu material)

Na aba INPUT:

TASK = Scan to File
Source = Seu scanner
Mode = Transparency
Media = Color Negative
Batch scan = ALL

Na aba CROP:

Crop Size = AUTO
Auto offset = yes
Multi crop = 35mm


É só isso. Nos meus scanners funciona perfeitamente.


Ética não é negociável.

Viciado em Fotografia desde 1980
www.oldgoodlight.blogspot.com
www.flickr.com/groorj


Luciano.Queiroz

  • Trade Count: (30)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 4.436
  • Sexo: Masculino
    • Luciano Queiroz
Resposta #5 Online: 28 de Dezembro de 2012, 07:53:21
Valeu Shalders...
Ontem tirei o dia de folga pra principalmente escanear um monte de negativos que não estava tendo tempo de fazer..  e pude ir brincando com o Vuescan através das suas dicas pra ir testando os resultados...

Tudo resolvido.. agora que consegui decifrar um pouquinho mais como o programa funciona realmente posso dizer que é bem melhor que o software original que vem no scanner...
Luciano Queiroz
www.lucianoqueiroz.com
Facebook: @caminhotracado - https://goo.gl/pNRgQX
Instagram: @caminhotrtacado - https://goo.gl/Gou1E2
Youtube: www.youtube.com/c/caminhotracado


Braga.SP

  • Trade Count: (14)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 1.858
  • Sexo: Masculino
Resposta #6 Online: 28 de Dezembro de 2012, 18:42:35
Uso o VS em inglês, então procurem os termos certos se o de vocês etiver em portugues.
Para escanear todos os frames de tiras de filme negativo de 35mm (mude de acordo com seu material)

Na aba INPUT:

TASK = Scan to File
Source = Seu scanner
Mode = Transparency
Media = Color Negative
Batch scan = ALL

Na aba CROP:

Crop Size = AUTO
Auto offset = yes
Multi crop = 35mm


É só isso. Nos meus scanners funciona perfeitamente.

Já me disseram – ainda não testei – que se for filme P&B o resultado fica melhor se escaneado como cromo e depois inverter a imagem. Vou experimentar isso na semana que vem num Epson V750, mas, desde já, fico curioso por saber sua opinião a respeito.

E se der tempo, vou fazer escaneamento molhado. Talvez com fluido de isqueiro Zippo.
-22.352971,-48.775582