Autor Tópico: TimeLapse  (Lida 966 vezes)

Dahib

  • Trade Count: (0)
  • Novato(a)
  • Mensagens: 25
    • http://
Online: 09 de Junho de 2006, 16:36:20
Aproveitando a boa vontade das pessoas daqui, estou interessado em fazer uns testes em imagens Time Lapse, aquelas que seguem uma quantidade de imagens de um mesmo local em um intervalo de tempo pré-determinado e quando colocadas em ordem geram um filme que o tempo passa bem rápido...
Alguém tem alguma experiência com isso? Já vi alguns recursos com WebCam, mas a qualidade é precária...
Até penso em uma câmera que tenha regulagem de abertura automática, colocar fixada e adaptar algum tipo de disparador que seja programável.
Bom aguardo a opinião de vocês!!!
Davi Degraf
Ponta Grossa - Paraná
Sony DSC-H1


GMarigo

  • Trade Count: (1)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 980
    • http://
Resposta #1 Online: 09 de Junho de 2006, 18:40:21
existem cabos disparadores que já tem um intervalômetro integrado, ou vc pode ligar a máquina diretamente no computador ou notebook, e se tiver uma D200 ela tb tem um intervalômetro na própria camera.
[[span style=\'color:gray\']gabrielmarigo[span style=\'color:red\']][/font][/span][/span]


nelson161

  • Trade Count: (0)
  • Freqüentador(a)
  • **
  • Mensagens: 318
Resposta #2 Online: 09 de Junho de 2006, 20:06:22
Se a câmera que você possui tem disparador por cabo é muito fácil, caso não tenha a coisa complica um pouquinho, mas não é tão difícil.
Em qualquer revista de eletrônica, ou até mesmo procurando na internet, você encontra um circuito de pisca-pisca. Para facilitar procure um com relé para não ter problemas com polarização.
É só ligar no cabo do disparador ou adaptar um jack P1 na máquina em paralelo com o disparador original e regular o tempo.
Para que tem uma pequena noção em eletrônica é muito fácil.
Só por curiosidade. Qual a câmera que pretende usar?
 
Nelson161
NIKON D50
OLYMPUS D540
KODAK XERETA


Dahib

  • Trade Count: (0)
  • Novato(a)
  • Mensagens: 25
    • http://
Resposta #3 Online: 10 de Junho de 2006, 08:58:37
Ainda não sei... como pode até ser um serviço a ser prestado, ex em construções civis... de deixar a câmera por um longo período de tempo fixada para isso, até penso em comprar um equipamento só pra isso... té pensei em uma câmera digital de pequeno porte, que tenha uma relativa qualidade nas imagens... aí desmonto ela e faço estas adaptações... o que fico um pouco receoso é em relação a durabilidade da câmera... penso q mesmo se fizer uma alimentação contínua (por fonte) o fato de ela ficar ligada por tanto tempo pode não aguentar... aí sei lá... fazer um sistema que ligue ela também...que vcs acham?
Davi Degraf
Ponta Grossa - Paraná
Sony DSC-H1


nelson161

  • Trade Count: (0)
  • Freqüentador(a)
  • **
  • Mensagens: 318
Resposta #4 Online: 10 de Junho de 2006, 18:51:43
Dahib, alguns componentes como por exemplo o LCD tem uma vida útil, mas são muitas e muitas horas de uso. Se usar uma tensão estabilizada dentro dos limites de operação do equipamento não tem problema. Talvez tenha algum problema com a parte mecânica, pela quantidade de disparos, mas na pior hipótese você conseguirá, no mínimo 20mil fotos, o que é bastante.
Também é possível ligar a máquina pouco antes do disparo, muda um pouco o circuito, mas é viável e talvez seja uma ótima opção para não pegar poeira na lente.
Sabe? Boa idéia (não, não vou beber uma 51 agora), um amigo tem uma maquininha Sony parada porque quebrou a tampa das pilhas e tem poucos MP e não sabe o que fazer. Acho que vou fazer uma sequência e depois montar em formato de filme.
 
Nelson161
NIKON D50
OLYMPUS D540
KODAK XERETA


Georges

  • Trade Count: (0)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 1.749
  • Sexo: Masculino
    • http://www.flickr.com/photos/grgs
Resposta #5 Online: 11 de Junho de 2006, 17:34:37
As Canon série Sx (S1, S2, S3) têm um recurso assim... Tu seleciona um intervalo de tempo (exemplo: 1 minuto), e ela faz uma foto a cada intervalo. É só colocá-la no tripé, escolher o intervalo e acionar o disparador... Talvez o pessoal que tenha um desses modelos possa dar mais detalhes, ou então no site da Canon possas baixar o manual pra ver quais são as possibilidades.
Georges Lemos
Florianópolis - Santa Catarina - Brasil


pksato

  • Trade Count: (0)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 539
    • http://pksato.blogspot.com/
Resposta #6 Online: 14 de Junho de 2006, 20:24:52
Se o intervalo entre as fotos for algo de minutos, podemos fazer uma eletronica que liga a camera (espera um pouco), faz o foco/fotometria e tira a foto, desliga a camera, volta a repetir isso algum tempo depois. (mantendo a distância focal fixa em wide)
O LCD pode ficar desligado, ninguem vai estar la para ficar vendo. [:)]

Equipar a camera com um cartão grande o suficiente para não encher em poucas horas, e lembrar de ir trocar o mesmo regularmente.

Cameras compactas canon pode ser comandados pela porta USB.
Sinto falta disso na Panasonic FZ5. :(

 
Paulino K. Sato - Maringá Pr.
Canon A300, Canon A95, Panasonic FZ5S



Dahib

  • Trade Count: (0)
  • Novato(a)
  • Mensagens: 25
    • http://
Resposta #7 Online: 15 de Junho de 2006, 08:35:28
Gostei deste "podemos"... animador!!!!
eu mesmo não tenho capacidade técnica para isso... e ainda não encontrei um que tenha...
vc manja de eletrôncia??
Davi Degraf
Ponta Grossa - Paraná
Sony DSC-H1


VanHelsing

  • Trade Count: (0)
  • Novato(a)
  • Mensagens: 6
Resposta #8 Online: 04 de Julho de 2006, 23:17:06
Citar
As Canon série Sx (S1, S2, S3) têm um recurso assim... Tu seleciona um intervalo de tempo (exemplo: 1 minuto), e ela faz uma foto a cada intervalo. É só colocá-la no tripé, escolher o intervalo e acionar o disparador... Talvez o pessoal que tenha um desses modelos possa dar mais detalhes, ou então no site da Canon possas baixar o manual pra ver quais são as possibilidades.
Olá!!

  Eu tenho uma S3 e ela tem essa função. Você escolhe até 60 minutos de intervalo e somente até 9 fotos. Muito mal bolado isso!! Devia ter como colocar pelo menos até 100 fotos.
 
  E entre as fotos a camera praticamente se desliga. Desliga o LCD e View Finder. Ela religa, refaz o foto e bate novamente. Só deixa a lente extendida. Pena ser somente até 9 fotos (pelo menos não achei nenhum modo de colocar mais ainda).

  EDIT URGENTE: :bye1:  Pô, foi mal galera... O número de fotos é limitado pelo tamanho do cartão e a qualidade da foto selecionada. E adivinhem qual cartão estava na máquina na hora que testei?? O de 16MB original com um monte de foto nele. :bye2:

  []'s
  Ismael
« Última modificação: 04 de Julho de 2006, 23:23:37 por VanHelsing »