Autor Tópico: Dupla exposição digital  (Lida 10406 vezes)

d0vidmelo

  • Trade Count: (0)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 620
  • Sexo: Masculino
Online: 15 de Janeiro de 2013, 00:57:35

http://www.fubiz.net/2013/01/10/taylor-allen-photography/


Peguei uma paixão por essa técnica.
Pena que a 40D não possui esse recurso.


mad666

  • Trade Count: (31)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 6.828
  • Sexo: Masculino
  • "Aprendendo a cada dia..."
Resposta #1 Online: 15 de Janeiro de 2013, 08:07:12
Nem sabia disso em digital. No filme, rendia fotos bem criativas. Como se faz? Ediçao?
"Um dia, crio coragem e me torno profissional!"

Duvidas!!!??? Agora, nada de mensagem pessoal. Use o forum!!!!


sylvio pascolato

  • Trade Count: (1)
  • Freqüentador(a)
  • **
  • Mensagens: 289
  • Sexo: Masculino
Resposta #2 Online: 15 de Janeiro de 2013, 09:26:55
Eu tinha uma nikon fm que dava para fazer  isso, dava para segurar o botão que destravava o filme para rebobinar, qdo tirava foto ela patinava, como eu tinha um motor drive md11, eu fazia 3, 4 fotos de skate em sequencia no mesmo quadro, ficava legalzinho.

Canon 60D | Canon EF-S 18-135 mm | Sigma 10 mm f/2.8 | Canon 430 EX II  - Helios 44M4 |  http://www.flickr.com/photos/sylviopascolato


hafaell

  • Trade Count: (0)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 72
  • Sexo: Masculino
Resposta #3 Online: 15 de Janeiro de 2013, 10:14:37
Não são todas as DSLR, mas algumas fazem sim:
http://www.youtube.com/watch?v=d2lHQJFJ-nc
Canon EOS Rebel T3i + EF50mm f/1.8 II + EF 100mm f/2 USM + SMC Takumar 24mm f/3.5

Flickr: www.flickr.com/hafaell_photo


AlexandreS

  • Trade Count: (2)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 4.251
Resposta #4 Online: 15 de Janeiro de 2013, 11:06:44
Algumas Nikon fazem dupla exposição, mas hoje em dia, na época do digital, não tem muito sentido fazer isso na própria câmera. É muito mais fácil e eficiente fazer as duas exposições e trabalhar em pós com layers no PS ou outro programa de edição como o GIMP.



Canon 60D - Canon 450D XSi
Tamron 17-50 f/2.8 VC - EF 50mm f/1.8 - EF 28-135 USM IS - EF-S 55-250 IS
SMC Takumar 50mm f/1.4 - S-M-C Takumar 135mm f/2.5 e mais alguns vidrinhos M42
Speedlite 430EX II - YongNuo YN460


André Luis Jacob

  • Trade Count: (3)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 2.309
  • Sexo: Masculino
    • Jacob Fotografia Criativa
Resposta #5 Online: 15 de Janeiro de 2013, 11:25:15
a minha D3100 faz na própria camera, mas nunca tentei, embora eu acho que fique melhor juntar as duas no PS e depois fazer uma pós no LR


fkuhne

  • Trade Count: (10)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 1.929
    • fkuhne.tumblr.com
Resposta #6 Online: 15 de Janeiro de 2013, 11:29:25

http://www.fubiz.net/2013/01/10/taylor-allen-photography/


Peguei uma paixão por essa técnica.
Pena que a 40D não possui esse recurso.

Lindo exemplo... :clap:
fkuhne.tumblr.com


Pris WerSo

  • Trade Count: (0)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 5.686
  • Sexo: Feminino
Resposta #7 Online: 15 de Janeiro de 2013, 12:07:10
Taí! Eu já prefiro fazer as multi exposições na câmera. A D90 faz até 3 exposições e tem outras Nikons que fazem mais. A Canon não. Não tenho PS e algumas coisas prefiro fazer direto na câmera. O único inconveniente é que existe um tempo limite para as fotos subsequentes que são 30 segundos, o que limita a composição.


mad666

  • Trade Count: (31)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 6.828
  • Sexo: Masculino
  • "Aprendendo a cada dia..."
Resposta #8 Online: 15 de Janeiro de 2013, 12:20:48
Vou fuçar isso na minha D7000...
"Um dia, crio coragem e me torno profissional!"

Duvidas!!!??? Agora, nada de mensagem pessoal. Use o forum!!!!


d0vidmelo

  • Trade Count: (0)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 620
  • Sexo: Masculino
Resposta #9 Online: 15 de Janeiro de 2013, 18:27:31
Então, infelizmente não são todas que fazem =/
Tentei fazer em photoshop, mas não consegui a mesma coisa.

http://www.lths.org/computerart/double-exposure/

site muito bom!


charles_pereira

  • Trade Count: (2)
  • Freqüentador(a)
  • **
  • Mensagens: 279
  • Sexo: Masculino
Resposta #10 Online: 19 de Janeiro de 2013, 08:27:18
Vou fuçar isso na minha D7000...

Sua d7000 faz sim dupla exposição mad....

Só clicar em
menu, selecionar
menu de disparo, descer até achar
exposição multipla, ela seleciona até 3 disparos
« Última modificação: 19 de Janeiro de 2013, 08:30:59 por charles_pereira »


mad666

  • Trade Count: (31)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 6.828
  • Sexo: Masculino
  • "Aprendendo a cada dia..."
Resposta #11 Online: 19 de Janeiro de 2013, 09:49:53
Sua d7000 faz sim dupla exposição mad....

Só clicar em
menu, selecionar
menu de disparo, descer até achar
exposição multipla, ela seleciona até 3 disparos

Show de bola!!! :clap:
"Um dia, crio coragem e me torno profissional!"

Duvidas!!!??? Agora, nada de mensagem pessoal. Use o forum!!!!


hbrandao

  • Trade Count: (0)
  • Freqüentador(a)
  • **
  • Mensagens: 491
  • Sexo: Masculino
Resposta #12 Online: 19 de Janeiro de 2013, 09:51:57
Alguma Canon faz?
Henrique Brandão
Fotografe para tornar eternas as emoções que seriam efêmeras
>> http://www.flickr.com/photos/hbrandao


Mr. Hyde

  • Trade Count: (4)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 16.575
  • Sexo: Masculino
    • Faceboock
Resposta #13 Online: 19 de Janeiro de 2013, 09:55:40
Alguma Canon faz?

Que eu me recorde, não!

____________________
"Deus perdoe o Mal que habita em mim" M. Nova


agalons

  • Trade Count: (10)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 5.870
Resposta #14 Online: 19 de Janeiro de 2013, 10:02:24
Eu tinha uma nikon fm que dava para fazer  isso, dava para segurar o botão que destravava o filme para rebobinar, qdo tirava foto ela patinava, como eu tinha um motor drive md11, eu fazia 3, 4 fotos de skate em sequencia no mesmo quadro, ficava legalzinho.
todas as mecanicas eram assim, e quase todas as eletronicas de 35mm, tambem.
era a moda dos anos 70/80.
colocar a cara da noiva dentro de uma rosa
colocar a foto dos noivos, encima do bolo,etc,etc.
gosto nao se discute, :hysterical:
« Última modificação: 19 de Janeiro de 2013, 10:03:54 por agalons »