Autor Tópico: Filtro ND para FinePix S2980  (Lida 940 vezes)

ChriiisC

  • Trade Count: (0)
  • Novato(a)
  • Mensagens: 6
  • Sexo: Masculino
Online: 18 de Janeiro de 2013, 00:28:04
Pessoal, sou novo aqui e pretendo comprar uma FinePix S2980, sei que não é muito boa, mas ela cobre tudo o que eu quero..
Nisso, eu quero comprar também um Filtro ND, existe filtro ND pra ela? Se existir, qual o tamanho da lente? por que até agora eu não descobri


mad666

  • Trade Count: (31)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 6.828
  • Sexo: Masculino
  • "Aprendendo a cada dia..."
Resposta #1 Online: 18 de Janeiro de 2013, 01:31:24
Acho q nao. Somente as superzoom com rosca para filtros na lente q aceitam filtros. Essa Fuji aih nao tem isso.
"Um dia, crio coragem e me torno profissional!"

Duvidas!!!??? Agora, nada de mensagem pessoal. Use o forum!!!!


ChriiisC

  • Trade Count: (0)
  • Novato(a)
  • Mensagens: 6
  • Sexo: Masculino
Resposta #2 Online: 18 de Janeiro de 2013, 10:29:19
Acho q nao. Somente as superzoom com rosca para filtros na lente q aceitam filtros. Essa Fuji aih nao tem isso.

Mas cara, nas especificações dela, no próprio site da fujifilm e no site da loja que eu vou comprar tbm, tá dizendo que a abertura dela pode ser de "F5.9 / F8 / F20(Telephoto) com filtro ND", devo ter entendido errado então, se alguém puder me explicar o que significa o "com filtro ND" já que não existe Filtro pra ela, ficaria agradecido

http://www.fujifilm-latinamerica.com/br/specifications.php?id_camera=63


Helena Bsb

  • Trade Count: (37)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 6.399
Resposta #3 Online: 18 de Janeiro de 2013, 11:17:42
Movi para a sala correta, e o outro será trancado.  :ok:


ChriiisC

  • Trade Count: (0)
  • Novato(a)
  • Mensagens: 6
  • Sexo: Masculino
Resposta #4 Online: 18 de Janeiro de 2013, 11:22:03
Movi para a sala correta, e o outro será trancado.  :ok:

Obrigado e Desculpa :ok:


Helena Bsb

  • Trade Count: (37)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 6.399
Resposta #5 Online: 18 de Janeiro de 2013, 11:36:30
O filtro ND em questão, se não me engano, é um filtro embutido. Algumas lentes têm isso.
não é um filtro externo, portanto, vc não vai conseguir acoplar nenhum filtro na câmera, já que ela não possui rosca para filtros.
« Última modificação: 18 de Janeiro de 2013, 11:37:15 por Helena Bsb »


ChriiisC

  • Trade Count: (0)
  • Novato(a)
  • Mensagens: 6
  • Sexo: Masculino
Resposta #6 Online: 18 de Janeiro de 2013, 11:44:32
Então eu vou poder abrir o diafragma no máximo da câmera, normalmente?


Helena Bsb

  • Trade Count: (37)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 6.399
Resposta #7 Online: 18 de Janeiro de 2013, 11:51:30
sim, filtro não tem nada a ver com abertura do diafragma. :ok:


ChriiisC

  • Trade Count: (0)
  • Novato(a)
  • Mensagens: 6
  • Sexo: Masculino
Resposta #8 Online: 18 de Janeiro de 2013, 11:54:55
Eu imaginava, antes de ver aquela informação lá...
pensei que ela não permitia pra não danificar o sensor, ou sei lá...
De qualquer forma, obrigado :)


Foto Fácil

  • Trade Count: (0)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 1.537
  • Sexo: Masculino
    • Foto Fácil
Resposta #9 Online: 18 de Janeiro de 2013, 13:12:33
Leia o manual de sua câmera e entenderá o que é o filtro ND, ele não é nada mais do que uma extensão digital do obturador, dando a sensação de que ele está mais fechado.
Não respondo dúvidas por MP, aí ao lado estão todas as formas de contato comigo ou acesse meu blog de equipamentos fotográficos: http://www.foto-facil.com/

Minhas fotos: http://www.flickr.com/photos/rodrigojordy/