Autor Tópico: Lente walimex pro 8/3.8 Fish-Eye II VDSLR Não faz o foco na Canon 5d Mark ii  (Lida 1101 vezes)

oamcrj

  • Trade Count: (0)
  • Novato(a)
  • Mensagens: 9
Boa tarde para todos.

Sou novo aqui na comunidade, e não sei se este local é o apropriado para eu expor minha dúvida, se não for, peço desculpas.
Minha dúvida é a seguinte:
Comprei a lente  walimex pro 8/3.8 Fish-Eye II VDSLR for Canon e no site do fabricante http://www.walimex.com/nc/en/foto/produkt/18709/  diz que a lente é compatível com a canon 5d mark ii. Acontece que quando encaixo a lente, ela não faz o foco, fica sempre o mesmo foco. Minha dúvida é se tenho que mudar alguma configuração na câmera, ou se realmente esse modelo de lente não faz foco na canon 5d mark ii.
Desde já agradeço a ajuda que posso vir a obter aqui e peço desculpas pelo meus conhecimento limitado sobre o assunto.

Obrigado, Otavio Cunha.


dimigobbo

  • Trade Count: (10)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 5.698
  • Sexo: Masculino
    • Meu Flickr
Resposta #1 Online: 28 de Janeiro de 2013, 14:05:56
Amigo... a lente é MANUAL FOCUS!

Citar
developed specifically for photography and videography
unique perspective with large depth of field
stepless adjustment of f-stop
soft, smooth-running adjustment of focus
aperture ring and focus ring with tooth ring for follow focus systems
high-grade optical and mechanical quality
multi-coated glass lenses
sideways display of distance and f-stop scale
manual exposure mode and focusing
with removable lens hood
minimum focus distance: approx. 0.3m
Fish-Eye 8mm fits the following cameras: Canon EOS 1D x, 1D, 1D Mark II, 1D Mark II N, 1D Mark III, 1D Mark IV, 1Ds, 1Ds Mark II, 1Ds Mark III,1Dx, 5D, 5D Mark II, 5D Mark III, 7D, 10D, 20D, 30D, 40D, 50D, 60D, 600D, 550D, 500D, 300D, 350D, 400D, 450D, 1000D, 1100D, 6D, 650D, 1Dc, Cinema EOS C100, C300, C500
Please note: When using a full-frame camera, the image section has to be adjusted in post-processing

Como é uma fish-eye, se você colocar f/5.6 você terá TUDO em foco a partir de 19.25 cm. Então não tem problema.

Se usar f/3.5, tudo em foco a partir de 32.1 cm.

PS.: fiz as contas utilizando http://www.dofmaster.com/dofjs.html com a distancia minima de foco da lente que é de aproximadamente 3cm, conforme especificações no site que você mesmo colocou.

Nada que uma rápida lida nas especificações da lente não tire sua dúvida.

Abcs
« Última modificação: 28 de Janeiro de 2013, 14:07:21 por dimigobbo »
"If your pictures aren't good enough, you're not close enough"

RTFM


oamcrj

  • Trade Count: (0)
  • Novato(a)
  • Mensagens: 9
Resposta #2 Online: 28 de Janeiro de 2013, 14:20:42
Boa tarde amigo!
Desde já agradeço sua boa vontade em ajudar.
Compreendi tudo que você falou, acontece que independente da distancia focal, ela não faz foco, rodo o anel de foco dela e a imagem não muda nada.
Pensei que poderia ser alguma definição que eu deveria pressetar na câmera para que o foco dela ficasse manual.
Mais uma vez muito obrigado pela atenção.


dimigobbo

  • Trade Count: (10)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 5.698
  • Sexo: Masculino
    • Meu Flickr
Resposta #3 Online: 28 de Janeiro de 2013, 14:21:53
Tem um exemplo?

Tipo... faz uma foto sem mexer no foco. Depois faz a mesma foto focando o assunto como vc quer.

Posta as duas pra gente ter comparação.

Abcs
"If your pictures aren't good enough, you're not close enough"

RTFM


oamcrj

  • Trade Count: (0)
  • Novato(a)
  • Mensagens: 9
Resposta #4 Online: 28 de Janeiro de 2013, 14:52:43
Mais uma vez obrigado.
Tirei 3 fotos todas com o foco em 0.3 e depois com 1.5 e as imagens não mudam.


[/img][/img][/img]


dimigobbo

  • Trade Count: (10)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 5.698
  • Sexo: Masculino
    • Meu Flickr
Resposta #5 Online: 28 de Janeiro de 2013, 14:54:40
Você tem 30 minutos para editar um post.

Rápido que dá tempo :hysterical:

Abcs
"If your pictures aren't good enough, you're not close enough"

RTFM


oamcrj

  • Trade Count: (0)
  • Novato(a)
  • Mensagens: 9
Resposta #6 Online: 28 de Janeiro de 2013, 15:01:09
Companheiro, não consigo enviar as fotos, clico no link inserir imagem e aparece
Você poderia me orientar como insiro uma imagem?
Obrigado mais uma vez.


dimigobbo

  • Trade Count: (10)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 5.698
  • Sexo: Masculino
    • Meu Flickr
"If your pictures aren't good enough, you're not close enough"

RTFM


oamcrj

  • Trade Count: (0)
  • Novato(a)
  • Mensagens: 9
Resposta #8 Online: 28 de Janeiro de 2013, 15:19:59


dimigobbo

  • Trade Count: (10)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 5.698
  • Sexo: Masculino
    • Meu Flickr
Resposta #9 Online: 28 de Janeiro de 2013, 15:21:25
Lado direito no imageshack: Inserir Imagem -> Forum

Copia aquilo lá e cola aqui



Uploaded with ImageShack.us

Abcs
"If your pictures aren't good enough, you're not close enough"

RTFM


oamcrj

  • Trade Count: (0)
  • Novato(a)
  • Mensagens: 9


dimigobbo

  • Trade Count: (10)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 5.698
  • Sexo: Masculino
    • Meu Flickr
Resposta #11 Online: 28 de Janeiro de 2013, 15:22:21
Ó... do tamanho que tá aí, tá em foco sim.

No centro. As bordas são bem ruizinhas!

Abcs
"If your pictures aren't good enough, you're not close enough"

RTFM


oamcrj

  • Trade Count: (0)
  • Novato(a)
  • Mensagens: 9
Resposta #12 Online: 28 de Janeiro de 2013, 15:23:57
Obrigado pela atenção e paciência!
Rsrsrs!


oamcrj

  • Trade Count: (0)
  • Novato(a)
  • Mensagens: 9
Resposta #13 Online: 28 de Janeiro de 2013, 15:25:19
Então, em foco está, mais não consigo desfocar as imagens....mesmo que mude o anel de foco, todas as imagens ficam iguais...rsrs


dimigobbo

  • Trade Count: (10)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 5.698
  • Sexo: Masculino
    • Meu Flickr
Resposta #14 Online: 28 de Janeiro de 2013, 15:31:37
Cara... é uma Fisheye.

Como te falei a hiperfocal é MUITO grande. Naturalmente vai estar tudo em foco.

Abcs
"If your pictures aren't good enough, you're not close enough"

RTFM