Autor Tópico: lentes de câmeras EOS analogicas não servem em câmeras EOS digitais  (Lida 2353 vezes)

forasteiro

  • Trade Count: (0)
  • Novato(a)
  • Mensagens: 3
  Olá pessoal! Alguem saberia me dizer o porque aparece ERRO 01 na câmera EOS digital quando utilizo uma lente de câmera EOS analogica?  O que todo mundo fala é que toda lente EF serve em qualquer câmera EF-S, mas por que será que não funciona, nem mesmo colocando a lente no modo manual. Já testei 3 lentes analogicas em varias câmeras EOS digitais, e em todas da esse ERRO 01. Obrigado! :ponder:


AlexandreS

  • Trade Count: (2)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 4.251
Resposta #1 Online: 07 de Fevereiro de 2013, 22:52:11
Que lentes são ?

Canon 60D - Canon 450D XSi
Tamron 17-50 f/2.8 VC - EF 50mm f/1.8 - EF 28-135 USM IS - EF-S 55-250 IS
SMC Takumar 50mm f/1.4 - S-M-C Takumar 135mm f/2.5 e mais alguns vidrinhos M42
Speedlite 430EX II - YongNuo YN460


fernandomaues

  • Trade Count: (16)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 1.439
  • Fernando Maués
    • Fernando Maués
Resposta #2 Online: 07 de Fevereiro de 2013, 23:02:37
Já usei várias lentes EF antigas, da época do filme, nas EOS digitais e nunca tive problemas. Ainda hoje tenho (e uso) a 50mm 1.8 I, de baioneta de metal, que veio junto com minha EOS 650 de filme.

Olhando na net vi que o erro 001 acontece mesmo com lentes novas sendo, em princípio, um problema de contato. Um cara que tinha este problema só resolveu com Assistência Técnica. Um, que usava uma 50D, resolveu com atualização do firmware. Um, enfim, migrou para Nikon!!!  :shock: :shock: :no: :no: :hysterical: :hysterical:


RSalles

  • Trade Count: (14)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 1.266
  • Sexo: Masculino
    • Don't let the naysayers get to you. If naysayers stopped us from trying, we'd never get anywhere and humanity would still be wearing fig leaves picking berries of wild bushes.
Resposta #3 Online: 07 de Fevereiro de 2013, 23:07:33
Olha,

Tenho visto que ERRO 001 é falha de comunicação da lente com a câmera. Que CAM é a tua? Mostra o fundo da lente pra nós...

[]s,


RSalles
Bodies: Sinar F2 :: Canon EOS 5D  MarkII :: Minolta XG-1 :: Minolta XG-M :: Contax RX
Lentes: Rodenstock S Sinaron f5.6/210mm MC :: Schneider Super Angulon 8/90 :: Staeble Ultragon 135, 150, 180, 210 e 240mm f9 :: Schneider Symmar 5.6/210 :: Leica-R Summicron 2.0/50 :: Carl Zeiss Jena Sonnar 3.5/135 :: Rollei QBM 1.8/50 HFT :: Jupiter 21M 4/200 :: Pentacon 3.5/30 :: Pentacon Prakticar MC 1.8/50 :: Industar 50-2 3.5/50 :: Zeiss Planar 1.4/50 C/Y


AlexandreS

  • Trade Count: (2)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 4.251
Resposta #4 Online: 07 de Fevereiro de 2013, 23:53:10
Existem algumas Sigmas feitas para EOS de filme que não funcionam com as digitais.

Canon 60D - Canon 450D XSi
Tamron 17-50 f/2.8 VC - EF 50mm f/1.8 - EF 28-135 USM IS - EF-S 55-250 IS
SMC Takumar 50mm f/1.4 - S-M-C Takumar 135mm f/2.5 e mais alguns vidrinhos M42
Speedlite 430EX II - YongNuo YN460


forasteiro

  • Trade Count: (0)
  • Novato(a)
  • Mensagens: 3
Resposta #5 Online: 08 de Fevereiro de 2013, 00:08:12
  Olá, boa noite. Obrigado pela atenção.
   Então, as lentes são 1 Sigma 28-80mm Macro, 1 Canon EF 35-135mm e 1 Sigma 24-70mm. Todas do mesmo kit de lentes de uma câmera Canon EOS analogica que eu tinha. E foram testadas na 5D, T2i, 500D, 60D e outras EOS digitais. E as 3 lentes em todas da esse ERRO 01. Mesmo no modo foco manual. Ao bater a foto é necessario desligar e ligar a câmera novamente para poder ver a foto. Sera que é necessario fazer esse firmware nas câmeras digitais para elas aceitarem as lentes analogicas?


Mike Castro

  • Trade Count: (4)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 3.933
  • Sexo: Masculino
Resposta #6 Online: 08 de Fevereiro de 2013, 08:48:11
A principio, pelo menos a 35-135 tinha que funcionar, já que é Canon.

As sigma, antigamente, dava muita zica com as Canon digitais, por isso que elas pegaram fama de ruins.

As lentes ficaram guaradas muito tempo? Experimenta dar uma boa limpada nos contados delas, vê se melhora.


AFShalders

  • Trade Count: (27)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 7.100
  • Sexo: Masculino
  • "Bela câmera, mas mostre as fotos..."
    • Old Good Light
Resposta #7 Online: 08 de Fevereiro de 2013, 11:00:42
Todas elas deveriam funcionar. Provavelmente é um simples problema de oxidação nos contatos ou um baita azar e todas estão com defeito. Passe uma borracha nos contatos das lentes e da câmera. Se não funcionar leve as lentes na assistencia técnica.
Ética não é negociável.

Viciado em Fotografia desde 1980
www.oldgoodlight.blogspot.com
www.flickr.com/groorj


forasteiro

  • Trade Count: (0)
  • Novato(a)
  • Mensagens: 3
Resposta #8 Online: 08 de Fevereiro de 2013, 12:53:27
 Obrigado pelas dicas, vou tentar dar uma limpada nos contatos delas e se caso não resolver o problema vou levar para um tecnico dar uma olhada. Só que como esses serviços são meio caros e as lentes são baratas acho que não compensara arrumar.... Mas obrigado pelas dicas.


Walmiré Junior

  • Trade Count: (27)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 1.053
  • Sexo: Masculino
Resposta #9 Online: 08 de Fevereiro de 2013, 13:04:19
Obrigado pelas dicas, vou tentar dar uma limpada nos contatos delas e se caso não resolver o problema vou levar para um tecnico dar uma olhada. Só que como esses serviços são meio caros e as lentes são baratas acho que não compensara arrumar.... Mas obrigado pelas dicas.



A Sigma macro ai compensa, já usei uma e quebra um galho. Fica bacaninha ( pelo menos na minha 5D ficou )
O Resto eu vendia e comprava uma nova.
FujiFilm X-PRO2  | XF 35mm 1.4  |
Instagram : @_meninowal209 / 
'' Esquece a teleobjetiva brô, cenas boas só de perto ~ ''