Autor Tópico: CANON 60D E FUNÇÃO WIRELESS [DÚVIDA]  (Lida 5682 vezes)

kallebgc90

  • Trade Count: (0)
  • Novato(a)
  • Mensagens: 8
  • Sexo: Masculino
  • Fotografia é arte, fato. Vídeo também, mais fato!
Online: 10 de Março de 2013, 13:54:34
Afinal, a 60D tem função wireless para reconhecer um flash wireless a distância (sem estar na sapata da câmera)? Eu possuo a 60D e o Flash Speedlite 430EX II.
Se não tem, terei que usar um rádio transmissor comprado lá no mercado livre? Qual vale a pena? É o mesmo que usa pra tocha?


Humberto Yoji

  • Trade Count: (23)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 7.392
  • Sexo: Masculino
    • Humberto Yoji - fotógrafo
Resposta #1 Online: 10 de Março de 2013, 14:11:43
Tem sim, dá uma lida nos seus manuais (da câmera e do flash) que você vai entender como funciona. Eu até te ajudaria nisso, mas não tenho mais nenhuma câmera que tenha essa função... Mas basicamente ele usa o flash embutido para disparar o flash remoto, só que o flash remoto precisa estar na linha de visão, senão vai falhar bastante.


Vitor Bernabe Barbosa

  • Trade Count: (2)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 50
  • Sexo: Masculino
  • Não é a câmera que faz a foto.....
Resposta #2 Online: 10 de Março de 2013, 15:36:23
Aproveitando a dúvida, a 7d tbm dispara um 580 exII a disância sem usar o flash da câmera? ou ela só faz isso usando seu flash embutido p disparar o outro externo? valeu... :ok:
http://www.flickr.com/photos/vitordiver

http://www.wikiaves.com.br/perfil_VITORDIVER

Canon 7D Mark II  - EF 300mm f 4 L IS - EF 100mm F2.8 L IS USM macro - EF-S 10-18 f3.5/4.5 IS USM - SIGMA 10mm f2.8 fisheye- TC 1.4x III - 580 EX II.


Humberto Yoji

  • Trade Count: (23)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 7.392
  • Sexo: Masculino
    • Humberto Yoji - fotógrafo
Resposta #3 Online: 10 de Março de 2013, 15:52:45
Aproveitando a dúvida, a 7d tbm dispara um 580 exII a disância sem usar o flash da câmera? ou ela só faz isso usando seu flash embutido p disparar o outro externo? valeu... :ok:


Gente, essas informações todas têm no manual das suas câmeras, é só dar uma lida lá.


A 7D tem o mesmo sistema de disparo da 60D e da T4i, ou seja, usa o flash embutido para disparar o remoto. Você pode escolher se o disparo do flash embutido vai aparecer ou não na foto, mas não tem outro jeito que não esse. A não ser que você use um radio flash.


Abraços


Vitor Bernabe Barbosa

  • Trade Count: (2)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 50
  • Sexo: Masculino
  • Não é a câmera que faz a foto.....
Resposta #4 Online: 10 de Março de 2013, 16:38:15
Valeu Humberto, obrigado..
http://www.flickr.com/photos/vitordiver

http://www.wikiaves.com.br/perfil_VITORDIVER

Canon 7D Mark II  - EF 300mm f 4 L IS - EF 100mm F2.8 L IS USM macro - EF-S 10-18 f3.5/4.5 IS USM - SIGMA 10mm f2.8 fisheye- TC 1.4x III - 580 EX II.


kallebgc90

  • Trade Count: (0)
  • Novato(a)
  • Mensagens: 8
  • Sexo: Masculino
  • Fotografia é arte, fato. Vídeo também, mais fato!
Resposta #5 Online: 10 de Março de 2013, 17:09:11
Obrigado também Humberto! Me ajudou, mas ainda não testei... No caso só pra simplificar ainda mais, por favor... eu pego a câmera, vou na configuração, ajusto o flash para o da câmera, certo. Mas e no flash? Aciono o modo wireless e ele vai bater junto do embutido então? Queria passo a passo se errei no que eu disse.  ;)


kallebgc90

  • Trade Count: (0)
  • Novato(a)
  • Mensagens: 8
  • Sexo: Masculino
  • Fotografia é arte, fato. Vídeo também, mais fato!
Resposta #6 Online: 10 de Março de 2013, 17:44:55
Testei e voltei, sem sucesso. Acredito que tenha que ter um rádio transmissor, sem ele não bate o flash externo à distância, a câmera não reconhece!


Humberto Yoji

  • Trade Count: (23)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 7.392
  • Sexo: Masculino
    • Humberto Yoji - fotógrafo
Resposta #7 Online: 10 de Março de 2013, 18:07:21
Testei e voltei, sem sucesso. Acredito que tenha que ter um rádio transmissor, sem ele não bate o flash externo à distância, a câmera não reconhece!


Você leu o manual?


dimigobbo

  • Trade Count: (10)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 5.698
  • Sexo: Masculino
    • Meu Flickr
Resposta #8 Online: 10 de Março de 2013, 18:07:40
A 6D não tem wireless pra isso não.

Se não, não venderiam o ST-E3-RT

A 7D dispara os flashes remotos por infra vermelho, utilizando o flash pop-up. Ela dá um pequeno, rápido e fraco disparo no momento da foto para disparar os flashs que estão como slave. Funciona com o 430 EXII, com o 580 EXII e, acho, com o novo 600 EX-RT.

Como a 6D não tem flash pop-up ela não dispara o infra vermelho.

Abcs
"If your pictures aren't good enough, you're not close enough"

RTFM


Humberto Yoji

  • Trade Count: (23)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 7.392
  • Sexo: Masculino
    • Humberto Yoji - fotógrafo
Resposta #9 Online: 10 de Março de 2013, 18:09:05
A 6D não tem wireless pra isso não.

Se não, não venderiam o ST-E3-RT

A 7D dispara os flashes remotos por infra vermelho, utilizando o flash pop-up. Ela dá um pequeno, rápido e fraco disparo no momento da foto para disparar os flashs que estão como slave. Funciona com o 430 EXII, com o 580 EXII e, acho, com o novo 600 EX-RT.

Como a 6D não tem flash pop-up ela não dispara o infra vermelho.

Abcs

Dimi, ele tá falando da 60D, não da 6D. Ele só tem que ler o manual, tá tudo explicado lá...
« Última modificação: 10 de Março de 2013, 18:09:50 por Humberto Teté »


dimigobbo

  • Trade Count: (10)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 5.698
  • Sexo: Masculino
    • Meu Flickr
Resposta #10 Online: 10 de Março de 2013, 18:14:05
Dimi, ele tá falando da 60D, não da 6D. Ele só tem que ler o manual, tá tudo explicado lá...

Poutz... agora que vi.

Rapaz... é capaz que ela dispare o flash sim.

A partir da página 129 do manual. Mais mastigado que isso, só se eu for aí na sua casa te mostrar. :hysterical:
"If your pictures aren't good enough, you're not close enough"

RTFM


Humberto Yoji

  • Trade Count: (23)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 7.392
  • Sexo: Masculino
    • Humberto Yoji - fotógrafo
Resposta #11 Online: 10 de Março de 2013, 18:15:45
Poutz... agora que vi.

Rapaz... é capaz que ela dispare o flash sim.

A partir da página 129 do manual. Mais mastigado que isso, só se eu for aí na sua casa te mostrar. :hysterical:


Ela dispara sim, já tive uma e usava o flash fora da câmera com certa frequência. Só que no momento não tenho nenhuma câmera com flash embutido para explicar o tal "passo a passo". As minhas 5D II não possuem flash embutido.


dimigobbo

  • Trade Count: (10)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 5.698
  • Sexo: Masculino
    • Meu Flickr
Resposta #12 Online: 10 de Março de 2013, 18:18:45

Ela dispara sim, já tive uma e usava o flash fora da câmera com certa frequência. Só que no momento não tenho nenhuma câmera com flash embutido para explicar o tal "passo a passo". As minhas 5D II não possuem flash embutido.

 :ok:

O "na sua casa" é na casa do dono do tópico. kkk..

Abcs
"If your pictures aren't good enough, you're not close enough"

RTFM


Humberto Yoji

  • Trade Count: (23)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 7.392
  • Sexo: Masculino
    • Humberto Yoji - fotógrafo
Resposta #13 Online: 10 de Março de 2013, 18:24:30
:ok:

O "na sua casa" é na casa do dono do tópico. kkk..

Abcs


Sim, sim, isso eu tinha sacado, rsrs...


iurycarvalho

  • Trade Count: (13)
  • Freqüentador(a)
  • **
  • Mensagens: 235
  • Sexo: Masculino
    • Adelaide Produção Criativa
Resposta #14 Online: 10 de Março de 2013, 19:07:50
Ta dado!

http://www.youtube.com/watch?v=p-in23ZXErM

Eu tenho a 60D e dispara sim como o Humberto disse, e tem no manual explicando direito... Mas veja no vídeo que o cara explica até o esquema de Ratio e etc...

Abs!