Autor Tópico: Cortinas  (Lida 1044 vezes)

arguejo

  • Trade Count: (2)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 509
Online: 02 de Março de 2005, 13:54:28
E ae galera...

Aqui estou eu com mais uma dúvida...

Sempre vejo os fotografos falando que usaram flash na segunda cortina... flahs na primeira cortina... sei que isso tem a ver com o obturador da máquina.. e sei também que isso só existe em câmeras Reflex... mas... mecanicamente, como funciona??? Qual a seqüência? O que é segunda cortina???

E se isso têm a ver com o flash Slow Sync da minha máquina???

Valeu


Leo Terra

  • SysOp
  • Trade Count: (27)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 13.744
  • Sexo: Masculino
  • “Deus disse: 'Haja luz'. E houve luz.” (Gen 1,3)
    • http://www.leoterra.com.br
Resposta #1 Online: 02 de Março de 2005, 14:10:50
Arquejo, é o seguinte, a primeira cortina é a que vai abrindo, e a segunda cortina é que vem fechando o obturador.
:)
Flash em primeira cortina quer dizer que ele disparou assim que a primeira cortina terminou de abrir.
Flash em segunda cortina quer dizer que ele disparou antes da segunda cortina fechar.
Para velocidades mais rápidas isso tem pouca influência, mas para baixas velocidades afeta muito o resultado da foto.

Slow Sync é apenas sincronísmo em baixa velocidade.
« Última modificação: 02 de Março de 2005, 14:12:50 por Leo Terra »
Leo Terra

CURSOS DE FOTOGRAFIA: www.teiadoconhecimento.com



ATENÇÃO: NÃO RESPONDO DÚVIDAS EM PRIVATIVO. USEM O ESPAÇO PÚBLICO PARA TAL.
PARA DÚVIDAS SOBRE O FÓRUM LEIA O FAQ.


arguejo

  • Trade Count: (2)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 509
Resposta #2 Online: 02 de Março de 2005, 19:16:39
Valeu Leo...

Imagino que a utilização do flash em segunda cortina seria mais para dar a sensação de movimento em certas fotos... exemplo de eu congelar uma pessoa andando em uma bicicleta... ficaria rastreado atras da pessoa.. em velocidade baixa certo???

Agora com uma prossumer, eu teria condições de fazer isso com umflash externo? Exemplo, f-828 com flash f32x?

Valeu
 


Leo Terra

  • SysOp
  • Trade Count: (27)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 13.744
  • Sexo: Masculino
  • “Deus disse: 'Haja luz'. E houve luz.” (Gen 1,3)
    • http://www.leoterra.com.br
Resposta #3 Online: 02 de Março de 2005, 21:57:11
Seria exatamente isso, porque com o flash em primeira cortina o rastro ficaria na frente, em segunda cortina atrás.
Não sei se as prossumers fazem algo que simule segunda cortina :/
Leo Terra

CURSOS DE FOTOGRAFIA: www.teiadoconhecimento.com



ATENÇÃO: NÃO RESPONDO DÚVIDAS EM PRIVATIVO. USEM O ESPAÇO PÚBLICO PARA TAL.
PARA DÚVIDAS SOBRE O FÓRUM LEIA O FAQ.


arguejo

  • Trade Count: (2)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 509
Resposta #4 Online: 03 de Março de 2005, 08:52:39
É.... acho que não tem nada disso na prossumer... pelo menos a minha... encontramos mais uma diferença das slr pras prossumers!!!

Posso fazer assim... utilizar uma velocidade baixa... e apertar o botão teste do flash simulando a segunda cortina!!!!... haja trampo!!!!!!rssrrs

Mais uma dúvida sanada

Valeu


Morfeatire

  • Trade Count: (0)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 55
Resposta #5 Online: 03 de Março de 2005, 12:00:25
err.. na G6 tem flash em 2a cortina...  e nem é coisa nova, tem desde a G3...

estranho a F828 não ter  
Canon Powershot G6
Mini Tripé+WT395+CF256+Bag+CA-560+objetiva Minolta Rokkor 1:1.4 (êeeee esta não vinheta)+ adaptador phayee 52mm + PL

na fila: hood de borracha, flash externo, mochila jabuti e gadgets mil

álbuns de fotos
minha galeria (desenhos)


Leo Terra

  • SysOp
  • Trade Count: (27)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 13.744
  • Sexo: Masculino
  • “Deus disse: 'Haja luz'. E houve luz.” (Gen 1,3)
    • http://www.leoterra.com.br
Resposta #6 Online: 03 de Março de 2005, 13:55:56
Bom como eu disse não posso falar nada sobre isso, porque eu realmente não sei se as compactas e prossumers possuem este recurso e quais possuem :)
Leo Terra

CURSOS DE FOTOGRAFIA: www.teiadoconhecimento.com



ATENÇÃO: NÃO RESPONDO DÚVIDAS EM PRIVATIVO. USEM O ESPAÇO PÚBLICO PARA TAL.
PARA DÚVIDAS SOBRE O FÓRUM LEIA O FAQ.


arguejo

  • Trade Count: (2)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 509
Resposta #7 Online: 03 de Março de 2005, 14:34:41
Bom Morfeatire...

Pelo menos eu não encontrei nada sobre isso no manual nem em sites como o DPreview... se alguém souber, por favor... me avise!!!

Valeu