Autor Tópico: problemas Rebel EOS T3i + 50mm ML Yashica  (Lida 483 vezes)

Câmera Cega

  • Trade Count: (5)
  • Freqüentador(a)
  • **
  • Mensagens: 386
  • Sexo: Masculino
    • cameracega.com
Online: 25 de Abril de 2013, 13:07:20
pessoal,

eu uso duas lentes da Yashica na minha T3i, uma 50mm e uma 135mm

o adaptador tem um chip para a confirmação de foco, e funciona, embora seja demorado

com bastante frequência dá um erro e a câmera para por alguns segundos, e aí volta a funcionar normalmente. isso faz com que eu perca algumas fotos. a foto seguinte tb fica "errada", geralmente mais escura, mas isso é até legal. o problema mesmo é que a câmera dá essa travada e, além de perder a foto, eu preciso esperar alguns segundos pra poder voltar a clicar. acredito que este erro seja na comunicação do adaptador com a câmera, para a confirmação de foco.

eu tava pensando em retirar o chip do adaptador, sei que perderei a confirmação de foco, mas eu não uso isso, não espero pelo aviso sonoro ou o ponto vermelho. mesmo nas lentes com AF eu faço foco manual. mas eu uso bastante o modo de prioridade de abertura (AV), e minha preocupação é se o chip vai influenciar nisso.

alguém sabe algo sobre?

detalhe: eu tenho uma EOS 3000 (filme), a confirmação de foco não funciona nela mas o AV funciona perfeitamente. e esse erro não ocorre nela.
« Última modificação: 25 de Abril de 2013, 13:09:24 por Câmera Cega »


fuca66

  • Trade Count: (1)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 1.457
  • Sexo: Masculino
Resposta #1 Online: 25 de Abril de 2013, 13:52:42
Vc testou outro adaptador?
Tenho de vários fabricantes e nunca me ocorreu isso, pelo menos o chip de terceira geração é muito bom.
Lentes Antigas + Sony E-Mount


Mr. Hyde

  • Trade Count: (4)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 16.575
  • Sexo: Masculino
    • Faceboock
Resposta #2 Online: 25 de Abril de 2013, 15:21:47
Rapaz, pelo seu relato isso é problema de chip.
Pode ser velhice ou simplesmente o chip é ruim mesmo.
Compra 2 chips novos e instala.
O de 3ª geração é muito bem falado, como já relatou o fuca66.

____________________
"Deus perdoe o Mal que habita em mim" M. Nova


guga pedrosa

  • Trade Count: (0)
  • Novato(a)
  • Mensagens: 49
  • Sexo: Masculino
Resposta #3 Online: 25 de Abril de 2013, 15:24:43
Sem o chip você pode usar o modo AV normalmente  ;)


Câmera Cega

  • Trade Count: (5)
  • Freqüentador(a)
  • **
  • Mensagens: 386
  • Sexo: Masculino
    • cameracega.com
Resposta #4 Online: 26 de Abril de 2013, 17:05:35
obrigado, vou procurar um adaptador de 3ª geração e esse meu atual vou retirar o chip mesmo.