Autor Tópico: CANON 300mm f/2.8 NÃO FOCA  (Lida 688 vezes)

rodrigo_luiz78

  • Trade Count: (1)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 103
Online: 27 de Abril de 2013, 15:06:33
Eu tenho uma 300mm f/2.8 ( non IS )  e fui usa-la hoje só que comecei a ter um problema no foco que não havia semana passada.
Ela fica procurando o foco e não foca.
Focou corretamente so umas 2x, mas no geral fica procurando o foco.
Alguém sabe o que pode ser ?
Valeu


rodrigo_luiz78

  • Trade Count: (1)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 103
Resposta #1 Online: 27 de Abril de 2013, 15:08:19
Hammmmm esqueci de dizer que usei 5 corpos diferentes, EOS 10D,40D,1D,1D MK IIN, 1D MK III.
Com todas cameras mesmo problema.


NATTIS

  • Trade Count: (1)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 2.230
  • Sexo: Masculino
Resposta #2 Online: 27 de Abril de 2013, 18:35:48
Antes de mais nada limpe os contatos eletrônicos da lente com borracha escolar e teste.


rodrigo_luiz78

  • Trade Count: (1)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 103
Resposta #3 Online: 27 de Abril de 2013, 18:48:24
Foi a primeira coisa que fiz....nada.
Tomara que a Canon resolva.


Mr. Hyde

  • Trade Count: (4)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 16.575
  • Sexo: Masculino
    • Faceboock
Resposta #4 Online: 27 de Abril de 2013, 20:48:40
Só por desencargo de consciência...
Qual era a distância para o motivo??

____________________
"Deus perdoe o Mal que habita em mim" M. Nova


Walmiré Junior

  • Trade Count: (27)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 1.049
  • Sexo: Masculino
Resposta #5 Online: 27 de Abril de 2013, 20:50:18
Só por desencargo de consciência...
Qual era a distância para o motivo??



Sensor de humor do Hyde me impressiona até hoje.
Canon 5D mk3 | EF 24-70 2.8L | EF 50mm 1.4 usm | EF 85mm 1.8 usm | YN-600EX
Instagram : @walmirejr209
'' Esquece a teleobjetiva brô, cenas boas só de perto ~ ''


b0fh

  • Trade Count: (1)
  • Freqüentador(a)
  • **
  • Mensagens: 429
  • Sexo: Masculino
Resposta #6 Online: 27 de Abril de 2013, 20:57:46
Só por desencargo de consciência...
Qual era a distância para o motivo??

esse faz jus ao login  :D
Canon EOS 50D / Canon EOS Rebel 550D(T2i)
EF 70-300mm 1:4-5.6 L IS USM / EF-S 15-85mm 1:3.5-5.6 IS USM / EF 50mm 1:1.4 USM
430EX


Mr. Hyde

  • Trade Count: (4)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 16.575
  • Sexo: Masculino
    • Faceboock
Resposta #7 Online: 27 de Abril de 2013, 21:12:27


Sensor de humor do Hyde me impressiona até hoje.
esse faz jus ao login  :D

Mas eu não conheço o colega. Não sei a experiência dele em fotografia e no uso de uma tele.
E já vi um monte de gente falar que a objetiva tá com problema e simplesmente não estavam respeitando a distância mínima de foco.

O problema tá com toda a cara de flat cable (por conta de ter tentado em várias cams), mas vá que ele estava tentando focar abaixo da distância??

____________________
"Deus perdoe o Mal que habita em mim" M. Nova


rodrigo_luiz78

  • Trade Count: (1)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 103
Resposta #8 Online: 27 de Abril de 2013, 22:41:21
Tentei com todas cameras com todas distâncias  possiveis.
E a chave de AF está selecionada AF.
El não foca,fica procurando o foco.Só focou 2x.


Amarildo Cardoso

  • Trade Count: (9)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 2.260
  • Sexo: Masculino
Resposta #9 Online: 28 de Abril de 2013, 11:19:07
Eu tinha uma 100-400mm com o mesmo problema.mandei pra Namba, o problema estava no motor de foco,a sorte que teve concerto,600,00 se tivesse que trocar motor 1.200,00.
Reza para não ter que trocar,imagino que um motor de foco de uma 300mm2.8 seja bem salgado.


rodrigo_luiz78

  • Trade Count: (1)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 103
Resposta #10 Online: 28 de Abril de 2013, 14:26:38
Nem quero pensar nisso.
Não rezo porque sou ateu, mas  durante essa semana serei politeista.
Pior que o preço pra arrumar será não haver peça pra arrumar.
« Última modificação: 28 de Abril de 2013, 14:29:39 por rodrigo_luiz78 »


Mr. Hyde

  • Trade Count: (4)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 16.575
  • Sexo: Masculino
    • Faceboock
Resposta #11 Online: 28 de Abril de 2013, 19:03:01
Nem quero pensar nisso.
Não rezo porque sou ateu, mas  durante essa semana serei politeista.
Pior que o preço pra arrumar será não haver peça pra arrumar.

Última tentativa...

A chave limitadora de foco estava em que posição? O motivo não poderia estar aquém da distância selecionada na chave?

Se o motivo estava realmente láááá na casa da porr#, sinto muito! É uma boa hora de acender 2 velas. Uma pra deus outra pro diabo. Só por garantia... E enviar para a Assistência Técnica.

Boa sorte, aí!

____________________
"Deus perdoe o Mal que habita em mim" M. Nova


rodrigo_luiz78

  • Trade Count: (1)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 103
Resposta #12 Online: 28 de Abril de 2013, 21:56:29
Chave limitadora coloqueii em todas posicões e nada.Fez foco so 2x mesmo e nada.Sempre a mesma coisa.Fica caçando o foco.


sakco

  • Trade Count: (17)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 1.018
  • Sexo: Masculino
  • "I want, I can, I get it!"
Resposta #13 Online: 29 de Abril de 2013, 08:27:23
Chave limitadora coloqueii em todas posicões e nada.Fez foco so 2x mesmo e nada.Sempre a mesma coisa.Fica caçando o foco.

Cara, pelo meu porco conhecimento, pode ser o flat (e que maravilha se fosse só esse cabinho!) ou o motor do foco...

Mas faz um teste antes de mandar para a assistência: foca manualmente (até ela dar o bip) com a chave em MF. Depois liga o AF e aponta para o mesmo objeto. Um amigo disse que uma 400mm F5.6 dele deu um lag elétrico e começou a agir conforme a tua descrição (procurar o foco e não achar), e ele comentou que, após desligar o AF e usar o foco em MF, quando ele colocou de novo em AF, simplesmente voltou a funcionar, e nunca mais deu problema... (Vai saber?) Abraço!
Silvio A. Kronbauer & Co. - Fotografia de paisagens, natureza, arquitetura e (às vezes) "gente"...
Canon 5D Mark II, até sair algo realmente melhor!
Viva a fotografia!


rodrigo_luiz78

  • Trade Count: (1)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 103
Resposta #14 Online: 30 de Abril de 2013, 19:19:42
Valeu Sakco....tentei aqui ,  e uma vez mais , nada.O jeito vai ser levar em sao paulo mesmo.
Já tentei nesse forum aqui
http://www.canonrumors.com/forum/index.php?board=4.0
Mas nada também.
Obrigado de qualquer forma.