Autor Tópico: Foco na S5100  (Lida 1107 vezes)

lfg1105

  • Trade Count: (0)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 50
    • http://luciano.myphotoalbum.com
Online: 02 de Março de 2005, 22:38:08
Se alguém puder me ajudar, pois estou com algumas dúvidas que nem mesmo lendo o manual duas vezes consegui resolver. Sei que o especialista em Fuji é o Ivam, mas ele anda meio sumido do Forum, quem conseguir me ajudar, pode ser por mp mesmo.


Valeu e abraços,

MSN lucianofortes1105@hotmail.com
 


Alex Biologo

  • Trade Count: (4)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 3.803
  • Sexo: Masculino
    • Olhares Dispersos
Resposta #1 Online: 02 de Março de 2005, 23:13:47
Olá, eu tenho uma s5100, de repente até posso te ajudar, qual a dúvida?
Alex Martins dos Santos - São Paulo/SP
Fuji S5100
Pentax MZ-50
Canon 10D e 300D + lente  28-135 is Canon + lente 70-300 TAmron


lincoln_designer

  • Trade Count: (1)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 132
Resposta #2 Online: 03 de Março de 2005, 09:26:19
Também tenho uma Fuji S5100 ...

Posta a sua dúvida, que se eu puder ajudar ... ajudarei !  :D  


lfg1105

  • Trade Count: (0)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 50
    • http://luciano.myphotoalbum.com
Resposta #3 Online: 03 de Março de 2005, 09:29:04
Obrigado pela ajuda, são algumas dúvidas, vamos por partes, de cara eu acho que a minha máquina veio com problema, queria ter certeza, já falei com o cara que me vendeu, e ele disse que troca, logo que eu confirmar o problema.

Pra usar o foco manual, eu tenho que destravar o anel e clicar no botão AF/MF, é só isso, pq eu faço isso e nada acontece, segundo o manual eu deveria ver as opções AF MF e SF, se eu não me engano, jé tentei no M no P em quase todas a opções mas não aparece nada, mesmo segurando o botão por um tempo e nada.

Outra dúvida, como focar no infinito no modo AF, existe essa possibilidade? Minha dúvida: Uma panoramica de noite, se eu focar na pessoa eu desfoco o fundo por causa da abertura, que não pode ser pequena nesse caso, correto? O que fazer pra manter tudo em foco no AF?

Desculpe as perguntas meio básicas, é que eu fiquei seis meses esperando minha A75 que ficou presa na receita, desisti e parti pra S5100, e só devo começar o curso em maio.

Abraços e mais uma vez obrigado,

Luciano


lincoln_designer

  • Trade Count: (1)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 132
Resposta #4 Online: 03 de Março de 2005, 09:41:35
No primeiro dia, também me bati com esse foco manual ... depois de ler o manual certinho, consegui !!!

Mas para fazer isso é simples ...  :lol: com certeza sua câmera não está com problemas ...

Coloque na opção AF/MF, e para focar você aperta o botão (+/-) > do lado direito da câmera ...

Fica com esse botão (+/-) pressionado ... e vai mexendo nos botões de Zoom (tele / wide) ...

Isso faz com que o foco se afaste, ou cheque perto do assunto ...


qualquer coisa dá um berro ...
« Última modificação: 03 de Março de 2005, 09:42:17 por lincoln_designer »


Leo Terra

  • SysOp
  • Trade Count: (27)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 13.740
  • Sexo: Masculino
  • “Deus disse: 'Haja luz'. E houve luz.” (Gen 1,3)
    • http://www.leoterra.com.br
Resposta #5 Online: 03 de Março de 2005, 10:20:13
Para ter controle da profundidade de campo em modo automático use o modo prioridade de abertura (A).

Vc pode também mandar o Zoom mais próximo do wide, o que em sua câmera vai dar profundidades de campo muito maiores.

 
Leo Terra

CURSOS DE FOTOGRAFIA: www.teiadoconhecimento.com



ATENÇÃO: NÃO RESPONDO DÚVIDAS EM PRIVATIVO. USEM O ESPAÇO PÚBLICO PARA TAL.
PARA DÚVIDAS SOBRE O FÓRUM LEIA O FAQ.


lfg1105

  • Trade Count: (0)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 50
    • http://luciano.myphotoalbum.com
Resposta #6 Online: 03 de Março de 2005, 11:35:45
Citar
Citar
Coloque na opção AF/MF, e para focar você aperta o botão (+/-) > do lado direito da câmera ...

Fica com esse botão (+/-) pressionado ... e vai mexendo nos botões de Zoom (tele / wide) ...

Obrigado a todos pelas respostas, mas lincon, esse "colocar na opção AF/MF" é que tá sendo o problema, quando eu destravo o anel e clico no botão nada acontece. Ou eu deveria clicar no AF/MF e no (+/-) simultaneamente? ajustando no zoom o foco, é isso?

Abraços,
Luciano


lincoln_designer

  • Trade Count: (1)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 132
Resposta #7 Online: 03 de Março de 2005, 12:32:55
O correto é:

1 - Destravar o lock.
2 - Apertar o botão AF/MF até chegar na opção MF. (antes do MF tem o C-AF e o S-AF).
3 - Com a opção MF atividada, esquece o botão.
4 - Agora você vai com o dedo até o botão (+/-) e fica com ele pressionado.
5 - Vai mexendo (apertando) o Zoom (W / T) até perceber mudanças no foco. É bom estar próximo de algum objeto para ver as diferenças.

Vale salientar, que a abertura do diafragma, implica nesse foco. (no caso de desfocar o fundo por exemplo).

Acho que é isso.   :D

PS: se ainda assim, você não conseguir ... acho que o problema deve estar na câmera (acho dificil) ... ou ainda continua na peçinha atraz dela ... hehehe  :lol:  
« Última modificação: 03 de Março de 2005, 12:34:39 por lincoln_designer »


lfg1105

  • Trade Count: (0)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 50
    • http://luciano.myphotoalbum.com
Resposta #8 Online: 03 de Março de 2005, 14:07:43
Cara, valeu pela resposta, mas isso é o que eu vinha tentando fazer e não estava conseguindo, hj a noite vou tentar de novo, com mais atencao e o manual na mao.

Tomara que seja a última opção mesmo, :D

Abs,
Luciano


lfg1105

  • Trade Count: (0)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 50
    • http://luciano.myphotoalbum.com
Resposta #9 Online: 03 de Março de 2005, 22:23:01
Lincoln, realmente vc tinha razao, tinha uma peça atras da camera, que ainda nao se ajustou à mesma.

O problema éque eu clicava no botão e nada, mas hj como estava disposto a resolver o problema, cliquei com um pouco mais de raiva, e qual não foi a minha supresa, quando apareceu no LCD "MF", dei pulos de alegria.

Obrigado pela ajuda,


lfg1105

  • Trade Count: (0)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 50
    • http://luciano.myphotoalbum.com
Resposta #10 Online: 04 de Março de 2005, 10:16:00
Mais uma dúvida, com na S5100 não tem a distância do foco, como focar no infinito?

Obrigado e abraços,


lincoln_designer

  • Trade Count: (1)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 132
Resposta #11 Online: 04 de Março de 2005, 12:24:52
Citar
Lincoln, realmente vc tinha razao, tinha uma peça atras da camera, que ainda nao se ajustou à mesma.

O problema éque eu clicava no botão e nada, mas hj como estava disposto a resolver o problema, cliquei com um pouco mais de raiva, e qual não foi a minha supresa, quando apareceu no LCD "MF", dei pulos de alegria.

Obrigado pela ajuda,
ahhahahaha...

no começo é sempre assim ... a gente clica nos botões com delicadeza para não estragar ... uhAUHAhuaUHA

Pra focar no infinito ? Boa pergunta ... Mas acredito que nesse caso, não é utilizando a opção MF ...

De qualquer modo, vou tentar pesquisar ... qualquer coisa te dou um toque !  :)