Autor Tópico: LONGA EXPOSIÇÃO  (Lida 2455 vezes)

yurilq

  • Trade Count: (0)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 74
    • http://photobucket.com/albums/v723/yurilq/
Online: 04 de Março de 2005, 11:54:49





algumas fotos de longa exposição !!!!
« Última modificação: 04 de Março de 2005, 12:06:56 por Leo Terra »


Matheus

  • Trade Count: (0)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 2.384
  • Sexo: Masculino
    • http://www.mundofotografico.com.br
Resposta #1 Online: 04 de Março de 2005, 12:00:17
cara .. lindona sua foto ..

mas não tem como postar elas com resolução menor não ?

é q tem gente q usa internet discada aki, aí não vai ter paciencia pra ver suas fotos não .. hehhe

T+
« Última modificação: 04 de Março de 2005, 12:02:10 por Matheus »


Leo Terra

  • SysOp
  • Trade Count: (27)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 13.740
  • Sexo: Masculino
  • “Deus disse: 'Haja luz'. E houve luz.” (Gen 1,3)
    • http://www.leoterra.com.br
Resposta #2 Online: 04 de Março de 2005, 12:10:22
Gostei das fotos, mas editei o tópico para melhorar a visualização dos usuários que entram mais desavisados... :)

Quando for assim poste no Imageshack e poste com os links Thumbnail for forums (1) que é o que dá certo para colocar os thumbnails com links aqui... :)
« Última modificação: 04 de Março de 2005, 12:12:09 por Leo Terra »
Leo Terra

CURSOS DE FOTOGRAFIA: www.teiadoconhecimento.com



ATENÇÃO: NÃO RESPONDO DÚVIDAS EM PRIVATIVO. USEM O ESPAÇO PÚBLICO PARA TAL.
PARA DÚVIDAS SOBRE O FÓRUM LEIA O FAQ.


Ricardo Smania

  • Trade Count: (0)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 1.063
Resposta #3 Online: 04 de Março de 2005, 14:43:39
Muito legais mesmo!

Ah, e falando em ImageShack, esse fim de semana muito provavelmente terei uma versão beta apresentável do meu uploader, assim que tiver algo eu posto aqui no fórum!
Ricardo Smania - Salto - SP
Desenvolvedor de software
Equipamento:
Panasonic FZ50
Canon A60


ximiti

  • Trade Count: (2)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 158
  • Sexo: Masculino
    • http://www.ximiti.kit.net
Resposta #4 Online: 05 de Março de 2005, 19:50:33
Uma fot minha de longa exposição, foi tirado no Bairro do Santana, em São Paulo, no carnaval deste ano, foram 15 seg de exposição em f8.

sds,
Rogerio Smith Vieira
Fotografo
www.dhbrasil.com.br
www.ximiti.kit.net

Canon 5D MkIII e 40D
Lentes Canon 17-40 F4 L USM/ Canon 70-200 F4 L USM/ Canon 50 F1.8/Canon 18-55 F3.5-5.6 IS
Flash Canon 580EXII
Memória CF extreme III 8g e SD Sandisk Extreme 32g
Rio de Janeiro RJ


samuca.aguiar

  • Trade Count: (0)
  • Freqüentador(a)
  • **
  • Mensagens: 305
Resposta #5 Online: 06 de Março de 2005, 13:32:40
fotos com longa exposicao q eu gosto sao as light painting!


fakestar

  • Trade Count: (0)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 56
Resposta #6 Online: 10 de Março de 2005, 00:43:55
yurilq, boas fotos!
Qual abertura e tempo de exposição?


lincoln_designer

  • Trade Count: (1)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 132
Resposta #7 Online: 10 de Março de 2005, 09:20:07
yurilq,

Achei bem legal suas fotos, mas seria bem legal se você postasse junto com a foto o EXIF para que possamos analisar de uma maneira mais técnica.


Pablo Weyne

  • Trade Count: (0)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 672
  • Sexo: Masculino
Resposta #8 Online: 10 de Março de 2005, 10:06:10
Yuri,

Ficaram massa. Gostei mais da primeira. Parabens.


yurilq

  • Trade Count: (0)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 74
    • http://photobucket.com/albums/v723/yurilq/
Resposta #9 Online: 11 de Março de 2005, 09:41:47
usei a bertura 22 e 30 s de exposição.

 lincoln_designer oq  é EXIF ?


FernandoPaes

  • Trade Count: (17)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 3.522
  • Sexo: Masculino
  • Fernando Paes - Fotógrafo
    • Fernando Paes - Fotógrafo de Casamentos
Resposta #10 Online: 11 de Março de 2005, 11:03:38
Yuri, legal as fotos.

Já que o tópico é sobre exposição, uma pergunta:

Essa semana fiz umas fotos de cachoeira, com 22 de abertura e 1s de exposição. Ela estourou um pouco no branco da cachoeira. Como evitar esses problemas???

Abraço,
Fernando
Fernando Paes - Fotógrafo de Casamentos - SP
Visite meu Website: http://www.fernandopaes.com.br

Conheça nosso podcast para fotógrafos sociais!


Leo Terra

  • SysOp
  • Trade Count: (27)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 13.740
  • Sexo: Masculino
  • “Deus disse: 'Haja luz'. E houve luz.” (Gen 1,3)
    • http://www.leoterra.com.br
Resposta #11 Online: 11 de Março de 2005, 11:23:05
Faça a fotometria na cachoeira... :)
Leo Terra

CURSOS DE FOTOGRAFIA: www.teiadoconhecimento.com



ATENÇÃO: NÃO RESPONDO DÚVIDAS EM PRIVATIVO. USEM O ESPAÇO PÚBLICO PARA TAL.
PARA DÚVIDAS SOBRE O FÓRUM LEIA O FAQ.


FernandoPaes

  • Trade Count: (17)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 3.522
  • Sexo: Masculino
  • Fernando Paes - Fotógrafo
    • Fernando Paes - Fotógrafo de Casamentos
Resposta #12 Online: 11 de Março de 2005, 11:29:00
Foi exatamente o que eu fiz. Na realidade estava estourando, eu ví. Mas já estava no máximo da abertura, ISO 100, e eu não queria mexer na velocidade para não perder o efeito. Eu até procurei, mas não encontrei como diminuir a exposição em 1 ou 2 pontos. Estava fotografando no manual.

A proposito, como diminuo a exposição qdo estou no modo manual, qdo aperto o botao de exposição ele muda a abertura.

Abraço,
Fernando
Fernando Paes - Fotógrafo de Casamentos - SP
Visite meu Website: http://www.fernandopaes.com.br

Conheça nosso podcast para fotógrafos sociais!


Leo Terra

  • SysOp
  • Trade Count: (27)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 13.740
  • Sexo: Masculino
  • “Deus disse: 'Haja luz'. E houve luz.” (Gen 1,3)
    • http://www.leoterra.com.br
Resposta #13 Online: 11 de Março de 2005, 11:37:07
Fernando, vamos recordar o conceito, existem 3 operações que afetam a luz absorvida (ou exposição).
São eles: A Sensibilidade, a Abertura e a Velocidade, se vc altera a exposição 1 dos 3 tem que mudar :), se sua abertura estiver no máximo a suas alternativas para não estourar a cachoeira seria aumentar a velocidade ou reduzir o ISO (o que tbm não estava ao seu alcance pois sua câmera não tem este recurso abaixo de 100).
Você poderia usar ainda um filtro ND, mas sem dúvida isso afetaria a imagem.
Então o que ocorreu foi um erro de fotometria conciente, se vc sabia que estava estourado deveria ter tomado alguma medida (das 3 possíveis) para solucionar o problema, no seu caso alterar a velocidade para 1/2s. :)
« Última modificação: 11 de Março de 2005, 15:47:13 por Leo Terra »
Leo Terra

CURSOS DE FOTOGRAFIA: www.teiadoconhecimento.com



ATENÇÃO: NÃO RESPONDO DÚVIDAS EM PRIVATIVO. USEM O ESPAÇO PÚBLICO PARA TAL.
PARA DÚVIDAS SOBRE O FÓRUM LEIA O FAQ.


arguejo

  • Trade Count: (2)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 509
Resposta #14 Online: 11 de Março de 2005, 14:18:08
É isso aí Fernando... Tenta colocar nessa velocidade que o efeito que você quer, de névoa na queda de água, vai aparecer também!!!

Valeu