Autor Tópico: Fotos que aparecem somente na câmera  (Lida 4209 vezes)

lari_poa

  • Trade Count: (0)
  • Novato(a)
  • Mensagens: 3
Online: 18 de Junho de 2013, 21:23:35
Tenho uma Canon t3i e certas fotos (tiradas com modo manual) aparecem somente quando o cartão está na câmera, quando ponho o cartão no pc para salvar os arquivos essas fotos simplesmente somem...

O que pode estar acontecendo? 


Obrigada desde já  :ok:


Kokimoto

  • Trade Count: (30)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 4.091
    • Mototuristas
Resposta #1 Online: 18 de Junho de 2013, 21:41:59
A T3i tem memória interna?

Ou essas fotos foram tiradas em raw e seu micro não "enxerga" esses arquivos?
D600 - E-M10


Mike Castro

  • Trade Count: (4)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 3.933
  • Sexo: Masculino
Resposta #2 Online: 18 de Junho de 2013, 23:21:00
Será que a camera não criou uma outra pasta, e está salvando as fotos nela? Quando a numeração chega a  _MG_9999 (ou IMG_9999), acontece isso. A camera cria uma segunda pasta e salva nela a partir da numeração IMG_0001 (ou _MG_0001)

Abraço.


JKrieger

  • Trade Count: (0)
  • Novato(a)
  • Mensagens: 35
  • Sexo: Masculino
  • Nunca é tarde, quando se tem vontade
    • Facebook
Resposta #3 Online: 19 de Junho de 2013, 10:28:06
Se tiverem RAW msm assim aparece, um icone.
o q pode acontecer eh Virus no Cartao de memoria, isso mesmo, VIRUS.

vendi uma T1i a um amigo meu e ele dps de uns 5 meses me questionou esse msm relato seu.
falei q a camera estava boa e td certinho. dps ele veio e me falo q consegui e era virus no SDHC dele.

espero ter ajudado maninho
Canon EOS 7D + Canon 70-200mm f/2.8LUSM + Canon 17-40mm f/4 L USM + Canon 40mm 2.8 STM +Extender 1.4x II + Flash Canon 580 EX II

Brusque-Sc


btortelli

  • Trade Count: (4)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 852
  • Sexo: Masculino
Resposta #4 Online: 19 de Junho de 2013, 10:54:00
sempre depois de descarregar as fotos o correto é formatar o cartão pela própria maquina, existe algo em comum nas fotos que não aparecem no pc?? algum padrão?? ateh onde sei nenhuma dslr tem memoria interna
Canon 60d -- 10-18mm 4.5-5.6 IS -- 17-50mm 2.8 /  GoPro 3 Silver /
Rode Videomic Rycote
www.flickr.com/btortelli
www.500px.com/brunotortelli


sakco

  • Trade Count: (17)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 1.018
  • Sexo: Masculino
  • "I want, I can, I get it!"
Resposta #5 Online: 19 de Junho de 2013, 11:59:41
Se tiverem RAW msm assim aparece, um icone.


É, as fotos podem ter sido feitas em RAW... Mas é até melhor... Instala o DPP e abre/converte para JPEG por ele... Abraço!
Silvio A. Kronbauer & Co. - Fotografia de paisagens, natureza, arquitetura e (às vezes) "gente"...
Canon 5D Mark II, até sair algo realmente melhor!
Viva a fotografia!


lari_poa

  • Trade Count: (0)
  • Novato(a)
  • Mensagens: 3
Resposta #6 Online: 19 de Junho de 2013, 12:01:37
As fotos não foram tiradas em RAW...
Quando aperto o botão "info" para saber as informações sobre a imagem ela está em Jpg, tudo normal...

A câmera também não criou nenhuma pasta e não passou o número ainda pois tirei poucas fotos...

O que eu notei foi que as fotos essas que desaparecem no pc estão na câmera em um tamanho diferente, mais "wide screen".




btortelli

  • Trade Count: (4)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 852
  • Sexo: Masculino
Resposta #7 Online: 19 de Junho de 2013, 12:32:18
se com widescreen voce quer dizer que em cima e em baixo existem faixas pretas, ta parecendo que são vídeos e não fotos em si
Canon 60d -- 10-18mm 4.5-5.6 IS -- 17-50mm 2.8 /  GoPro 3 Silver /
Rode Videomic Rycote
www.flickr.com/btortelli
www.500px.com/brunotortelli


lari_poa

  • Trade Count: (0)
  • Novato(a)
  • Mensagens: 3
Resposta #8 Online: 19 de Junho de 2013, 13:33:47
O pior é que são fotos mesmo btortelli  :(
 mas aparece bem como você disse...


NATTIS

  • Trade Count: (1)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 2.230
  • Sexo: Masculino
Resposta #9 Online: 19 de Junho de 2013, 14:21:23
Se esta aparecendo no câmera as fotos estão no cartão, é lógico. O problema então deve estar no Windows ou no slot de cartão. Acesse o cartão via explores com ele dentro da câmera via cabo USB.


Mr. Hyde

  • Trade Count: (4)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 16.575
  • Sexo: Masculino
    • Faceboock
Resposta #10 Online: 21 de Junho de 2013, 11:25:11
As fotos não foram tiradas em RAW...
Quando aperto o botão "info" para saber as informações sobre a imagem ela está em Jpg, tudo normal...

A câmera também não criou nenhuma pasta e não passou o número ainda pois tirei poucas fotos...

O que eu notei foi que as fotos essas que desaparecem no pc estão na câmera em um tamanho diferente, mais "wide screen".




Foram feitas no modo liveview setado uma ratio diferente da tradicional 3:2?

____________________
"Deus perdoe o Mal que habita em mim" M. Nova