Autor Tópico: Bracketing - duvidas e necessidades  (Lida 2404 vezes)

Marcelo Porto

  • Trade Count: (0)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 914
  • Sexo: Masculino
    • Ventura Fotografia
Online: 04 de Julho de 2013, 17:45:36
Por favor...
Quero aprender Bracketing para quando tiver necessidade que a foto fique boa e para quando não souber a exposição perfeita para aquele momento...
Com três fotos tiradas com exposições diferentes acho que conseguirei um bom resultado...
Será que com um clique só eu consigo gerar 3 imagens com a Nikon d600 ou Nikon d7000 e Flash?
Obrigado
Marcelo
Nikon d600, lente 24-85mm f 3.5 -4.5
Nikon d7000, lente 18-105mm f3.5 - 5.6
Flash Metz Nikon Mecablitz 58 Af-2;   Flash sb-700 Nikon
Lente Nikon 50mm Af-s F/1.4g
Lente Tamron SP 70-200MM F/2.8 DI VC USD


sergiotucano

  • Trade Count: (0)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 1.633
Resposta #1 Online: 04 de Julho de 2013, 19:25:23
Não sei se entendi a pergunta.
Mas basta manter o obturador pressionado que a câmera realiza as 3 fotos.


E tu pode configurar os níveis de exposição das 3 fotos, -1 a 1 , -2/3 a 2/3 , -1/3 a 1/3 etc...
Panasonic Lumix G2  G-Vario14-42mm Flash Metz 36AF-5
http://www.flickr.com/photos/sergiotucano/


carofra

  • Trade Count: (4)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 105
  • Sexo: Masculino
  • honestidade sempre
Resposta #2 Online: 04 de Julho de 2013, 19:55:04
pode sim ,é o que chamamos de falso hdr , mas para isso vc precisa conhecer um pouco de tratamento de imagem , mas nao é tao bom quanto o verdadeiro

 


Fabio Pedro

  • Trade Count: (10)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 2.941
  • Sexo: Masculino
  • Carioca na veia e fotógrafo no coração!
Resposta #3 Online: 04 de Julho de 2013, 21:10:15
Fábio Pedro.


Marcelo Porto

  • Trade Count: (0)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 914
  • Sexo: Masculino
    • Ventura Fotografia
Resposta #4 Online: 04 de Julho de 2013, 23:29:30
Não sei se entendi a pergunta.
Mas basta manter o obturador pressionado que a câmera realiza as 3 fotos.


E tu pode configurar os níveis de exposição das 3 fotos, -1 a 1 , -2/3 a 2/3 , -1/3 a 1/3 etc...
Se está configurado para bracketing  e eu deixar o botão pressionado ela realiza 3 fotos rapidamente?
Nikon d600, lente 24-85mm f 3.5 -4.5
Nikon d7000, lente 18-105mm f3.5 - 5.6
Flash Metz Nikon Mecablitz 58 Af-2;   Flash sb-700 Nikon
Lente Nikon 50mm Af-s F/1.4g
Lente Tamron SP 70-200MM F/2.8 DI VC USD


Marcelo Porto

  • Trade Count: (0)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 914
  • Sexo: Masculino
    • Ventura Fotografia
Resposta #5 Online: 04 de Julho de 2013, 23:36:12
Nikon d600, lente 24-85mm f 3.5 -4.5
Nikon d7000, lente 18-105mm f3.5 - 5.6
Flash Metz Nikon Mecablitz 58 Af-2;   Flash sb-700 Nikon
Lente Nikon 50mm Af-s F/1.4g
Lente Tamron SP 70-200MM F/2.8 DI VC USD


Kokimoto

  • Trade Count: (30)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 4.091
    • Mototuristas
Resposta #6 Online: 05 de Julho de 2013, 00:01:11
A D600 faz HDR também. Dá uma lida no manuel. :ok:
D600 - E-M10


sergiotucano

  • Trade Count: (0)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 1.633
Resposta #7 Online: 05 de Julho de 2013, 08:26:05
Se está configurado para bracketing  e eu deixar o botão pressionado ela realiza 3 fotos rapidamente?

Correto.

E como o Kokimoto escreveu, se a sua necessidade for o HDR, ela própria já faz o HDR.  :ok:
Panasonic Lumix G2  G-Vario14-42mm Flash Metz 36AF-5
http://www.flickr.com/photos/sergiotucano/


Marcelo Porto

  • Trade Count: (0)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 914
  • Sexo: Masculino
    • Ventura Fotografia
Resposta #8 Online: 05 de Julho de 2013, 17:48:20
Correto.

E como o Kokimoto escreveu, se a sua necessidade for o HDR, ela própria já faz o HDR.  :ok:

Testei com a d7000, mantive apertado e não tirou 3 fotos...
Não quero HDR, quero ter uma boa foto quando não ter certeza da exposição: imagine pessoas escuras, num local escuro, ttl fica maluco, nessas horas queria 3 fotos com um clique só...
Att..
Nikon d600, lente 24-85mm f 3.5 -4.5
Nikon d7000, lente 18-105mm f3.5 - 5.6
Flash Metz Nikon Mecablitz 58 Af-2;   Flash sb-700 Nikon
Lente Nikon 50mm Af-s F/1.4g
Lente Tamron SP 70-200MM F/2.8 DI VC USD


Luciano.Queiroz

  • Trade Count: (30)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 4.394
  • Sexo: Masculino
    • Luciano Queiroz
Resposta #9 Online: 05 de Julho de 2013, 20:52:12
em vez de se preocupar com uma forma de fazer 3 fotos pra aproveitar uma, porque não se preocupar em aprender e treinar pra acertar a exposição correta de primeira?

isso não é difícil, e o bracketing não é pra essa função que você está querendo...
Luciano Queiroz
www.lucianoqueiroz.com
Facebook: @caminhotracado - https://goo.gl/pNRgQX
Instagram: @caminhotrtacado - https://goo.gl/Gou1E2
Youtube: www.youtube.com/c/caminhotracado


Mr. Hyde

  • Trade Count: (4)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 16.575
  • Sexo: Masculino
    • Faceboock
Resposta #10 Online: 05 de Julho de 2013, 21:04:54
(...)

isso não é difícil, e o bracketing não é pra essa função que você está querendo...

Mas o pessoal usa e usa bastante.

Eu sugeriria tb, tal qual o Luciano fez, o estudo da fotometria.
Conhecendo o alcance dinâmico do teu sensor e fotografando em RAW, ainda que a fotometria não saia no fino, ao menos vai errar o suficiente para acertar na pós. Mas aí é mais uma forma de consertar o erro, mas acho válido. Desde que vá estudando para acertar sempre e, eventualmente quando errar, tem a pós para ajudar.

Sugiro que de vez em quando saia por aí para dar umas bandas e procure cenas onde a fotometria esteja complicada e faça a foto em JPG, apenas como forma de exercício mesmo. A fotometria em JPG é muito menos condescendente com o erro. Com o passar do tempo esse exercício vai frutificar quando vc estiver diante de uma cena complexa e não puder errar.

____________________
"Deus perdoe o Mal que habita em mim" M. Nova


Marcelo Porto

  • Trade Count: (0)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 914
  • Sexo: Masculino
    • Ventura Fotografia
Resposta #11 Online: 06 de Julho de 2013, 16:48:16
Mas o pessoal usa e usa bastante.

Eu sugeriria tb, tal qual o Luciano fez, o estudo da fotometria.
Conhecendo o alcance dinâmico do teu sensor e fotografando em RAW, ainda que a fotometria não saia no fino, ao menos vai errar o suficiente para acertar na pós. Mas aí é mais uma forma de consertar o erro, mas acho válido. Desde que vá estudando para acertar sempre e, eventualmente quando errar, tem a pós para ajudar.

Sugiro que de vez em quando saia por aí para dar umas bandas e procure cenas onde a fotometria esteja complicada e faça a foto em JPG, apenas como forma de exercício mesmo. A fotometria em JPG é muito menos condescendente com o erro. Com o passar do tempo esse exercício vai frutificar quando vc estiver diante de uma cena complexa e não puder errar.

Na d600 ativei o HDR control, disparou 3 fotos, mas no cartão só tinha uma, pq?
Nikon d600, lente 24-85mm f 3.5 -4.5
Nikon d7000, lente 18-105mm f3.5 - 5.6
Flash Metz Nikon Mecablitz 58 Af-2;   Flash sb-700 Nikon
Lente Nikon 50mm Af-s F/1.4g
Lente Tamron SP 70-200MM F/2.8 DI VC USD


ThalesMullerBR

  • Trade Count: (0)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 636
  • Sexo: Masculino
Resposta #12 Online: 06 de Julho de 2013, 17:00:58
O HDR junta as 3 imagens em uma só.


Aqui explica melhor.
« Última modificação: 06 de Julho de 2013, 17:01:49 por ThalesMullerBR »


Mr. Hyde

  • Trade Count: (4)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 16.575
  • Sexo: Masculino
    • Faceboock
Resposta #13 Online: 06 de Julho de 2013, 19:13:23
Na d600 ativei o HDR control, disparou 3 fotos, mas no cartão só tinha uma, pq?

O manual de tua câmera deve ter a resposta.
Sou usuário Canon e não conheço a fundo as funcionalidades automatizadas de tua marca.

____________________
"Deus perdoe o Mal que habita em mim" M. Nova


Fabio Pedro

  • Trade Count: (10)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 2.941
  • Sexo: Masculino
  • Carioca na veia e fotógrafo no coração!
Resposta #14 Online: 06 de Julho de 2013, 21:02:04
Na d600 ativei o HDR control, disparou 3 fotos, mas no cartão só tinha uma, pq?

Só tinha uma porque a Nikon faz 3 fotos e depois as mescla internamente gerando só uma imagem HDR, agora sõ não lembro se a saída é em RAW ou gera um Jpeg.
Minha cam tem essa função, mas a usei umas 3 vezes no máximo para aprender o que é.
Fábio Pedro.