Autor Tópico: Fundo Fotográfico Impresso em Lona  (Lida 2390 vezes)

erlemfotografia

  • Trade Count: (0)
  • Novato(a)
  • Mensagens: 1
Online: 05 de Julho de 2013, 11:10:50
Olá, sou novo aqui no fórum e gostaria de uma ajuda.

Já fotografo há 3 anos e estou montando meu estúdio agora. Estou engatinhando ainda...

Já comprei um fundo preto em papel e o fundo branco vou fazer fixo em pvc rígido. Porém, os fundos com imagens vi que estão muito caros e fico receoso em comprar e depois ficar muito repetitivo.

PENSEI EM USAR LONA COM IMPRESSÃO DE IMAGENS (tipo parede de tijolos, céu, etc...) COMO FUNDO. Alguém já fez isso ou sabe se daria certo?


Moana

  • Trade Count: (0)
  • Novato(a)
  • Mensagens: 1
Resposta #1 Online: 14 de Maio de 2014, 12:02:44
erlemfotografia, tbm estou querendo fazer, vc fez? deu certo?
Alguém pode ajudar?
 :ponder:


Gabriel Rigoni

  • Trade Count: (1)
  • Freqüentador(a)
  • **
  • Mensagens: 237
  • Sexo: Masculino
Resposta #2 Online: 14 de Maio de 2014, 12:35:28
É uma ideia e tanto, nunca havia pensado na possibilidade. Mas lona não daria reflexos? Vou acompanhar aqui pra ver no que da.


Mike Castro

  • Trade Count: (4)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 3.916
  • Sexo: Masculino
Resposta #3 Online: 14 de Maio de 2014, 18:36:32
Eu acho que ficaria tosco, porque a lona é brilhante, e a impressão nem sempre é boa.

MAs vai que alguém use, sei lá...

Euzinho aqui, sem querer zuar ninguém, acho que fundo com desenho já era. foi o tempo, hoje tá mais "na moda" fundo liso ou externa.

 :ok:


i9forex

  • Trade Count: (0)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 1.925
  • Sexo: Masculino
    • AFernandes
Resposta #4 Online: 14 de Maio de 2014, 18:52:39
Não sei não tou no tema... Mas acabo de ler aqui no forum uma hipotese que me parece mais barata, melhor e sem restriçoes...
Fotografar com fundo verde ou azul e com o programa PhotoKey, substituir o fundo por qualquer...
http://fxhome.com/photokey-6

Mas já repito... nao sei disso nadinha... só info...
A. Fernandes


NATTIS

  • Trade Count: (1)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 2.230
  • Sexo: Masculino
Resposta #5 Online: 14 de Maio de 2014, 19:38:43
Não sei não tou no tema... Mas acabo de ler aqui no forum uma hipotese que me parece mais barata, melhor e sem restriçoes...
Fotografar com fundo verde ou azul e com o programa PhotoKey, substituir o fundo por qualquer...
http://fxhome.com/photokey-6

Mas já repito... nao sei disso nadinha... só info...

Para foto pode ser fundo branco mesmo, é só fazer o recorte por canal alpha e vc monta o fundo que quiser.


Gabriel Rigoni

  • Trade Count: (1)
  • Freqüentador(a)
  • **
  • Mensagens: 237
  • Sexo: Masculino
Resposta #6 Online: 15 de Maio de 2014, 01:59:35
Eu acho que ficaria tosco, porque a lona é brilhante, e a impressão nem sempre é boa.

MAs vai que alguém use, sei lá...

Euzinho aqui, sem querer zuar ninguém, acho que fundo com desenho já era. foi o tempo, hoje tá mais "na moda" fundo liso ou externa.

 :ok:

Também acho muito brega. :hysterical:

A única aplicação que vejo é para newborn, e como tenho uma sobrinha a caminho, e vai sobrar pra mim, seria uma ideia boa. :ok:
« Última modificação: 15 de Maio de 2014, 02:00:41 por grigoni »


rafael ferreira

  • Trade Count: (0)
  • Freqüentador(a)
  • **
  • Mensagens: 386
  • Sexo: Masculino
  • quando tudo estar perdido sempre existe uma luz
Resposta #7 Online: 15 de Maio de 2014, 08:41:15
Eu acho que ficaria tosco, porque a lona é brilhante, e a impressão nem sempre é boa.

MAs vai que alguém use, sei lá...

Euzinho aqui, sem querer zuar ninguém, acho que fundo com desenho já era. foi o tempo, hoje tá mais "na moda" fundo liso ou externa.

 :ok:

Oi mike mais acho que isso é muito relativo por que no meu studio
como o meu maior cliente são crianças as mães só querem tirar fotos
com os fundo desenhados e sendo assim fica até caro por ter que com o
tempo comprar novos fundo desenhados pois manjam muito ligeiro
por enquanto estou comprando na painelmg.com.br mais é muito caro.


rafael ferreira

  • Trade Count: (0)
  • Freqüentador(a)
  • **
  • Mensagens: 386
  • Sexo: Masculino
  • quando tudo estar perdido sempre existe uma luz
Resposta #8 Online: 15 de Maio de 2014, 08:49:17
Para foto pode ser fundo branco mesmo, é só fazer o recorte por canal alpha e vc monta o fundo que quiser.

Nattis não sei como se faz o recorte por canal alpha como você disse mais pelo o que andei
pesquisando sobre esse programa ele é muito prático pois quando é importada a foto
para ele automaticamente ele já elimina todo o fundo para que troque por outro e tem
até ferramentas que dár mais realidade ao fundo colocado.
Mais vou dar uma estudada de como trocar com o photoshop.
Abs


NATTIS

  • Trade Count: (1)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 2.230
  • Sexo: Masculino
Resposta #9 Online: 15 de Maio de 2014, 10:16:53
Nattis não sei como se faz o recorte por canal alpha como você disse mais pelo o que andei
pesquisando sobre esse programa ele é muito prático pois quando é importada a foto
para ele automaticamente ele já elimina todo o fundo para que troque por outro e tem
até ferramentas que dár mais realidade ao fundo colocado.
Mais vou dar uma estudada de como trocar com o photoshop.
Abs

Depois que vc pegar as manhas é um mundo novo. Hoje vários clientes já querem a foto em TIF sem fundo.


rafael ferreira

  • Trade Count: (0)
  • Freqüentador(a)
  • **
  • Mensagens: 386
  • Sexo: Masculino
  • quando tudo estar perdido sempre existe uma luz
Resposta #10 Online: 15 de Maio de 2014, 11:26:55
Nattis esse modo que você de recortar pelo canal alpha
é feito pelo o photoshop ou é com outro programa? qual?
desculpe o meu pouco conhecimento o que e TIF?


NATTIS

  • Trade Count: (1)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 2.230
  • Sexo: Masculino
Resposta #11 Online: 15 de Maio de 2014, 14:09:08
Nattis esse modo que você de recortar pelo canal alpha
é feito pelo o photoshop ou é com outro programa? qual?
desculpe o meu pouco conhecimento o que e TIF?

É pelo Photoshop. TIF é uma terminação, permite camadas, alta qualidade e tamanho, muito usado para transferência de arquivos entre Photoshop e Corel.


i9forex

  • Trade Count: (0)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 1.925
  • Sexo: Masculino
    • AFernandes
Resposta #12 Online: 15 de Maio de 2014, 16:28:15
Nattis esse modo que você de recortar pelo canal alpha
é feito pelo o photoshop ou é com outro programa? qual?
desculpe o meu pouco conhecimento o que e TIF?

Não sabendo algo do PS, isso do canal alpha, que seria o melhor sem duvida,
Pode ser demasiado trabalhoso.
Pelo menos para um resultado a curto prazo.

Pode testar o tal programa gratis... 
Porque até ele, pode ser complicado... não sei...
http://fxhome.com/photokey-6-pro/demo
A. Fernandes


pierrealoc

  • Trade Count: (4)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 141
  • Sexo: Masculino
    • Magic Box Cabine Fotográfica
Resposta #13 Online: 16 de Julho de 2014, 17:03:48
Achando brega ou não, se você for fazer a impressão em lona, peça lona fosca.
Existem 3 tipos de lona de impressão, alto brilho, semi brilho e fosca.
Nikon D5100 - Nikkor 18-55 3.5 5.6G - Nikkor 35mm 1.8G - Canon EOS 600D T3i - Flash Yongnuo 468 EX II

Magic Box Cabine Fotográfica
http://facebook.com/cabinemagicboxrj