Autor Tópico: Copyright como legenda da foto.  (Lida 881 vezes)

RochaMichael

  • Trade Count: (2)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 1.491
    • Michael Rocha Fotografia
Online: 12 de Julho de 2013, 14:26:09
Percebi agora que quando configuro o Copyright pela minha 60D ela não leva pro facebook como a minha antiga T3 fazia...

Exemplo:
Setava o copyright na T3: Michael Rocha | fotografia
Depois de tratar as fotos e exportar quando ia pro facebook já com a legenda da foto: Michael Rocha | fotografia
Agora não vai mais, alguém sabe? Ou será que o FB deixou de importar com as fotos essas infos?
Corpo: 2 x Canon 5D Mark III
Objetivas:  EF 85mm f/1.8 | EF 50mm f/1.4 | EF 16-35mm f/2.8 L | Sigma 35mm f/1.4
Iluminação: 600ex | 600ex RT | LED YN600


Roberto Dellano

  • Trade Count: (11)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 3.861
  • Sexo: Masculino
  • RTFM
    • Roberto Dellano Fotografia
Resposta #1 Online: 12 de Julho de 2013, 16:05:59
Seu software de tratamento não está apagando os dados EXIF ?


RochaMichael

  • Trade Count: (2)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 1.491
    • Michael Rocha Fotografia
Resposta #2 Online: 12 de Julho de 2013, 16:54:41
Não, tá tudo marcado pra deixar os EXIF

Enviado de meu GT-I8190 usando o Tapatalk 2

Corpo: 2 x Canon 5D Mark III
Objetivas:  EF 85mm f/1.8 | EF 50mm f/1.4 | EF 16-35mm f/2.8 L | Sigma 35mm f/1.4
Iluminação: 600ex | 600ex RT | LED YN600


Roberto Dellano

  • Trade Count: (11)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 3.861
  • Sexo: Masculino
  • RTFM
    • Roberto Dellano Fotografia
Resposta #3 Online: 12 de Julho de 2013, 17:04:34
Talvez o facebook esteja tirando nosso copyright*


RochaMichael

  • Trade Count: (2)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 1.491
    • Michael Rocha Fotografia
Resposta #4 Online: 12 de Julho de 2013, 17:33:18
É, pode ser isso, que de una hora pra outra que parou :)

Enviado de meu GT-I8190 usando o Tapatalk 2

Corpo: 2 x Canon 5D Mark III
Objetivas:  EF 85mm f/1.8 | EF 50mm f/1.4 | EF 16-35mm f/2.8 L | Sigma 35mm f/1.4
Iluminação: 600ex | 600ex RT | LED YN600


gtsouza

  • Trade Count: (4)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 889
Resposta #5 Online: 14 de Julho de 2013, 08:36:42
Sugestão: edita as fotos que você coloca na internet com um logo nela
Canon 5DMKII x 2 , Canon 24-70 F/2.8 L USM, Canon 50 mm f/1.4, Canon 24-105 F/4 L, Speedlite 600EX, 580EX II e 430EX II
http://gilsontorres.wordpress.com/
http://facebook.com/gilsontorresfotos


pedromartins021

  • Trade Count: (2)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 882
  • Sexo: Masculino
Resposta #6 Online: 14 de Julho de 2013, 12:30:11
O Facebook retira os dados EXIF da imagem porque ele entende que assim que voce posta a foto lá a imagem passa a ser dele e nao sua. Lendo os termos de contrato pra estar no Facebook voce entenderá.

Usa o Fotosizer que ele ja insere marca d'agua e copyright na imagem, alem de redimensionar todas automaticamente.


RochaMichael

  • Trade Count: (2)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 1.491
    • Michael Rocha Fotografia
Resposta #7 Online: 14 de Julho de 2013, 14:44:21
Naao, isso eu sei... minhas fts qnd posto na minha pagina ja vao com a marca kkk a duvida era a legenda da foto mesmo que parou de importar ;)

Enviado de meu GT-I8190 usando o Tapatalk 2

Corpo: 2 x Canon 5D Mark III
Objetivas:  EF 85mm f/1.8 | EF 50mm f/1.4 | EF 16-35mm f/2.8 L | Sigma 35mm f/1.4
Iluminação: 600ex | 600ex RT | LED YN600


Luciano.Queiroz

  • Trade Count: (30)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 4.394
  • Sexo: Masculino
    • Luciano Queiroz
Resposta #8 Online: 15 de Julho de 2013, 07:19:48
Acho que o facebook tá retirando.. não troquei de câmera e comigo não aparecem mais os dados..
Luciano Queiroz
www.lucianoqueiroz.com
Facebook: @caminhotracado - https://goo.gl/pNRgQX
Instagram: @caminhotrtacado - https://goo.gl/Gou1E2
Youtube: www.youtube.com/c/caminhotracado


RochaMichael

  • Trade Count: (2)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 1.491
    • Michael Rocha Fotografia
Resposta #9 Online: 15 de Julho de 2013, 10:36:35
Acho que o facebook tá retirando.. não troquei de câmera e comigo não aparecem mais os dados..

Uma pena, muito chato ter que por de um em um

Enviado de meu GT-I8190 usando o Tapatalk 2

Corpo: 2 x Canon 5D Mark III
Objetivas:  EF 85mm f/1.8 | EF 50mm f/1.4 | EF 16-35mm f/2.8 L | Sigma 35mm f/1.4
Iluminação: 600ex | 600ex RT | LED YN600


pedromartins021

  • Trade Count: (2)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 882
  • Sexo: Masculino
Resposta #10 Online: 15 de Julho de 2013, 17:36:24
Não precisa por de um em um,  existem programas que fazem isso em todas as fotos pra voce. o Fotosizer faz.