Autor Tópico: SoftFocus na Canon 60D  (Lida 528 vezes)

Jeemah

  • Trade Count: (0)
  • Novato(a)
  • Mensagens: 9
Online: 23 de Julho de 2013, 13:53:02
Olá pessoal...
adquiri uma canon 60D e estou com problema de soft focus...alguém já teve ou soubre desse problema no modelo?
Já fiz alguns ajustes que melhoraram as fotos um pouco, mas não resolveram o problema.
Um dos ajustes foi desativar o redutor de ruído....alguém tem mais alguma dica?
eu utilizo basicamente para fotos de aves com um 70-300is.


Fernandez

  • Trade Count: (8)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 2.319
  • Sexo: Masculino
Resposta #1 Online: 23 de Julho de 2013, 14:04:17
Desculpa a pergunta, mas estás começando agora ou já manja do assunto?
Pergunto pois pode ser um monte de coisas, as vezes até configuração...
Se puder postar algumas fotos de demonstração com os exif, acho que já ajudaria bastante.
Abração
Tecpix + motorola do guga


Jeemah

  • Trade Count: (0)
  • Novato(a)
  • Mensagens: 9
Resposta #2 Online: 23 de Julho de 2013, 17:07:54
Desculpa a pergunta, mas estás começando agora ou já manja do assunto?
Pergunto pois pode ser um monte de coisas, as vezes até configuração...
Se puder postar algumas fotos de demonstração com os exif, acho que já ajudaria bastante.
Abração
Eu faço fotos desde 2008, mas daía a "manjar"...é cum caminho distante
eu comecei com uma H50, depois passei para HS30exr..A200...e agora A 60D
eu não estou com nenhuma foto aqui, mas se puder dar uma olhada nas últimas dos links abaixo, é só clicar em exibir detalhes que aparece o exif

http://www.wikiaves.com.br/1021293&t=u&u=977&p=1
http://www.wikiaves.com.br/1021274&t=u&u=977&p=1
http://www.wikiaves.com.br/1021262&t=u&u=977&p=1


ThalesMullerBR

  • Trade Count: (0)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 636
  • Sexo: Masculino
Resposta #3 Online: 23 de Julho de 2013, 17:11:08
Teve muito crop?


sopa_ls

  • Trade Count: (1)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 569
  • Sexo: Masculino
Resposta #4 Online: 23 de Julho de 2013, 17:15:58
Qual a lente utilizada? A lente,  muitas vezes é mais determinante na qualidade do foco que o corpo da câmera.
Gabriel Gomes
__________________________________
Canon 5Dc (2x) + Canon 1000D
50mm 1.8 + 18-55mm modificada para FF + 85mm 1.8 + 70-300mm
YN568EX + YN468


Roberto Dellano

  • Trade Count: (11)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 4.231
  • Sexo: Masculino
  • RTFM
    • Roberto Dellano Fotografia
Resposta #5 Online: 23 de Julho de 2013, 17:31:29
Para mim estas fotos estão tremidas e não com soft focus.

Que velocidade está usando? O IS está ligado?


Mauro Luis da Cunha Machado

  • Trade Count: (7)
  • Freqüentador(a)
  • **
  • Mensagens: 363
Resposta #6 Online: 23 de Julho de 2013, 18:17:00
Acho que é uma 300mm sem IS, se for esse caso um tripé resolve.


Jeemah

  • Trade Count: (0)
  • Novato(a)
  • Mensagens: 9
Resposta #7 Online: 23 de Julho de 2013, 18:54:45
Teve muito crop?
Nestas fotos quase não há Crop...


Jeemah

  • Trade Count: (0)
  • Novato(a)
  • Mensagens: 9
Resposta #8 Online: 23 de Julho de 2013, 18:58:16
Para mim estas fotos estão tremidas e não com soft focus.

Que velocidade está usando? O IS está ligado?
Eu uso uma 70-300is com o is ligado
Segue os exifs:
1ª foto
tempo de Exposição: 1/500 (0.002) segundos
Abertura F: 8/1 (8)
Programa de Exposição: Manual
Velocidade ISO: 1600
2ª foto
Tempo de Exposição: 1/400 (0.0025) segundos
Abertura F: 56/10 (5.6)
Programa de Exposição: Prioridade de Obturador
Velocidade ISO: 800
3ª foto
Tempo de Exposição: 1/400 (0.0025) segundos
Abertura F: 56/10 (5.6)
Programa de Exposição: Prioridade de Obturador
Velocidade ISO: 800


THUNDER

  • Trade Count: (2)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 751
Resposta #9 Online: 23 de Julho de 2013, 19:00:38
Igual as d7000 que tive, problema...


Roberto Dellano

  • Trade Count: (11)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 4.231
  • Sexo: Masculino
  • RTFM
    • Roberto Dellano Fotografia
Resposta #10 Online: 23 de Julho de 2013, 19:07:35
Eu uso uma 70-300is com o is ligado
...

Na mão, ou no tripé?

Se for no tripé, tem que desligar o IS, mas se for na mão, com os EXIF's que postou, vc deve estar com problemas, ou no corpo ou na lente. Eu chuto que é corpo, certa vez apareceu um usuário no DF com um problema semelhante e era a câmera (também uma 60D).


Jeemah

  • Trade Count: (0)
  • Novato(a)
  • Mensagens: 9
Resposta #11 Online: 24 de Julho de 2013, 08:31:52
eu faço fotos na mão e com o is ligado...
Se for o corpo, o que fazer?


Roberto Dellano

  • Trade Count: (11)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 4.231
  • Sexo: Masculino
  • RTFM
    • Roberto Dellano Fotografia
Resposta #12 Online: 24 de Julho de 2013, 11:47:47
eu faço fotos na mão e com o is ligado...
Se for o corpo, o que fazer?

Assistência, mas antes testa com outra lente e vice versa.