Autor Tópico: Pro 815  (Lida 2217 vezes)

Deco

  • Trade Count: (0)
  • Novato(a)
  • Mensagens: 6
Online: 26 de Julho de 2006, 13:51:54
Olá pessoal!!!

Eu adquiri a Pro 815 da Samsung. Como sou iniciante no assunto de fotográfia, pois possuía apenas a Cibershot P71, gostaria de saber como posso obter ótimas fotos com aquela máquina? como faço a manutenção das máquinas fotográficas digitais? Teria algum site em português que fala a respeito disto e de outros assuntos referente a fotografia digital?

Um abraço  

 


pedro_raythz

  • Trade Count: (4)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 8.469
  • Sexo: Masculino
Resposta #1 Online: 26 de Julho de 2006, 13:56:51
Bem, ótimas fotos acho que independe do equipamento, e sim de quem está atrás da câmera =]

Como ela não troca lente, creio que não há necessidade de mautenção sempre, a não ser que haja algum problema com a câmera.

Aqui no Fórum tem muitas informações caso queira aprender a parte técnica e tal... Indo lá em "Pesquisar" e buscando o que procura, provavelmnete achará bastante informação =]

Ahh e seja bem-vindo =P


cavasotti

  • Trade Count: (1)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 664
    • http://www.flickr.com/photos/cavasotti
Resposta #2 Online: 26 de Julho de 2006, 14:22:14
Bem vindo!

Acho que o Pedro ja respondeu usa pergunta..  :thmbup:

Abraco


Eduardo Cavasotti - Florianopolis, SC. - New York, NY.


FernandoPaes

  • Trade Count: (17)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 3.522
  • Sexo: Masculino
  • Fernando Paes - Fotógrafo
    • Fernando Paes - Fotógrafo de Casamentos
Resposta #3 Online: 28 de Julho de 2006, 01:22:59
Um conselho.

Use a pro815 no ISO mais baixo possível. A danada tem tanto ruído em ISO alto que vc vê o ruído até no LCD (que por sinal é enorme!)

Abraço,
Fernando
Fernando Paes - Fotógrafo de Casamentos - SP
Visite meu Website: http://www.fernandopaes.com.br

Conheça nosso podcast para fotógrafos sociais!


Georges

  • Trade Count: (0)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 1.747
  • Sexo: Masculino
    • http://www.flickr.com/photos/grgs
Resposta #4 Online: 28 de Julho de 2006, 01:28:54
Manutenção periódica não tem, pelo fato da Pro 815 ser um modelo mais simples (ela não troca de lentes, como as reflex). O que eu faria com ela seria só travar o ISO no valor mínimo e sair clicando :)
Georges Lemos
Florianópolis - Santa Catarina - Brasil


pedro_raythz

  • Trade Count: (4)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 8.469
  • Sexo: Masculino
Resposta #5 Online: 28 de Julho de 2006, 01:31:48
Mas tem que ter cuidado pra não tremer no zoom máximo tb né.. pq em ISO mínimo, sem estabilizador de imagem e em F4.9 fica complicado.. só situações com bastante luz =P


FernandoPaes

  • Trade Count: (17)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 3.522
  • Sexo: Masculino
  • Fernando Paes - Fotógrafo
    • Fernando Paes - Fotógrafo de Casamentos
Resposta #6 Online: 28 de Julho de 2006, 01:35:20
Verdade, Pedro!

Abraço,
Fernando
Fernando Paes - Fotógrafo de Casamentos - SP
Visite meu Website: http://www.fernandopaes.com.br

Conheça nosso podcast para fotógrafos sociais!


helder84

  • Trade Count: (1)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 1.187
Resposta #7 Online: 28 de Julho de 2006, 10:36:35
Deco, já conhece os ajustes manuais?
=)
Helder Viana

"É um que sabe mais que o outro."


Deco

  • Trade Count: (0)
  • Novato(a)
  • Mensagens: 6
Resposta #8 Online: 28 de Julho de 2006, 17:49:41
Ainda não. Comprei não faz nem uma semana. Na opinião de vcs, qual a qualidade da pro815?


Georges

  • Trade Count: (0)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 1.747
  • Sexo: Masculino
    • http://www.flickr.com/photos/grgs
Resposta #9 Online: 28 de Julho de 2006, 18:01:53
Citar
Ainda não. Comprei não faz nem uma semana. Na opinião de vcs, qual a qualidade da pro815?
Não conheço ninguém que tenha a câmera, só vi pelas fotos e análises... Mas de forma geral acho que essa câmera não empolgou por 2 motivos: 1) muito ruidosa em alto ISO; 2) preço (próximo das reflex). Bom, o ruído dá pra contornar travando o mesmo num valor baixo, mas é uma limitação bem chata pra uma câmera nesse valor... A questão do preço, bom, é que as reflex estão em alta, e ao contrário do que se imaginava, a tendência parece ser de que as prosumers mais caras saiam mesmo de cena, porque as reflex caíram muito de preço. Então é isso, o custo x benefício da Pro815 não é visto como sendo dos melhores, mas isso não faz dela uma câmera ruim, só deslocada das tendências do mercado.
Georges Lemos
Florianópolis - Santa Catarina - Brasil


Paulo Machado

  • Trade Count: (6)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 5.015
  • Sexo: Masculino
Resposta #10 Online: 28 de Julho de 2006, 18:02:47
Deco, liga não, é tudo inveja deste pessoal, principalmente este tal de Pedro que é louco por uma destas. Aliás por qualquer uma.

 :laughing:  :laughing:  :laughing:

A câmera tem qualidades e defeitos como todos os equipamentos. Voce tem que se acostumar com ela para tirar o melhor proveito.
Dá uma olhada no review dela e nas fotos de exemplo.

http://www.dpreview.com/reviews/samsungpro815/
When words become unclear, I shall focus with photographs. When images become inadequate, I shall be content with silent.  - Ansel Adams


andregani

  • Trade Count: (0)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 51
Resposta #11 Online: 28 de Julho de 2006, 22:29:52
Cara, parabes pela compra!

'E uma camera muito legal, com uma Objetiva 28-420 que vc num encontra em lugar nenhum!


Esse problema de NOISE que o pessoal fala 'e percebido na tela do computador mais facilmente, por isso nem se preocupe e seja feliz com ela!


 


Pictus

  • Trade Count: (3)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 9.113
  • Sexo: Masculino
    • http://www.flickr.com/photos/10986424@N02/sets/
Resposta #12 Online: 28 de Julho de 2006, 22:43:01
:welcome2:
Considero uma câmera interessante, mas tem 2 coisas que vc deve fazer
se espera ter fotos de boa qualidade:
-Sempre use o menor ISO(50)
-Sempre use tripé + timer em velocidades abaixo de +- 1/600

Futuramente quando aprender a usar a maquina tb seira interessante
passar a usar RAW em vez de JPG quando for possível.  


Zyk

  • Trade Count: (0)
  • Freqüentador(a)
  • **
  • Mensagens: 341
Resposta #13 Online: 28 de Julho de 2006, 23:15:46
Citar
-Sempre use tripé + timer em velocidades abaixo de +- 1/600
1/600? É isso mesmo ou tem um zero a mais?



 


pedro_raythz

  • Trade Count: (4)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 8.469
  • Sexo: Masculino
Resposta #14 Online: 28 de Julho de 2006, 23:26:39
Citar
este tal de Pedro que é louco por uma destas. Aliás por qualquer uma.
Hahahaha
Mas é verdade! Qualquer uma está ótima! hahaha


Zyk, o Pictus tá certo. Mas ele está falando em 420mm. =P
Em 28mm não há necessidade de velocidades tão rápidas

Bem, vantagem?
O range dela é excelente. A lente em wide é bem clara tb (F2.2) =]