Autor Tópico: Disparador  (Lida 1154 vezes)

lincoln_designer

  • Trade Count: (1)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 132
Online: 08 de Março de 2005, 09:28:54
E aí galera, tudo bem?

Seguinte, minha câmera não tem controle remoto ...

Gostaria de saber, se vocês sabem onde posso encontrar um disparador desse abaixo aqui no Brasil. (a fonte que eu tenho é que esse disparador vende nos eua) ...

Ou se existe alguma possibilidade de eu mesmo fazer um disparador tabajara ... Dou preferencia até pra comprar, sabe como é a preguiça e a falta de tempo ... hehehe :wow:




Valeu!!!!


Leo Terra

  • SysOp
  • Trade Count: (27)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 13.730
  • Sexo: Masculino
  • “Deus disse: 'Haja luz'. E houve luz.” (Gen 1,3)
    • http://www.leoterra.com.br
Resposta #1 Online: 08 de Março de 2005, 10:38:10
O disparador em si é fácil de encontrar, o que eu nunca vi foi esse adaptador para ele.
Normalmente as câmeras que aceitam isso já possuem o sockete para o disparator mecânico.

Veja na S7000 que ela possui este firinho no meio do disparador, é exatamente para colocar este cabo disparador mecânico que é bem simples de encontrar.
Pelo que eu vi em sua imagem o que é diferente é que eles criaram um adaptador para câmeras que não possuem este recurso.
Achei super interessante a idéia.
Leo Terra

CURSOS DE FOTOGRAFIA: www.teiadoconhecimento.com



ATENÇÃO: NÃO RESPONDO DÚVIDAS EM PRIVATIVO. USEM O ESPAÇO PÚBLICO PARA TAL.
PARA DÚVIDAS SOBRE O FÓRUM LEIA O FAQ.


Paulo Machado

  • Trade Count: (6)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 5.015
  • Sexo: Masculino
Resposta #2 Online: 08 de Março de 2005, 11:55:37
Tem um tutorial para construir a versão tabajara aqui.
When words become unclear, I shall focus with photographs. When images become inadequate, I shall be content with silent.  - Ansel Adams


durtjump

  • Trade Count: (0)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 192
Resposta #3 Online: 08 de Março de 2005, 13:48:43
O Ximiti tem um disparador deste q ele usa na S7000 para algumas fotos em estudio e funciona q e uma beleza.....
'Não me arrependo pelas fotos
ruins que fiz, mas me arrependo
pelas fotos que não fiz."

www.olhares.com/durtjump



samuca.aguiar

  • Trade Count: (0)
  • Freqüentador(a)
  • **
  • Mensagens: 305
Resposta #4 Online: 08 de Março de 2005, 14:03:06
já achei esse cabo no mercadolivre pra vender


pksato

  • Trade Count: (0)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 539
    • http://pksato.blogspot.com/
Resposta #5 Online: 08 de Março de 2005, 19:59:11
To aqui tentando bolar um disparador eltromecanico para a canon A95 (ou outra sem plug), para poder fotografar eventos altomáticamente.
Nem lembrei que existem extensores mecanicos para o disparador, isso pode ser util na minha ideia.

Cabos Propursores na diafilme
« Última modificação: 08 de Março de 2005, 20:44:59 por pksato »
Paulino K. Sato - Maringá Pr.
Canon A300, Canon A95, Panasonic FZ5S



Roberto O. Almeida

  • Trade Count: (0)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 1.431
Resposta #6 Online: 16 de Março de 2005, 13:45:15
ah, vi no mercado livre tambem..

é uma ótima idéia.