Autor Tópico: Por que minhas HDRs não ficam boas?  (Lida 347 vezes)

Rodrigo Verona

  • Trade Count: (1)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 592
  • Sexo: Masculino
Online: 11 de Agosto de 2013, 16:51:14
Caros amigos, há tempos venho tentando aprender hdr, sempre uso tripé, as vezes 3, 9 ou 11 fotos. Porem, minhas fotos sempre ficam com uma coloração "borrada"! Manchas estranhas. Uso photoshop + lightroom.
Tento alterar a luminância/clarity para melhorar os borrões, porem, vejo que a foto crua já vem assim.
Por favor, comentem.

1.



2.

« Última modificação: 11 de Agosto de 2013, 16:53:04 por Rodrigo Verona »
Nikon d7000 + Nikkor 28mm 1.8g + Nikkor 35mm 1.8g + Nikkor 50mm 1.8g + Nikkor 85mm 1.8g + Flash Nikon Sb 700.


André Luis Jacob

  • Trade Count: (3)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 2.309
  • Sexo: Masculino
    • Jacob Fotografia Criativa
Resposta #1 Online: 11 de Agosto de 2013, 17:19:39
procure pelos softwares da Nik Software, o HDR pro é legal e nao fica assim normalmente..


MarioNeto

  • Trade Count: (16)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 699
  • Sexo: Masculino
    • http://www.flickr.com/photos/mariofreitasneto/
Resposta #2 Online: 12 de Agosto de 2013, 08:14:27
Rodrigo,

Acho que você está forçando a mão na primeira etapa do tratamento, o tone mapping. Eu tenho explorado bastante o HDR nessa minha última viagem (http://forum.mundofotografico.com.br/index.php?topic=89166.0) e usei este tutorial para começar: http://www.stuckincustoms.com/hdr-tutorial/ Ele também tem um tutorial pago, muito bom. Eu comprei, mas sempre dá pra achar por aí.

Não sou especialista nem nada, comecei a usar a técnica de verdade nessas fotos do post, mas já vi muitas condições em que o tone mapping por si só não faz um bom trabalho, sendo muitas vezes necessário ajustar no lightroom ou no photoshop. Eu faço um pouco diferente do lá do Trey Radcliff, mando a foto depois do photomatix pro lightroom pra terminar de ajustar o contraste, nitidez e aberrações cromáticas. Depois disso, se precisar, vai pro photoshop pra ajustar com camadas. No site dele dá pra ver umas fotos muito boas e outras bem forçadas, na minha opnião, então eu tento usar a técnica pra chegar a resultados "plausíveis", não suporto HDR com cara de HDR.

Um exemplo de foto que precisou de photoshop: http://www.flickr.com/photos/mariofreitasneto/9491756407/ Dentre as que postei aqui, foi a única que precisou desse retoque, mas teve outras que precisaram e eu ainda não tratei de forma agradável pra mim. Nessa aí ainda tem um troço branco que não sei o que é e ainda preciso aprender a tirar.

Vamos aprendendo!  :D

Abraço


Marco Ribeiro

  • Trade Count: (0)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 52
  • Sexo: Masculino
    • Marco Ribeiro
Resposta #3 Online: 12 de Agosto de 2013, 08:41:51
oi!

Faz tempo que fiz um HDRI, mas tu pode usar o software Photomatix, tem muitas opções, se não me engano tem ele trial no site deles para baixar ou encontra facilmente por ai.

HDRI de paisagens são mais complicadas, pode ter o tripé que quiser que não vai adiantar pois tudo se mexe na cena, tente em um dia sem vento, aconselho começar  por imagens estáticas

O resto é só ajuste no Photomatix, tem que ter cautela para setar pois as setagens interferem entre si, o negocio é testar uma a uma e compreender o que cada setagem faz.

Vídeo sobre o Photomatix
http://www.hdrsoft.com/videos/videos.php?vid=EssentialsMac32

Abraço


Rodrigo Verona

  • Trade Count: (1)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 592
  • Sexo: Masculino
Resposta #4 Online: 12 de Agosto de 2013, 13:25:16
Amigos Marco Ribeiro e Mario Neto, muito obrigado pelos comentários, só assim para evoluirmos mesmo.
Vou estudar e continuar treinando.
Posto mais fotos das novas tentativas. Abs.
Nikon d7000 + Nikkor 28mm 1.8g + Nikkor 35mm 1.8g + Nikkor 50mm 1.8g + Nikkor 85mm 1.8g + Flash Nikon Sb 700.