Autor Tópico: Ajuda com sincronização em estudio!  (Lida 458 vezes)

sergiolmz

  • Trade Count: (0)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 61
Online: 18 de Agosto de 2013, 00:32:04
Olá pessoal, preciso de uma dica no seguinte problema, comprei um kit com duas tochas e radio flash, quando fotografo usando o radio instalado na maquina os servos acionam a tocha e a iluminação é perfeita, porém quando tento usar o meu flash 430EX para acionar as tochas usando os sensores (fotocélulas) que elas tem atrás, a foto sai escura, o que pode estar errado, seria sincronismo? Teria como ajustar isso? Obrigado pela atenção.


Soprani

  • Trade Count: (0)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 713
  • Sexo: Masculino
Resposta #1 Online: 18 de Agosto de 2013, 10:00:41
Sergio,

Repare se as tochas disparam quando vc usa o 430ex (coloque o aviso sonoro delas) mesmo que a foto esteja escura.

Imagino que o que pode estar a ocorrer é o mesmo que ocorria comigo quando eu tentava medir com o fotômetro a luz ao fazer as fotos com o YN 565ex.

Em resumo, acredito que o seu flash deva estar fazendo um disparo menos intenso antes de fazer o disparo real. Assim, as fotocelulas podem estar captando esse pequeno disparo e estao disparando também. O problema é que ele termina antes do seu obturador se abrir, ai a foto fica escura.

Veja no manual de seu flash como desabilitar esse disparo anterior e tente novamente.

Posta ai o resultado, mesmo que nao seja isso, que tentarei dar mais outro pitaco.

Abraço
D810, D4, 35mm 1.4 Art, 85mm 1.8G Nikon.


Mike Castro

  • Trade Count: (4)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 3.917
  • Sexo: Masculino
Resposta #2 Online: 18 de Agosto de 2013, 11:04:33
Tira o flash do TTL e ve se resolve.



sergiolmz

  • Trade Count: (0)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 61
Resposta #3 Online: 18 de Agosto de 2013, 16:54:31
Bingo! Exatamente isso que os dois disseram, era um pré-flash que atrapalhava, bastou desligar o TTL e resolveu, obrigado aos dois! :clap: :clap:


Mike Castro

  • Trade Count: (4)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 3.917
  • Sexo: Masculino
Resposta #4 Online: 18 de Agosto de 2013, 19:41:08
Bingo! Exatamente isso que os dois disseram, era um pré-flash que atrapalhava, bastou desligar o TTL e resolveu, obrigado aos dois! :clap: :clap:

Que bom que era só isso, hehehehehe