Autor Tópico: Ajuda EOS 60D  (Lida 5114 vezes)

julio castro

  • Trade Count: (0)
  • Novato(a)
  • Mensagens: 13
  • Sexo: Masculino
Online: 21 de Setembro de 2013, 08:17:25
Bom dia galera,
tem 3 semanas que comprei minha EOS 60D
e ontem fui cobrir um evento Lente 18-135mm e 50mm
tirei fotos incríveis mais do nada começou aparecer um ponto de interrogação
no menu das fotos e quando frui ver 80% das fotos  estavam indisponíveis.
só fotografo em RAW e uso cartão memoria classe 10
alguém ja deve esse azar?  :(
teria como recuperar essas fotos?
trabalho perdido :aua:
os que puderem me ajudar galera agradeço.  :ok:


Roberto Dellano

  • Trade Count: (11)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 4.321
  • Sexo: Masculino
  • RTFM
    • Roberto Dellano Fotografia
Resposta #1 Online: 21 de Setembro de 2013, 08:24:16
...e uso cartão memoria classe 10...

Que marca é o cartão?
É novo?
Formatou na câmera antes de usar?
Os Arquivos estão corrompidos ou sumiram?
Tentou descarregar por um leitor de cartão ou pelo cabo USB da câmera?
« Última modificação: 21 de Setembro de 2013, 08:31:26 por Roberto Dellano »


julio castro

  • Trade Count: (0)
  • Novato(a)
  • Mensagens: 13
  • Sexo: Masculino
Resposta #2 Online: 21 de Setembro de 2013, 08:36:52
cartão novo samsung 32GB classe 10
Formatei pela câmera, já tinha feito 7 eventos
e nunca deu erro,
os arquivos não sumiram
foram corrompidos na câmera antes de descarregar
aparece um ponto de interrogação e a mensagem impossível visualizar.
to desesperado, perdi o trabalho  todo.


Roberto Dellano

  • Trade Count: (11)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 4.321
  • Sexo: Masculino
  • RTFM
    • Roberto Dellano Fotografia
Resposta #3 Online: 21 de Setembro de 2013, 08:42:36
Arquivo corrompido as chance de recuperar eu diria que são 0.

Está descarregando pelo leitor de cartão ou pelo cabo da câmera?


julio castro

  • Trade Count: (0)
  • Novato(a)
  • Mensagens: 13
  • Sexo: Masculino
Resposta #4 Online: 21 de Setembro de 2013, 08:50:54
uso leitor de cartão do notebook Sony  vaio.
a duvida se esse erro foi causado pela camera
ou pelo cartão SD.
todo trabalho perdido,
muito frustante isso  :(


Roberto Dellano

  • Trade Count: (11)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 4.321
  • Sexo: Masculino
  • RTFM
    • Roberto Dellano Fotografia
Resposta #5 Online: 21 de Setembro de 2013, 09:07:31
Você já tinha visualizado as fotos e todas estavam ok?

Está parecendo problema no cartão, pois a câmera já tinha gravado as fotos corretamente no cartão e depois é que se deu a M.

Que pepino, para quem trabalha e tem responsabilidade, fica muito difícil confiar na câmera novamente.


julio castro

  • Trade Count: (0)
  • Novato(a)
  • Mensagens: 13
  • Sexo: Masculino
Resposta #6 Online: 21 de Setembro de 2013, 09:23:19
eu acabei de conferir um cartão de 4GB
que peguei emprestado na hora
e todas as fotos estão ok
mas as que estavam no samsung de 1322
somente 147 foram salvas e mesmo assim
as menos importantes, :aua:
então é o cartão maravilho samsung
que acabou com o meu trabalho inteiro.
decidi comprar 3 cartões de 16GB da sandisk
se der problema em 1 ainda terei 2 reservas.
minha sorte foi um parceiro com uma t3i  :clap:
que  estava trabalhando comigo,
não são as fotos que eu queria mais
é um material para entregar ao cliente
é errando que se aprende,
aprendi a sempre ter algo reserva. :ok:


Roberto Dellano

  • Trade Count: (11)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 4.321
  • Sexo: Masculino
  • RTFM
    • Roberto Dellano Fotografia
Resposta #7 Online: 21 de Setembro de 2013, 09:37:09
Por isso que digo, a Canon vacilou feio na 6D em botar um slot de cartão apenas. Isso ainda vai me fazer ir para D600.


gtsouza

  • Trade Count: (4)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 889
Resposta #8 Online: 21 de Setembro de 2013, 10:59:35
Samsung não uso nem borracha e nem de graça.
Canon 5DMKII x 2 , Canon 24-70 F/2.8 L USM, Canon 50 mm f/1.4, Canon 24-105 F/4 L, Speedlite 600EX, 580EX II e 430EX II
http://gilsontorres.wordpress.com/
http://facebook.com/gilsontorresfotos


rafael1904

  • Trade Count: (1)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 1.020
Resposta #9 Online: 21 de Setembro de 2013, 11:04:06
Por isso que digo, a Canon vacilou feio na 6D em botar um slot de cartão apenas. Isso ainda vai me fazer ir para D600.

Mas e aí que está, ele teve problemas pelo cartão e não por ter somente 1 slot. Se tivesse um cartão de qualidade não teria acontecido isso e nada teria relacionado com a 60D.

Ter 2 cartões é bom? É. Mas não acho valer 1500 U$ a mais (em relação a 5dmkiii). Comprando bons cartões de boas marcas e sempre descartando com o tempo, não creio ter grandes problemas.  :ok:
« Última modificação: 21 de Setembro de 2013, 11:13:56 por rafael1904 »


fernandomaues

  • Trade Count: (16)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 1.439
  • Fernando Maués
    • Fernando Maués
Resposta #10 Online: 21 de Setembro de 2013, 11:15:05
Mas e aí que está, ele teve problemas pelo cartão e não por ter somente 1 slot. Se tivesse um cartão de qualidade não teria acontecido isso e nada teria relacionado com a 60D.

Ter 2 cartões é bom? É. Mas não acho valer 1500 U$ a mais. Comprando bons cartões de boas marcas e sempre descartando com o tempo, não creio ter grandes problemas.  :ok:
Rafael, se ele tivesse dois cartões e estivesse gravando em DUPLICIDADE, o mesmo nos dois cartões, não teria tido problema.

Quanto aos problemas, SEMPRE são possíveis. Claro que com marcas melhores a chance é menor, mas nunca é zero. Eu já tive problemas com um CF Sandisk com menos de 2 meses de uso.

Como meu trabalho é basicamente de estúdio isso não é uma prioridade porque QUASE sempre se poderia refazer as fotos. Mas se fizesse social e tivesse a possibilidade de 2 cartões não pensaria 2x. E nem precisa pagar 1.500 a mais pela MKIII, a D600 tá aí para isso... Abs!


rafael1904

  • Trade Count: (1)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 1.020
Resposta #11 Online: 21 de Setembro de 2013, 11:30:29
Rafael, se ele tivesse dois cartões e estivesse gravando em DUPLICIDADE, o mesmo nos dois cartões, não teria tido problema.

Quanto aos problemas, SEMPRE são possíveis. Claro que com marcas melhores a chance é menor, mas nunca é zero. Eu já tive problemas com um CF Sandisk com menos de 2 meses de uso.

Como meu trabalho é basicamente de estúdio isso não é uma prioridade porque QUASE sempre se poderia refazer as fotos. Mas se fizesse social e tivesse a possibilidade de 2 cartões não pensaria 2x. E nem precisa pagar 1.500 a mais pela MKIII, a D600 tá aí para isso... Abs!

Concordo em quase  tudo que vc disse, mas alguém iria mudar todo o set de lentes e ir pra Nikon por causa disso?


fernandomaues

  • Trade Count: (16)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 1.439
  • Fernando Maués
    • Fernando Maués
Resposta #12 Online: 21 de Setembro de 2013, 11:45:31
Concordo em quase  tudo que vc disse, mas alguém iria mudar todo o set de lentes e ir pra Nikon por causa disso?

Não tem gente que paga 1.000 a mais para ter uma 50mm 1.2 enquanto outros acham que não vale à pena?
São perguntas que cada um tem que responder por si...


rafael1904

  • Trade Count: (1)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 1.020
Resposta #13 Online: 21 de Setembro de 2013, 11:58:39
Não tem gente que paga 1.000 a mais para ter uma 50mm 1.2 enquanto outros acham que não vale à pena?
São perguntas que cada um tem que responder por si...

Sim..., se pra pessoa necessitar de uma 50mm f/1.2, blz!

Agora imagine a outra situação, o cara tem todas as zooms 2,8 da Canon ( 16-35L, 24-70L, 70-200L, perto de 15mil reais) e eis que acontece esse problema do cartão. Não acharia razoável ele trocar todo o set das lentes Canon e ir pra Nikon por causa de um slot a mais. Esse é o meu ponto de vista, mas claro q um cartão a mais tem suas vantagens. :ok:


Mike Castro

  • Trade Count: (4)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 3.951
  • Sexo: Masculino
Resposta #14 Online: 21 de Setembro de 2013, 20:50:33
A questão do duplo slot de cartão é muito importante sim.

Mas eu fico imaginando como o pessoal pioneiro das digitais fazia, porque antigamente não havia duplo slot.

E a galera sobreviveu.

O problema, como foi citado, é que tem muito cartão safado, de marca "conceituada".
No Paraguai é extremamente fácil ver cartões CANON, sdhc classe 10, 32gb, por R$ 70,00.

Tenho um colega que comprou um cartão falseta, da Canon. Se lascou, era de 4 gb, e ainda pra acabar de ferrar um micro SD dentro do adaptador. Tem que ficar muito esperto com essas coisas.

Cartão pra mim, só Sandisk e Kingston.