Autor Tópico: HD pro espaço. Começar td de novo no LR...  (Lida 519 vezes)

Marcelo Rezende

  • Trade Count: (16)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 2.398
  • Sexo: Masculino
    • Marcelo Rezende Fotografia
Online: 21 de Setembro de 2013, 11:50:07
Meu HD foi pro espaço.  :aua:
Faço dois backups ainda no dia do evento...tenho tudo aqui. mas perdi 628 tratadas que estavam em andamento do LR, muito tempo de trabalho...
Eu salvo td no final. quer dizer...por etapas, mas etapas grandes...Depois ainda volto e faço alguns ajustes nas fotos salvas e pricipalemente trato outras que num primeiro momento não eram prioridade...enfim, essas 628 ja estavam salvas, mas ainda nao estavam no backup externo...

Como vcs agem durante "o tratamento"? Pô so passo pro HD externo no fim...  :ponder:

Abraço,
M Rezende

Em tempo: O HD ja esta com um especialista para recuperação...mas em paralelo ja estou tratando de novo, a data de entrega das fotos era hj  :eek:. Ainda bem a cliente foi compreensiva  :wub:

« Última modificação: 21 de Setembro de 2013, 11:50:54 por Rezende_SP »


Alexandre Ricci

  • Trade Count: (31)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 7.070
    • Flickr Alexandre
Resposta #1 Online: 21 de Setembro de 2013, 12:31:26
Que Zica hein Marcelo  :(

Cara, não tem uns programinhas de back up que salvam tudo tipo de uma em uma hora ou no tempo que você estipular?
O iMac já faz isso automático com o Time Capsule aqui, mas acho que no esquema "pro" deve ser algo mais parrudo.

Boa sorte aí amigo  :ok:


Alexandre Ricci

  • Trade Count: (31)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 7.070
    • Flickr Alexandre
Resposta #2 Online: 21 de Setembro de 2013, 12:37:41
Lembrei desse post aqui:

http://forum.mundofotografico.com.br/index.php?topic=89464.msg898433#msg898433

Uso um nas seagate blackarmor, com 4 hd's de 3 tb cada, com disco espelhados.

Faço cópia dos arquivos dos cartões para o pc, e direto do pc para o nas.

Já faço edição direto no nas, pra se caso aconteça alguma coisa com o pc, os arquivos já editados estarão a salvo.

Só não sei o que é o tal "nas" hehehehehe



Marcelo Rezende

  • Trade Count: (16)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 2.398
  • Sexo: Masculino
    • Marcelo Rezende Fotografia
Resposta #3 Online: 21 de Setembro de 2013, 16:46:44
Ótimo post Alexandre!  :ok:
Dei até um pitaco lá... :D

Abraço!
M Rezende


charles_pereira

  • Trade Count: (2)
  • Freqüentador(a)
  • **
  • Mensagens: 279
  • Sexo: Masculino
Resposta #4 Online: 21 de Setembro de 2013, 17:59:11
uso um desses:

http://www.seagate.com/br/pt/external-hard-drives/network-storage/business/business-storage-4-bay-nas/

NAS "Network Attached Storage" Armazenamento anexado em rede

esse dispositivo aparece como mais um computador na rede.

Junto com ele vem software para efetuar backup continuo, ou programado (com data e horário) pré-estabelecidos, também é possível fazer timer machine
« Última modificação: 21 de Setembro de 2013, 18:04:27 por charles_pereira »


Portela 2011

  • Trade Count: (3)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 8.542
  • Sexo: Masculino
Resposta #5 Online: 21 de Setembro de 2013, 21:43:19
uso um desses:

http://www.seagate.com/br/pt/external-hard-drives/network-storage/business/business-storage-4-bay-nas/

NAS "Network Attached Storage" Armazenamento anexado em rede

esse dispositivo aparece como mais um computador na rede.

Junto com ele vem software para efetuar backup continuo, ou programado (com data e horário) pré-estabelecidos, também é possível fazer timer machine

O Obama vai fazer a festa.  :assobi:


Marcelo Rezende

  • Trade Count: (16)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 2.398
  • Sexo: Masculino
    • Marcelo Rezende Fotografia
Resposta #6 Online: 21 de Setembro de 2013, 21:48:39
O Obama vai fazer a festa.  :assobi:

 :doh: :doh: :doh: :doh: :doh:

 :hysterical: :hysterical: :hysterical: :hysterical: :hysterical:  Que M....


daneluti

  • Trade Count: (0)
  • Freqüentador(a)
  • **
  • Mensagens: 268
  • Sexo: Masculino
    • All about me
Resposta #7 Online: 22 de Setembro de 2013, 21:26:13
[...]
mas perdi 628 tratadas que estavam em andamento do LR, muito tempo de trabalho...
Eu salvo td no final. quer dizer...por etapas, mas etapas grandes...Depois ainda volto e faço alguns ajustes nas fotos salvas e pricipalemente trato outras que num primeiro momento não eram prioridade...enfim, essas 628 ja estavam salvas, mas ainda nao estavam no backup externo...

Como vcs agem durante "o tratamento"? Pô so passo pro HD externo no fim...  :ponder:
[...]

Se vc tem a tendencia de fechar o LR toda vez que sai da frente do computador vc pode configura-lo para salvar um backup do catalogo toda vez que fechar o programa..... o backup pode ser salvo em um hd externo.... tendo o arquivo original e a copia do catalogo eh so restaurar tudo nas pastas originais....

Se vc usa mac tb aconselho a usar time machine, ou pode comprar um programa que faca o backup das suas pastas no windows a cada hora...
Eliezer Daneluti
Nikon D40 - AF-S 18-55 f/3.5-5.6, AF-S 55-200 f/4-5.6
Nikon D3100 - AF-S 18-200 f/3.5-5.6
Nikon D300 - AF-D 24mm f/2.8, AF-D 50mm f/1.4
Nikon D800 - AF-S 50mm f/1.4G, AF-D 105mm f/2.8 micro, AF-S 24-70mm f/2.8, AF-S 70-200mm f/2.8 VRII