Autor Tópico: Erro de Transmissão entre Lente e máquiana  (Lida 762 vezes)

Calbello

  • Trade Count: (0)
  • Novato(a)
  • Mensagens: 5
  • Sexo: Masculino
Online: 07 de Outubro de 2013, 10:14:51
Senhores, Bom dia !

Este final de semana tive um problema com minha máquina, Ela gera um **ERROR** no visor e diz que houve erro de Transmissão entre a lente e a máquina.
Acontece que limpei os contatos, que já estavam limpos e não voltou ao normal. As vezes a máquina nem reconhece a lente, outras ela sincroniza o foco, porém fica com o " quadrado vermelho ", não liberando o foco verde para fotografar.

Tenho uma Canon EOS 60D, Lente 18-250 mm sIGMA. Alguém pode me indicar alguma ação ?

Muitíssimo Obrigado e desculpe incomodar.

Att,
Thiago
Calbello


Mike Castro

  • Trade Count: (4)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 3.910
  • Sexo: Masculino
Resposta #1 Online: 07 de Outubro de 2013, 11:06:03
Cara, faz o seguinte: Arranja alguém que tenha uma camera.
Aí, você "troca" de lente. Testa a lente dele na sua camera e a sua lente na camera dele.

Assim, você vai descobrir onde tá o problema.

Ah, essa sua Sigma é muito antiga?

Se for, as lentes Sigma antigas (da epoca do filme), não casam muito bem com cameras digitais não. Não sei qual a bruxaria, mas quando houve a migração do filme pras digitais, um monte de gente que conheço ficou a ver navios com suas lentes Sigma.

Faz o teste que te falei, grandes probabilidades de ser a lente.
Abraço.


Calbello

  • Trade Count: (0)
  • Novato(a)
  • Mensagens: 5
  • Sexo: Masculino
Resposta #2 Online: 07 de Outubro de 2013, 11:50:41
Mike, Bom dia !

Vou tentar fazer este teste.

A lente não é modelo antigo, Estou com Ela faz 1 ano e meio, não sei o ano de fabricação. Uso quase todos os fins de semana e cuido muito bem dela.

Vou tentar buscar uma assistência aonde efetuei a compra.

Muito Obrigado pela atenção e ótima semana.
Thiago
Calbello


Mike Castro

  • Trade Count: (4)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 3.910
  • Sexo: Masculino
Resposta #3 Online: 07 de Outubro de 2013, 13:25:37
Então... As Sigma do tempo do filme realmente zicavam...
Eu não li direito, achei que fosse a 28-250, por isso citei.


Faz esse teste o quanto antes, porque apesar de ser muito mais provavel o defeito na lente, vai que é a camera, né...

Aí posta pra galera o resultado.

Abraço.


Mr. Hyde

  • Trade Count: (4)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 16.575
  • Sexo: Masculino
    • Faceboock
Resposta #4 Online: 07 de Outubro de 2013, 14:58:04
Limpou os contatos?

Com muito, muito cuidado passe uma borracha branca macia de escola nos contatos, tanto da objetiva quanto do corpo (cuidado redobrado para não deixar cair resíduos no interior do corpo) e tente novamente.

____________________
"Deus perdoe o Mal que habita em mim" M. Nova


carofra

  • Trade Count: (4)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 105
  • Sexo: Masculino
  • honestidade sempre
Resposta #5 Online: 07 de Outubro de 2013, 20:46:30
provavelmente cabo flat


Calbello

  • Trade Count: (0)
  • Novato(a)
  • Mensagens: 5
  • Sexo: Masculino
Resposta #6 Online: 08 de Outubro de 2013, 14:27:44
Mr. Hyde e demais amigos, Boa Tarde !

FIz o indicado pelo HYDE, limpei os contatos com uma borracha e ..... VOLTOUUUUUUUU A FUNCIONARRRRRRR !!! Muito Obrigado pela atenção viu galera. Mas pq acontece isso ? Oxidou ?

Uma dúvida, o que é melhor, deixar a lente espetada direto na máquina ou sempre tirar ?

Abraços,
Calbello
Calbello