Autor Tópico: Problema com foco manual na nikon 50mm 1.8 af  (Lida 1559 vezes)

Diego.H

  • Trade Count: (0)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 120
Online: 07 de Novembro de 2013, 15:39:03
Galera, tento ligar o foco manual na minha nikon 50mm af 1.8, mas fica bem esquisito, ela não foca, fica piscando o fotómetro e no diafragma aparece 33 ao contrário.
Tô usando na D7000.
Se alguém poder me dar uma ajudinha fico muito grato!


thiagopellison

  • Trade Count: (5)
  • Freqüentador(a)
  • **
  • Mensagens: 392
  • Sexo: Masculino
  • Um cara de TI vidrado em fotografia...
    • Minhas Fotos no Flickr
Resposta #1 Online: 07 de Novembro de 2013, 15:45:37
Gire o anel de abertura até f/22 e trave o mesmo com uma travinha na propria lente.

Ab s
« Última modificação: 07 de Novembro de 2013, 15:48:17 por thiagopellison »
www.flickr.com/photos/thiagopellison

Nikon D7100 - 50mm 1.8g - 18-200 VRII


Diego.H

  • Trade Count: (0)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 120
Resposta #2 Online: 07 de Novembro de 2013, 15:47:49
Gire o anel de abertura até f/22 e trave o mesmo com uma travinha.

Ab s

Então não tem como usar o diafragma a abertura máxima em modo manual ?

Obrigado Thiago!


Sabuga

  • Trade Count: (0)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 116
  • Sexo: Masculino
    • Meu Flickr ficou 3 anos parado, agora voltou :)
Resposta #3 Online: 07 de Novembro de 2013, 15:48:31
Tira a lente, coloca na menor abertura (22 eu acho) baixa a travinha e volta com a lente pra camera.

Aconteceu a mesma coisa comigo.
Tentando aprender!
Nikon D7000
50mm 1.8 NIKKOR + 50-300mm NIKKOR + 18-105mm NIKKOR
------------------------------------------------------------------------------
http://www.flickr.com/photos/sabugrotz/


Diego.H

  • Trade Count: (0)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 120
Resposta #4 Online: 07 de Novembro de 2013, 15:51:24
Sabuga, consegui. vlw!


Kokimoto

  • Trade Count: (30)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 4.112
    • Mototuristas
Resposta #5 Online: 07 de Novembro de 2013, 20:12:18
Mas o problema então não é foco manual, é abertura manual heheh.

Na D600 dá pra usar o anel de abertura da lente: http://forum.mundofotografico.com.br/index.php?topic=94093.0

Não sei se também é possível na D7000.
D600 - E-M10


André Luis Jacob

  • Trade Count: (3)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 2.315
  • Sexo: Masculino
    • Jacob Fotografia Criativa
Resposta #6 Online: 07 de Novembro de 2013, 23:40:00
acho que até na D90 da pra configurar o diafragma pela propria lente, só nao sei onde ve certinho isso...

quanto ao foco, esse problema ai é com abertura, o foco nao!
Instagram:
| @ajacob | @jacobfotografiacriativa | @amatesessions | @buzzit.publi |