Autor Tópico: Gravação de entrevista com microfone. HELP!  (Lida 3060 vezes)

tatiresende

  • Trade Count: (0)
  • Novato(a)
  • Mensagens: 3
  • Sexo: Feminino
Online: 19 de Novembro de 2013, 11:24:46
Oi pessoal, tudo bem?

Sou uma completa pamonha para microfones e afins, mas espero ter a ajuda de vocês para me ajudar nessa aventura...  :D

Preciso que me indiquem um microfone que possa ser usado para gravar entrevistas em ambientes abertos (logo o de lapela não rola), com barulhos alheios à voz do entrevistado, com uma Cânon EOS 1100D. Pelo o que andei pesquisando, essa câmera não tem entrada para um microfone externo, correto? Sendo assim, o procedimento seria gravar o áudio separado e juntar a imagem depois, né? Mas não corre o risco de ficar uma porcaria, não?

Se souberem do microfone, sabem onde posso alugar aqui no Rio ou comprar para esse final de semana, dias 23 e 24?

Obrigada!  ;)


btortelli

  • Trade Count: (4)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 850
  • Sexo: Masculino
Resposta #1 Online: 19 de Novembro de 2013, 11:37:23
uma solução pra você é comprar um gravador tipo o tascam dr-05 dr07 ou o zoom h1, o ideal seria um microfone shotgun, mas como sua câmera não tem entrada pra mic externo tem que gravar em outro lugar, depois sincronizar.

quanto você pretende gastar? não tem nenhum conhecido que possa te emprestar?
Canon 60d -- 10-18mm 4.5-5.6 IS -- 17-50mm 2.8 /  GoPro 3 Silver /
Rode Videomic Rycote
www.flickr.com/btortelli
www.500px.com/brunotortelli


jauvane

  • Moderador(a) Global
  • Trade Count: (4)
  • Membro Ativo
  • *****
  • Mensagens: 1.982
  • Sexo: Masculino
Resposta #2 Online: 19 de Novembro de 2013, 11:40:18
Acredito que achas microfono na WWImports.com.br em Botafogo. O ideal é usar um gravador externo de áudio, como o TASCAM DR07MkII. Existe um acessório para este gravador para que o ruído de vento e afins seja minimizado, mas podes usar um bom microfone com eles.

A junção do áudio e vídeo fica ruim se quem fizer a junção não fizer um bom trabalho :)
JVc.


tatiresende

  • Trade Count: (0)
  • Novato(a)
  • Mensagens: 3
  • Sexo: Feminino
Resposta #3 Online: 19 de Novembro de 2013, 11:47:49
Então, BTortelli, pensei nisso de usar o gravador, mas queria saber se tem algum microfone, com aparência de microfone mesmo, que exerça a mesma função. Não queria que aparecesse na gravação um gravador, mas um microfone bonitinho... Hehehehe! :D Que pudesse dar cara de jornal mesmo, sabe?


btortelli

  • Trade Count: (4)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 850
  • Sexo: Masculino
Resposta #4 Online: 19 de Novembro de 2013, 12:03:57
vc ta falando de microfone de mão? independente do microfone que você vai usar, ele precisa gravar em algum lugar, se a câmera tivesse entrada você ligaria o microfone nela, como não tem vai ter que ligar ele em um gravador, se você colocar a proteção de vento ele fica parecendo um microfone

Então, BTortelli, pensei nisso de usar o gravador, mas queria saber se tem algum microfone, com aparência de microfone mesmo, que exerça a mesma função. Não queria que aparecesse na gravação um gravador, mas um microfone bonitinho... Hehehehe! :D Que pudesse dar cara de jornal mesmo, sabe?
Canon 60d -- 10-18mm 4.5-5.6 IS -- 17-50mm 2.8 /  GoPro 3 Silver /
Rode Videomic Rycote
www.flickr.com/btortelli
www.500px.com/brunotortelli


tatiresende

  • Trade Count: (0)
  • Novato(a)
  • Mensagens: 3
  • Sexo: Feminino
Resposta #5 Online: 19 de Novembro de 2013, 12:17:17
vc ta falando de microfone de mão? independente do microfone que você vai usar, ele precisa gravar em algum lugar, se a câmera tivesse entrada você ligaria o microfone nela, como não tem vai ter que ligar ele em um gravador, se você colocar a proteção de vento ele fica parecendo um microfone

Verdade! Não tinha pensado nisso. Valeu pela dica!  :clap:


Elias AE

  • Trade Count: (0)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 95
Resposta #6 Online: 19 de Novembro de 2013, 13:06:18
 O Zoom H1 não passa por um microfone??





btortelli

  • Trade Count: (4)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 850
  • Sexo: Masculino
Resposta #7 Online: 19 de Novembro de 2013, 14:12:05
Elias era essas fotos q eu tava buscando o tascam tbm tem esse protetor de espuma, fica igual um microfone normal dae
Canon 60d -- 10-18mm 4.5-5.6 IS -- 17-50mm 2.8 /  GoPro 3 Silver /
Rode Videomic Rycote
www.flickr.com/btortelli
www.500px.com/brunotortelli