Autor Tópico: flash não TTL em DSLR é possível?  (Lida 1423 vezes)

André Sena

  • Trade Count: (23)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 4.673
  • Sexo: Masculino
Online: 14 de Agosto de 2006, 00:21:01
Srs., possuo um flash Maxwell 505-T que utilizo na minha Zenit 122.

É possível utilizar esse flash em DSLR atuais, tipo na minha Canon Rebel XT?




 []'s
« Última modificação: 14 de Agosto de 2006, 00:28:27 por Andre Sena »
André Sena


Senhor Pessoa

  • Trade Count: (0)
  • Novato(a)
  • Mensagens: 12
Resposta #1 Online: 14 de Agosto de 2006, 08:03:41
Meu comentário de quem nunca testou esse flash que você falou: Provávelmente sim. Configura a saída de Flash da dSLR pra Manual Commander, e tira a foto com configuração manual de Flash.

Ao menos funcionou com meu SB-800 em uma Nikon F2.

tenho usado também minhas lentes da F2 na D70s.
hehehe
Fica sem fotometria, mas funciona que é uma beleza.
 :thmbup:

Apesar de o Flash ter um conector só, deve funcionar.
« Última modificação: 14 de Agosto de 2006, 08:04:12 por Senhor Pessoa »


André Sena

  • Trade Count: (23)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 4.673
  • Sexo: Masculino
Resposta #2 Online: 14 de Agosto de 2006, 08:15:53
Pois é, mas ainda tenho uma dúvida:

De acordo com o manual da Rebel XT:
- If the camera is used with a flash unit or flash accessory dedicated to another camera brand, the camera may not operate properly and malfunction may result.
- Do not attach a high-voltage flash unit on the camera's hot shoe. It might not work.


Como eu sei se um flash é ou não de alta tensão?

[ ]'s
André Sena


André Sena

  • Trade Count: (23)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 4.673
  • Sexo: Masculino
Resposta #3 Online: 14 de Agosto de 2006, 08:28:21
Mais uma pergunta:
como a sapata da Canon possui aqueles 4 contatos adicionais p/ comunicação com o flash dedicado, eu teria que isolar esses contatos p/ utilizar com um flash não dedicado?

[ ]'s
André Sena


Paulo Machado

  • Trade Count: (6)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 5.015
  • Sexo: Masculino
Resposta #4 Online: 14 de Agosto de 2006, 10:14:56
Verifique a tensão do flash com um multímetro. É só medir a tensão entre os dois pólos, no pino único e no lado da base do flash.
A 300D suporta até 6V, a XT e a 20D até 250V. Se voce quiser confirmar manda um email para a Canon que eles respondem em poucas horas.
O flash só vai funcionar em modo manual e com carga total.
When words become unclear, I shall focus with photographs. When images become inadequate, I shall be content with silent.  - Ansel Adams


André Sena

  • Trade Count: (23)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 4.673
  • Sexo: Masculino
Resposta #5 Online: 14 de Agosto de 2006, 12:51:25
Citar
Verifique a tensão do flash com um multímetro. É só medir a tensão entre os dois pólos, no pino único e no lado da base do flash.
A 300D suporta até 6V, a XT e a 20D até 250V. Se voce quiser confirmar manda um email para a Canon que eles respondem em poucas horas.
O flash só vai funcionar em modo manual e com carga total.
Obrigado Paulo. :thmbup:

Irei verificar a tensão com um multímetro.

[ ]'s


EDIT:

medi a tensão: 230V
criei coragem e conectei na Rebel. Funcionou!  :thmbup:
Novamente : obrigado Paulo!
« Última modificação: 14 de Agosto de 2006, 13:28:04 por Andre Sena »
André Sena


TheRipper

  • Trade Count: (7)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 862
    • http://
Resposta #6 Online: 15 de Agosto de 2006, 01:35:47
Andre Sena,  :stop:

Não use esse flash na sua câmera!

Você precisa de um circuito com isolador ótico para usar esse flash na Rebel, caso contrário, vai queimá-la.


Se quiser, passo o esquema para construir um. É bem simples.  
Fábio Garcia - Rio de Janeiro

Flickr


André Sena

  • Trade Count: (23)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 4.673
  • Sexo: Masculino
Resposta #7 Online: 15 de Agosto de 2006, 04:56:43
Citar
Andre Sena,  :stop:

Não use esse flash na sua câmera!

Você precisa de um circuito com isolador ótico para usar esse flash na Rebel, caso contrário, vai queimá-la.


Se quiser, passo o esquema para construir um. É bem simples.
Sério???

uai.... vou querer o esquema sim.

Obrigado :thmbup:  
André Sena


eliverto

  • Trade Count: (1)
  • Freqüentador(a)
  • **
  • Mensagens: 316
  • Sexo: Masculino
    • FLICKR
Resposta #8 Online: 15 de Agosto de 2006, 06:55:08
Para quem quiser saber um pouco mais sobre voltagem de flashes antigos e segurança no uso com equipamentos modernos:

http://www.botzilla.com/photo/strobeVolts.html

Infelizmente este flash do tópico não encontrei na relação.
« Última modificação: 15 de Agosto de 2006, 06:55:48 por eliverto »
Eliverto Scherer<br /><br />


André Sena

  • Trade Count: (23)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 4.673
  • Sexo: Masculino
Resposta #9 Online: 15 de Agosto de 2006, 23:28:19
Citar
Para quem quiser saber um pouco mais sobre voltagem de flashes antigos e segurança no uso com equipamentos modernos:

http://www.botzilla.com/photo/strobeVolts.html

Infelizmente este flash do tópico não encontrei na relação.
Pois... uma pena mesmo não estar na relação.

Mas por via das dúvidas, não vou usar.

Muito bom esse link. :thmbup:

[ ]'s
André Sena


TheRipper

  • Trade Count: (7)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 862
    • http://
Resposta #10 Online: 16 de Agosto de 2006, 10:15:10
Andre Sena, esse link que o eliverto postou traz medições como a que você fez. Se você quiser, pode enviar o seu teste para lá.


Aqui está o esquema:






Atendendo a pedidos de um colega aqui do fórum, fiz uma versão de mais fácil entendimento :)




É só montar, enfiar dentro do flash e usar tranqüilamente ;)  
Fábio Garcia - Rio de Janeiro

Flickr


André Sena

  • Trade Count: (23)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 4.673
  • Sexo: Masculino
Resposta #11 Online: 16 de Agosto de 2006, 12:52:39
Citar
Andre Sena, esse link que o eliverto postou traz medições como a que você fez. Se você quiser, pode enviar o seu teste para lá.


Aqui está o esquema:






Atendendo a pedidos de um colega aqui do fórum, fiz uma versão de mais fácil entendimento :)




É só montar, enfiar dentro do flash e usar tranqüilamente ;)
Obrigado! :thmbup:  
André Sena


samuca.aguiar

  • Trade Count: (0)
  • Freqüentador(a)
  • **
  • Mensagens: 305
Resposta #12 Online: 16 de Agosto de 2006, 15:32:32
andre, eu nao colocaria, afinal nao vai fazer diferença nenhuma pois o flash nao é movel e aponta pra mesma direção que o flash pop up da camera, arriscar colocar e queimar a camera, no way


André Sena

  • Trade Count: (23)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 4.673
  • Sexo: Masculino
Resposta #13 Online: 16 de Agosto de 2006, 15:52:05
Citar
andre, eu nao colocaria, afinal nao vai fazer diferença nenhuma pois o flash nao é movel e aponta pra mesma direção que o flash pop up da camera, arriscar colocar e queimar a camera, no way
Samuel, o flash é móvel, por isso estava querendo aproveitá-lo.

------------------------------------------------------------------------------------------

Cheguei até a achar um acessório que faz a mesma coisa que o esquema que o TheRipper postou, enquanto estava pesquisando sobre o assunto.

Save Sync hot shoe

[ ]'s
André Sena


TheRipper

  • Trade Count: (7)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 862
    • http://
Resposta #14 Online: 16 de Agosto de 2006, 16:00:05
Citar
Citar
andre, eu nao colocaria, afinal nao vai fazer diferença nenhuma pois o flash nao é movel e aponta pra mesma direção que o flash pop up da camera, arriscar colocar e queimar a camera, no way
Samuel, o flash é móvel, por isso estava querendo aproveitá-lo.

------------------------------------------------------------------------------------------

Cheguei até a achar um acessório que faz a mesma coisa que o esquema que o TheRipper postou, enquanto estava pesquisando sobre o assunto.

Save Sync hot shoe

[ ]'s
Custa US$50...  você monta com R$5 :)

 
Fábio Garcia - Rio de Janeiro

Flickr