Autor Tópico: Time Lapse com camera compacta  (Lida 4016 vezes)

patrick_tuc

  • Trade Count: (0)
  • Novato(a)
  • Mensagens: 2
Online: 23 de Novembro de 2013, 11:55:21
Bom dia !!

Alguem sabe informar se existe alguma câmera com opção para time-lapse ?
Caso não saibam, qual a opção mais barata ?
Estou querendo "brincar" um pouco fazendo uns videozinhos aqui na minha cidade, mas no momento não pretendo investir pesado...

Agradeço às dicas,  :D

Abraço a todos...


Foto Fácil

  • Trade Count: (0)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 1.537
  • Sexo: Masculino
    • Foto Fácil
Resposta #1 Online: 24 de Novembro de 2013, 08:22:02
Opção barata não tem, se você quer única e exclusivamente fazer time lapse, uma das opções seria essa aqui: http://www.foto-facil.com/2013/05/camera-dedicada-time-lapse.html

Mas, sinceramente, não sei se tem esse equipamento aqui no Brasil.
Não respondo dúvidas por MP, aí ao lado estão todas as formas de contato comigo ou acesse meu blog de equipamentos fotográficos: http://www.foto-facil.com/

Minhas fotos: http://www.flickr.com/photos/rodrigojordy/


ferdu

  • Trade Count: (6)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 688
Resposta #2 Online: 24 de Novembro de 2013, 10:26:14
Com cameras baratas que não tem a opção de fazer time lapse, vc pode colocar ela num tripé e fazer algo mecanico pra apertar o botão de disparo a cada x segundos. Já fiz isso uma vez usando peças, engrenagens e motores de lego e funciona. ..

Time lapse nativo razoavelmente barato tem na go pro...as versões mais antigas vc consegue num preço muito baixo. ..


fs_isa

  • Trade Count: (5)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 1.600
  • Sexo: Masculino
Resposta #3 Online: 24 de Novembro de 2013, 11:01:01
Já li que algumas compactas da Canon conseguem fazer time lapse com o CHDK instalado.
Não sei se procede, pois nunca testei.
Alguém poderia confirmar/desmentir?   :ponder:


pedromartins021

  • Trade Count: (2)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 882
  • Sexo: Masculino
Resposta #4 Online: 26 de Novembro de 2013, 10:51:31
Da pra fazer com qualquer câmera compacta da Canon que suporte o CHDK, eu tenho uma SX 160IS e instalei e funciona, alem de ter outras funções extras como cabo disparador e gravar videos em RAW.


patrick_tuc

  • Trade Count: (0)
  • Novato(a)
  • Mensagens: 2
Resposta #5 Online: 29 de Novembro de 2013, 18:23:48
Também estou a procura de uma câmera compacta que tenha essas funções. conseguiu encontrar alguma ?

Atenciosamente,


Helena Bsb

  • Trade Count: (37)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 6.275
Resposta #6 Online: 30 de Novembro de 2013, 08:17:31
Não tem necessidade de se ressuscitar tópico antigo como o mesmíssimo assunto com esse já aberto e em andamento.  Se tivesse feito isso primeiro, tudo bem... mas agora que já tem esse e que as dúvidas estão sendo respondidas aqui, utilize esse.
mas se fizer questão de usar o tópico de 2011, vamos trancar esse então, pois não há necessidade de ficarem dois tópicos com exatamente o mesmo assunto abertos na mesma sala.  :ok:
« Última modificação: 30 de Novembro de 2013, 08:19:25 por Helena Bsb »


Gilberto Benasse

  • Trade Count: (0)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 663
Resposta #7 Online: 06 de Dezembro de 2013, 10:26:13
Ola, no black friday comprei uma filmadora Samsung F900 que tem essa opção, embora eu ainda não tenha testado. A filmadora é minuscula, se esconde na palmão da mão, e tem boa qualidade de imagem. Sensor CMOS e abertura f:1.8 e 52X zoom e filma em HD. Enfim gostei.
« Última modificação: 06 de Dezembro de 2013, 10:29:20 por Gilberto Benasse »


fabioxd100

  • Trade Count: (0)
  • Novato(a)
  • Mensagens: 3
Resposta #8 Online: 19 de Dezembro de 2013, 00:15:59
Primeiramente boa noite a todos, Vamos ao que interessa.
Estou querendo fazer timelapse com minha nikon coolpix L820 , tenho o tripe e talz, mais gostaria de saber se não tem nenhum firmware pra mim instalar nela que venha com intervalometro, sou novato nessa area e gostaria de ajuda, se eu disse alguma coisa errada me corrijam por favor.
Grato
Me desculpem se estiver na área errada.
« Última modificação: 19 de Dezembro de 2013, 00:21:59 por fabioxd100 »


fs_isa

  • Trade Count: (5)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 1.600
  • Sexo: Masculino
Resposta #9 Online: 19 de Dezembro de 2013, 07:51:17


Helena Bsb

  • Trade Count: (37)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 6.275
Resposta #10 Online: 19 de Dezembro de 2013, 08:17:30
Primeiramente boa noite a todos, Vamos ao que interessa.
Estou querendo fazer timelapse com minha nikon coolpix L820 , tenho o tripe e talz, mais gostaria de saber se não tem nenhum firmware pra mim instalar nela que venha com intervalometro, sou novato nessa area e gostaria de ajuda, se eu disse alguma coisa errada me corrijam por favor.
Grato
Me desculpem se estiver na área errada.

Juntado a um tópico com dúvida semelhante.
Por favor, leia:
http://forum.mundofotografico.com.br/index.php?topic=81400.0


fabioxd100

  • Trade Count: (0)
  • Novato(a)
  • Mensagens: 3
Resposta #11 Online: 19 de Dezembro de 2013, 19:16:47
Mas não ha nenhum firmware que eu possa instalar no meu sd que contenha intervalometro imbutido?
Ou o unico jeito é comprar um intervalometro?


fabioxd100

  • Trade Count: (0)
  • Novato(a)
  • Mensagens: 3
Resposta #12 Online: 20 de Dezembro de 2013, 02:23:04
Caso eu fosse fazer o timelapse eu precisaria ficar acionando o disparo manualmente?
Não tem nenhum intervalometro que seja compativel com ela?
Grato


AFShalders

  • Trade Count: (27)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 6.977
  • Sexo: Masculino
  • "Bela câmera, mas mostre as fotos..."
    • Old Good Light
Resposta #13 Online: 20 de Dezembro de 2013, 03:33:20
As Sigma série DP tem intervalometro altamente programável.
Ética não é negociável.

Viciado em Fotografia desde 1980
www.oldgoodlight.blogspot.com
www.flickr.com/groorj


alx-h

  • Trade Count: (0)
  • Novato(a)
  • Mensagens: 4
  • Sexo: Masculino
Resposta #14 Online: 08 de Janeiro de 2014, 11:52:12
Bom dia, amigos.

Tenho uma Sony Cybershot DSC H70, e ela não possui opção de fazer fotos automaticamente com intervalo de tempo pré determinado (pelo menos não encontrei essa opção).

Existe alguma possibilidade alternativa para fazer um time lapse (que não seja em vídeo, já que ocuparia uma memória absurda)?
Procurei na internet por cabos auxiliares com disparadores, mas não encontrei, e até vi uma possibilidade de conectar um circuito de pisca-pisca no sistema do disparador da própria câmera (o que requer algum conhecimento de eletrônica, então prefiro não arriscar).

Alguma dica? Ou devo me contentar em fazer time lapse com o aplicativo do meu smartphone mesmo até ter uma câmera com essa opção? rs

Obrigado.