Autor Tópico: Revelação de Fotos Digitais.  (Lida 1010 vezes)

nirvana.rob

  • Trade Count: (0)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 619
Online: 15 de Agosto de 2006, 18:10:55
Quando vcs.. enviam Fotografia Digital, em que formato convertem para enviar ao laboratório, JPG, NEF, RAW, TIFF RGB, TIFF CMYK ou PSD, e que software usam para converter o arquivo...


Eduikeda

  • Trade Count: (2)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 1.111
Resposta #1 Online: 15 de Agosto de 2006, 18:38:03
Uma vez levei um arquivo TIFF e JPG no lab espaço visual, em Sampa.
Fiz uma cópia de cada no tamanho 20X30 e não sei pq, deu uma pequena diferença de cores principalmente no verde. Mas achei até desprezível.
 
Edu Ikeda

Nicão D 80

visite minhas fotos e comente:
www.flickr.com/photos/eduikeda


Ivan de Almeida

  • Trade Count: (1)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 5.297
  • Sexo: Masculino
  • . F o t o g r a f i a .
    • Fotografia em Palavras
Resposta #2 Online: 15 de Agosto de 2006, 18:42:03
JPEG 12, sRGB, se possível ajustado perfeitamente ao tamanho que será usado. Peça então sem correção alguma, nem sharp.

O resultado espelhará sua produção, e se tiver diferente do monitor, calibre o monitor para ficar bem parecido com a foto (igualzinho é lenha dura).


Ana Adams

  • Trade Count: (0)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 1.653
  • Sexo: Feminino
    • http://www.anaadams.com
Resposta #3 Online: 15 de Agosto de 2006, 19:40:54
Aqui nos EUA os labs tem os profiles para vc aplicar em cada foto e não ter nenhuma surpresa na hora de ver impressa. Um bom lab deveria fazer isso... Será que os grandes por aí não fazem isso?


fabio_yamauti

  • Trade Count: (17)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 3.576
  • Sexo: Masculino
  • Santo André - SP
Resposta #4 Online: 16 de Agosto de 2006, 08:57:45
Citar
Aqui nos EUA os labs tem os profiles para vc aplicar em cada foto e não ter nenhuma surpresa na hora de ver impressa. Um bom lab deveria fazer isso... Será que os grandes por aí não fazem isso?
Putz, isso é uma mão na roda hein? Nem sei se tem lab aqui em SP que faz isso...
Fotografia Karatê Ecoturismo Geocaching


fábioMeireles

  • Trade Count: (0)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 70
    • http://
Resposta #5 Online: 21 de Agosto de 2006, 03:43:38
Citar
JPEG 12, sRGB, se possível ajustado perfeitamente ao tamanho que será usado. Peça então sem correção alguma, nem sharp.

O resultado espelhará sua produção, e se tiver diferente do monitor, calibre o monitor para ficar bem parecido com a foto (igualzinho é lenha dura).
Exatamente!

Meça o tamanho exato da foto do seu minilab. O meu faz uma 15x21 no Noritsu com exatos 15,3x21,6cm.

Primeiro vc edita a foto no PS, depois corta com o tamanho exato, com 300dpi. Caso a imagem fique menor que a original, aplique um pouco de nitidez. Peça para não "corrigir" nada da foto, para q vc possa regular seu monitor e ter controle sobre o q vai ser revelado.

Valeu.......... :thmbup:  
Fábio Meireles
Site: http://www.fabiomeireles.com
E-mail: fabio@fabiomeireles.com
MSN: fabiomeireles@hotmail.com
Fotos: http://www.flickr.com/photos/fabiomeireles
Orkut: http://www.orkut.com/Profile.aspx?uid=7025941956270903555


Alex Biologo

  • Trade Count: (4)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 3.803
  • Sexo: Masculino
    • Olhares Dispersos
Resposta #6 Online: 21 de Agosto de 2006, 12:46:45
Citar
Aqui nos EUA os labs tem os profiles para vc aplicar em cada foto e não ter nenhuma surpresa na hora de ver impressa. Um bom lab deveria fazer isso... Será que os grandes por aí não fazem isso?
Alguns laboratórios fornecem profile sim, é só pedir.

Mando em jpge mesmo, tiff só ocuparia espaço, se vc quiser manter em tiff, converta pra jpge ao levar ao lab,m afinal eles farão isso do mesmo jeito na hora da impressão
Alex Martins dos Santos - São Paulo/SP
Fuji S5100
Pentax MZ-50
Canon 10D e 300D + lente  28-135 is Canon + lente 70-300 TAmron


talesp

  • Trade Count: (2)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 1.659
  • Sexo: Masculino
    • http://www.talesp.inf.br
Resposta #7 Online: 21 de Agosto de 2006, 16:54:03
E na InstanColor, um dos principais labs de SP, ja mandei em tiff e eles me pediram pra mandar em jpeg, pois eles teriam que fazer isso lá.
Tales Pinheiro de Andrade
São Bernardo do Campo/SP/Brasil
I think computer viruses should count as life. I think it says something about human nature that the only form of life we have created so far is purely destructive. We've created life in our own image.
Stephen Hawking


nirvana.rob

  • Trade Count: (0)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 619
Resposta #8 Online: 21 de Agosto de 2006, 18:31:51
Bom, obrigado a todos pelos esclarecimentos....