Autor Tópico: Sobre o CD de instalação da câmera  (Lida 1203 vezes)

feefischer

  • Trade Count: (0)
  • Novato(a)
  • Mensagens: 32
  • Sexo: Feminino
    • Fernanda Fischer
Online: 04 de Dezembro de 2013, 20:15:05
Oi pessoal. Tenho uma Canon t4i e só descarrego ela no pc da minha mãe porque lá eu instalei o CD.
Queria instalar no meu not também, MAS...

entrou uma moeda lá dentro e não dá pra colocar o CD de instalação.
Alguém sabe alguma outra maneira de instalar o programa sem o CD? Algum site pra baixar ou algo assim??

Abraço!  :wub:
<a href="http://fernandafischer.com"> Blog Fernanda Fischer </a>


felippe.rosa

  • Trade Count: (3)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 651
  • Sexo: Masculino
    • Flickr
Resposta #1 Online: 04 de Dezembro de 2013, 23:44:41
Estou com problema semelhante, pois meu note.não tem entrada de cd


jauvane

  • Moderador(a) Global
  • Trade Count: (4)
  • Membro Ativo
  • *****
  • Mensagens: 1.982
  • Sexo: Masculino
Resposta #2 Online: 05 de Dezembro de 2013, 06:14:48
Assumindo Windows 7:
Coloca o CD no outro computador, clica no CD com o botão esquerdo do mouse e escolhe compartilhar. Digita um nome. Na outra máquina agora abre o gerenciador de arquivos e seleciona "meu computador" com o botão esquerdo do mouse e escolhe "mapear unidade de rede". Lá digita \\NomeDoOutroCompuadorOuSeuIP\NomeQueColocasteNoCDDele e escolhe um aletra para este disco remoto. Seleciona este disco que acabaste de montar e abre em um editor de texto o arquivo autorun.ini. Nele verás o nome de um arquivo .exe. executa aquele arquivo e instala o software na tua máquina.

Em outras versões do Windows o procedimento é parecido, mas a opção "montar disco de rede" por vezes está em uma das opções do menu do file explorer. Outra opção é usar um leitor de CD externo (USB).

Em um Mac seria parecido também, usando o Finder e montando um disco remoto similarmente.
« Última modificação: 05 de Dezembro de 2013, 06:15:45 por jauvane »
JVc.


pedromartins021

  • Trade Count: (2)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 882
  • Sexo: Masculino
Resposta #3 Online: 05 de Dezembro de 2013, 08:43:24
Não seria melhor e mais simples copiar o conteudo do cd pra um pendrive e instalar no destinatário?  :ponder:


Roberto Dellano

  • Trade Count: (11)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 4.034
  • Sexo: Masculino
  • RTFM
    • Roberto Dellano Fotografia
Resposta #4 Online: 05 de Dezembro de 2013, 08:44:56
Baixa o software no site da Canon e segue estas instruções do Alexandre-s:

Hector, na realidade a atualização não é uma atualização, é uma instalação completa mesmo. O que o programa faz é varrer o registro do windows e procura pela existência de algumas chaves que indicam que o programa já estava instalado. Se não encontrar as chaves, ele diz que não pode fazer a atualização. Se encontrar, ele instala normalmente.

Para resolver isso, basta vc mexer no registro colocando as chaves corretas no local correto e pode rodar a atualização que ela funciona. No XP já fiz isso várias vezes, no 7 ainda não precisei.

No XP é fácil, basta seguir estes passos:

1. Abra o notepad e digite:

Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Canon\EOS Utility]
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Canon\DPP]
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Canon\ZoomBrowser EX]


2. Salve o arquivo e mude a extensão de TXT para REG
3. Clique com o botão direito em cima do arquivo e selecione Merge.
4. Se perguntar se você quer adicionar as informações ao registro, diga SIM.
5. Agora você pode instalar as "atualizações".

No Windows 7 ou máquinas de 64 bits a posição das chaves é um pouco diferente.

Neste site aqui o autor disponibiliza os arquivos ".reg" com as chaves corretas, pelo menos segundo ele :)

http://dascomputerconsultants.com/CanonEOSSoftwareInstall.htm

Por sua conta e risco, mas acho que funciona. Dei uma olhada nos arquivos e são apenas apenas descrição de chaves de registro mesmo.

Abçs


Mas se for só para baixar as imagens da câmera, não precisa instalar nada.


jauvane

  • Moderador(a) Global
  • Trade Count: (4)
  • Membro Ativo
  • *****
  • Mensagens: 1.982
  • Sexo: Masculino
Resposta #5 Online: 05 de Dezembro de 2013, 09:33:28
Não seria melhor e mais simples copiar o conteudo do cd pra um pendrive e instalar no destinatário?  :ponder:

Alguns softwares não rodam a partir de um pen drive, mas provavelmente o da câmera deve funcionar sem problemas.
A opção mencionada funciona para qualquer software, ou mesmo para assistir um DVD no computador que está sem leitor :)
« Última modificação: 05 de Dezembro de 2013, 09:45:17 por jauvane »
JVc.


sakco

  • Trade Count: (17)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 1.018
  • Sexo: Masculino
  • "I want, I can, I get it!"
Resposta #6 Online: 06 de Dezembro de 2013, 10:34:25
Outra opção é fazer um ISO (imagem) do CD original, copiar com um pendrive (ou congênere) para o PC com problema no drive de CD e emular (num emulador como o Clone, ou MagicDisc, ou DaemonTools). Abraço!
« Última modificação: 06 de Dezembro de 2013, 10:39:48 por sakco »
Silvio A. Kronbauer & Co. - Fotografia de paisagens, natureza, arquitetura e (às vezes) "gente"...
Canon 5D Mark II, até sair algo realmente melhor!
Viva a fotografia!


feefischer

  • Trade Count: (0)
  • Novato(a)
  • Mensagens: 32
  • Sexo: Feminino
    • Fernanda Fischer
Resposta #7 Online: 06 de Dezembro de 2013, 21:09:04
Eu uso Mac.. e só quero descarregar as fotos...
mas não to conseguindo sem o CD instalado...
<a href="http://fernandafischer.com"> Blog Fernanda Fischer </a>


crisparga

  • Trade Count: (0)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 59
Resposta #8 Online: 06 de Dezembro de 2013, 21:20:23
Gente, desculpem se eu tiver falando alguma besteira, mas eu não instalei o software da câmera não... só coloco o cartão de memória no note e copio...


jauvane

  • Moderador(a) Global
  • Trade Count: (4)
  • Membro Ativo
  • *****
  • Mensagens: 1.982
  • Sexo: Masculino
Resposta #9 Online: 06 de Dezembro de 2013, 21:30:23
Se o que precisas é só copiar as fotos, se teu computador não tem leitor da placa da camera precisarias comprar um. É possível usar a própria câmera ligada no computador para isso, mas um leitor externo é melhor...
JVc.


Rodrigo Eduardo

  • Trade Count: (16)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 2.842
  • Sexo: Masculino
  • Rodrigo
Resposta #10 Online: 06 de Dezembro de 2013, 21:47:49
Se o que precisas é só copiar as fotos, se teu computador não tem leitor da placa da camera precisarias comprar um. É possível usar a própria câmera ligada no computador para isso, mas um leitor externo é melhor...

X2 50 conto um qualquer....


felippe.rosa

  • Trade Count: (3)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 651
  • Sexo: Masculino
    • Flickr
Resposta #11 Online: 07 de Dezembro de 2013, 00:10:31
Deu certo copiar para um pendrive e instalar... no decorrer das instalações deu uns errinhos, mas tá tudo funcionando


Claudio Rombauer

  • Trade Count: (2)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 4.157
  • Sexo: Masculino
Resposta #12 Online: 07 de Dezembro de 2013, 00:23:58
Não deixem de aproveitar o software da Canon.  É muito bom.


felippe.rosa

  • Trade Count: (3)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 651
  • Sexo: Masculino
    • Flickr
Resposta #13 Online: 07 de Dezembro de 2013, 15:12:56
é bom, mas não é simples. To apanhando dele  :doh:


Humberto Yoji

  • Trade Count: (23)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 6.995
  • Sexo: Masculino
    • Humberto Yoji - fotógrafo
Resposta #14 Online: 07 de Dezembro de 2013, 20:36:43

Tinham uns boatos de que a Canon ia liberar o download dos programas pelo site, porque agora muitos computadores já não vêm mais com leitor de CD. Teria que verificar essa informação melhor...

Não deixem de aproveitar o software da Canon.  É muito bom.


Eu adoro, só uso ele pra tratar as minhas fotos!