Autor Tópico: Melhor UZ para macros  (Lida 635 vezes)

ldpetraitis

  • Trade Count: (1)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 126
  • Sexo: Masculino
Online: 16 de Dezembro de 2013, 02:49:50
Boas pessoal,

Preciso de uma câmera ate 1000 principalmente para tirar macros de aquarismo sem distorção na luz azul, caes, paisagens, sera q e possivel?

Como a grana esta curta estive vendo:

Fuji hs35
Fuji sl1000
Canon sx510

Devo comprar no ML ou no stqnd center da Paulista.

Abs
LUCAS


Helena Bsb

  • Trade Count: (37)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 6.398
Resposta #1 Online: 16 de Dezembro de 2013, 08:15:04
Para macro, as melhores são as que fazem macro de 0 ou 1 cm de distância.
Dá uma olhada nas especificações dessas aí e veja a distância mínima de foco no modo macro.
Qto à distorção da luz, naõ dá pra garantir nada. Mas é algo que vc depois pode arrumar num editor de imagens.  :ok:


ldpetraitis

  • Trade Count: (1)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 126
  • Sexo: Masculino
Resposta #2 Online: 19 de Dezembro de 2013, 02:41:48
Boas amigos,

Hoje tive a feliz surpresa de ganhar uma Sony hx300 de presente da esposa.

Agora e so curtir e postar os rewulyados depois.

Abs


marotomt

  • Trade Count: (0)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 176
  • Sexo: Masculino
Resposta #3 Online: 19 de Dezembro de 2013, 14:38:19
Boas amigos,

Hoje tive a feliz surpresa de ganhar uma Sony hx300 de presente da esposa.

Agora e so curtir e postar os rewulyados depois.

Abs

Belo presente, hein!
A sony fez um trabalho legal nessa superzoom, tirando o fato de colocar tanto megapixel no sensor de 1/2.33". Poderiam ter colocado no máximo uns 10, 12 (pena que o grande público ainda não admite que menos é mais). Aí sim poderia usar a câmera até com ISOs mais altos com qualidade de imagem, tipo... apesar dela aceitar fotos com ISO até 12800 (em modo expandido), já em ISO 400 na HX300 é quase um limite quando se quer fotos com boa qualidade... ISO 800, só se for realmente preciso... mais que isso, só mesmo pelo registro. Tudo por conta dos 20 milhões de pixels!

Agora, pra vídeos por exemplo que utilizam não mais que 2 MegaPixels (vide FullHD 1920x1080p), ela faz um trabalho muito bom mesmo.

De qualquer forma, é uma superzoom com 50x ópticos que possui alguns controles manuais e, se não for tão exigente com a qualidade das fotos (digo isso, pois gosto de avaliar minhas fotos pelo ISO, iluminação e nitidez), ela vem lhe entregar boas fotos!
Superzoom: SX50 HS (Águia Made In Canon) + SD Card Sony 32GB Classe 10 + Tripé Vivitar (3 estágios).

"Uma vela não diminui seu brilho ao compartilhar com outra."


ldpetraitis

  • Trade Count: (1)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 126
  • Sexo: Masculino
Resposta #4 Online: 19 de Dezembro de 2013, 23:52:55
Concordo que menos é mais, mas no meu caso como usarei para fotos de pets e aquarismo, acredito que terei bons resultados.

Não terei necessidade de ISO altos.

Mexi um pouco nos modos manuais e gostei.

Abs


andychaves

  • Trade Count: (0)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 615
  • Sexo: Masculino
Resposta #5 Online: 24 de Dezembro de 2013, 11:19:53
Verifica a função do flash. Tive uma dessas e o flash não funcionava (aciona-se o pop-up com a mão e depois seleciona para o disparo) mas ele mesmo levantado não disparava. Fui até a loja e pedi para ver uma outra do mesmo modelo e a surpresa foi que também não funcionava. Já testou isso?? Dá uma verificada e posta pra ver se realmente as 2 que peguei estavam com defeito ou se é da câmera mesmo.
Se disparar, diz em qual tipo de programação disparou satisfatoriamente, ok?? Abs!


ldpetraitis

  • Trade Count: (1)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 126
  • Sexo: Masculino
Resposta #6 Online: 25 de Dezembro de 2013, 11:50:16
Andy,

O flash realmente vc tem q abri-lo manualmente, atraves do botao no lado esquerdo.

Quanto ao disparo, tem que deixar ele ativo no botao direcional direito, senão ativa-lo ele nao dispara.

Abs