Autor Tópico: Numeração sequencial automática do arquivo  (Lida 367 vezes)

Nakazoni

  • Trade Count: (0)
  • Novato(a)
  • Mensagens: 2
Online: 18 de Dezembro de 2013, 17:25:56
Já comprei várias câmeras digitais de várias marcas. Comprei agora uma Canon EOS D100/SL1. Fato que chamou-me a atenção foi que a numeração das fotos começou com o nº 9619. Muito estranho pois todas as câmeras anteriores que tive começaram com 0001. A numeração alta dá a impressão de câmera bastante usada, que não é o caso pois adquiri nova.


dimigobbo

  • Trade Count: (10)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 5.698
  • Sexo: Masculino
    • Meu Flickr
Resposta #1 Online: 18 de Dezembro de 2013, 17:29:51
Véi...

Vc tá usando cartao novo?

"If your pictures aren't good enough, you're not close enough"

RTFM


Kokimoto

  • Trade Count: (30)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 4.091
    • Mototuristas
Resposta #2 Online: 18 de Dezembro de 2013, 20:31:42
Tenho uma sl1 recem comprada e ela comecou a contagem em 1. Nao sei o que pode ter acontecido
D600 - E-M10


Luciano.Queiroz

  • Trade Count: (30)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 4.414
  • Sexo: Masculino
    • Luciano Queiroz
Resposta #3 Online: 19 de Dezembro de 2013, 08:33:39
se colocou cartão sem formatar antes usado a câmera pode ter puxado a numeração do cartão e continuou daí...

ou pode ser que a câmera tenha sido usada e vendida como nova.. é difícil acontecer, mas tem vendedor pilantra pra tudo que lado. vai depender de onde comprou. Pra tirar a dúvida sobre isso, www.eoscount.com
Luciano Queiroz
www.lucianoqueiroz.com
Facebook: @caminhotracado - https://goo.gl/pNRgQX
Instagram: @caminhotrtacado - https://goo.gl/Gou1E2
Youtube: www.youtube.com/c/caminhotracado


felippe.rosa

  • Trade Count: (3)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 660
  • Sexo: Masculino
    • Flickr
Resposta #4 Online: 19 de Dezembro de 2013, 08:56:49
Comprei a mesma câmera e fui até conferir agora. Contagem do 0001  :ok:


Nakazoni

  • Trade Count: (0)
  • Novato(a)
  • Mensagens: 2
Resposta #5 Online: 20 de Dezembro de 2013, 15:06:37
Pois é pessoal, comprei a câmera nova e coloquei um cartão novo. Estou estranhando muito a numeração alta...
Será que não é alguma configuração do sistema de arquivo?


Ricardo Ghion

  • Trade Count: (28)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 2.958
  • Sexo: Masculino
Resposta #6 Online: 20 de Dezembro de 2013, 15:22:33
www.eoscount.com tira sua duvida ou leva na ASS. tecnica
Ricardo Ghion


DMZamora

  • Moderador(a) Global
  • Trade Count: (6)
  • Colaborador(a)
  • *****
  • Mensagens: 3.301
  • Sexo: Masculino
Resposta #7 Online: 20 de Dezembro de 2013, 15:31:11
Pois é pessoal, comprei a câmera nova e coloquei um cartão novo. Estou estranhando muito a numeração alta...
Será que não é alguma configuração do sistema de arquivo?

Será que não existe nem mesmo a remota possibilidade de alguém ter colocado um cartão já usado na câmera, nem que fosse para demonstração?

E outra, você já conferiu o contador da câmera? Verifique em www.eoscount.com. Infelizmente é pago, mas é barato. Não conheço nenhum outro verificador para Canon com processadores Digic 4 e 5.
Daniel Zamora - Brasília/DF
Canon 7D Mark II/ EF-S 10-18 IS STM / EF-S 18-55mm IS / EF 24-105mm L IS USM / EF-S 55-250mm IS / EF 50mm f/1.8 II / YongNuo Speedlite YN-565EX x2 / YN-622C x3
Olympus OM-1 MD / Zuiko 50mm f/1.4 / Soligor 28mm f/2.8


RTFM!