Autor Tópico: maneira certa de usar o ISO em filmagens  (Lida 4337 vezes)

kelven

  • Trade Count: (0)
  • Novato(a)
  • Mensagens: 23
Online: 11 de Janeiro de 2014, 17:46:20
Gente eu filmei um video com o ISO da minha câmera em 100 só q eu tive q usar muita luz pra a imagem aparecer, coloquei duas lampadas de 80w bem na frente do que eu tava gravando, olha só como ficou:
http://www.youtube.com/watch?v=5_voIj1yxmo

A imagem ficou muito boa só q quando eu afasto muito da camera o que eu quero filmar a luz fica bem fraca, alguém pode me dizer até quanto de ISO é aceitável pra fazer gravações de video? tipo que não apareça aquelas granulações.


pedromartins021

  • Trade Count: (2)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 882
  • Sexo: Masculino
Resposta #1 Online: 11 de Janeiro de 2014, 20:59:04
[em off]


Hahahahahahahahahahahahahahahahahahahaha

 :hysterical: :hysterical: :hysterical: :hysterical: :hysterical: :hysterical: :hysterical: :hysterical:


pedromartins021

  • Trade Count: (2)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 882
  • Sexo: Masculino
Resposta #2 Online: 11 de Janeiro de 2014, 21:00:52
[agora em on]

A melhor maneira é consultar reviews e ver ate onde seu sensor vai sem gerar ruidos, voce nao precisa necessariamente gravar em ISO 100 porque é o mais baixo. Numa T4i voce pode ir ate 800 tranquilo.


Thales Souto

  • Moderador(a) Global
  • Trade Count: (29)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 12.283
  • Sexo: Masculino
  • "Fotografia é um hobby viciante"
    • thalessouto.com
Resposta #3 Online: 11 de Janeiro de 2014, 22:11:47
Eu ajusto velocidade (dobro dos FPS do vídeo, ex.: vídeo em 30 fps eu uso 1/60), ajusto abertura e uso o ISO adequado para ter a exposição correta. Em variações de luminosidade eu uso Auto-ISO.
D610 + AF-S 50 1.8 G + AF-S 28 1.8 G + YN685 + tripé fuleiro de 35 dólares
"Polímeros, aulas, família e fotografia. Não necessariamente nessa mesma ordem...."
Meu canal no YouTube sobre fotografia: http://www.youtube.com/channel/UCCS35q7G_BRE6aVdXXEOKNg
Instagram: @souto_thales
www.flickr.com/photos/tsouto


kelven

  • Trade Count: (0)
  • Novato(a)
  • Mensagens: 23
Resposta #4 Online: 11 de Janeiro de 2014, 22:53:27
entendo, pedro eu achei um teste aqui no youtube só q não consegui perceber direito olha
http://www.youtube.com/watch?v=03k_xO-9IAQ

ond é q começa a granular a canon t3i?


kelven

  • Trade Count: (0)
  • Novato(a)
  • Mensagens: 23
Resposta #5 Online: 11 de Janeiro de 2014, 23:39:26
eu acho q de uns 800 pra baixou ou de 1600 no máximo não fica granulado, o q vcs acham?


Lindsay

  • Trade Count: (18)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 3.412
  • Sexo: Masculino
Resposta #6 Online: 12 de Janeiro de 2014, 01:14:33
Obviamente que depende da câmera, mas ISO alto em filmagem não é algo tão ruim como ISO alto em fotografia.

Não sei que câmera vc tem mas da pra filmar na boa em 3200 nas rebels, 6400 na 5D2 e até um pouco acima de 12800 na 6D vai brincando...

O que importa mesmo é a maneira como vc compõe a cena, a iluminação, a dinâmica e a estética da filmagem. Se tiver um pouco de ruído mas a cena for filmada de maneira bacana, ninguém vai ficar prestando atenção à esses detalhes.
« Última modificação: 12 de Janeiro de 2014, 01:23:11 por Lindsay »
Fotografando com a memória


kelven

  • Trade Count: (0)
  • Novato(a)
  • Mensagens: 23
Resposta #7 Online: 12 de Janeiro de 2014, 02:37:17
umm legal eu uso uma t3i pra filmar, só q em um video clipe q vou fazer vou precisar fazer umas cenas denoite e por isso estava preocupado com o iso, pq a cena vai ficar a luz atraz e só a penumbra da pessoa q vai aparecer só q eu não queria q ficasse com ruido entende?


Lindsay

  • Trade Count: (18)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 3.412
  • Sexo: Masculino
Resposta #8 Online: 12 de Janeiro de 2014, 12:03:22
kkkkkkkkkkkk, então Kelven, nem vc e nem ninguém quer que fique com ruído... mas pega logo a câmera e vai fazer um teste, depois vc vê como ficou... olha só, vc tem um equipamento de pouco mais que mil reais nas mãos, procure se lembrar disso. Se ficar ruim, pega uma 6D que vai se sair melhor. Se ainda não for o suficiente, ai vai atrás do sistema Black Magic e Cia.
Fotografando com a memória


Pope

  • SysOp
  • Trade Count: (31)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 6.196
  • Sexo: Masculino
    • Renato Pope
Resposta #9 Online: 12 de Janeiro de 2014, 12:56:43
Movido para a área correta...
"If you wanted a cheap profession to get into you picked the wrong one."Zack Arias
Flickr


Arumo

  • Trade Count: (1)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 103
  • Sexo: Masculino
    • OMURA
Resposta #10 Online: 30 de Janeiro de 2014, 23:06:35
Opa,

Como você utiliza a T3i, pode chegar sem problemas até iso 800, agora também depende da lente que está usando.
iso 1600 em ultimo caso!!!





http://www.omura.com.br
« Última modificação: 30 de Janeiro de 2014, 23:07:54 por Arumo »