Autor Tópico: CCD manchado!!??  (Lida 1824 vezes)

wdantas

  • Trade Count: (0)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 1.183
  • Sexo: Masculino
    • WDantas Fotogaleria
Online: 22 de Agosto de 2006, 22:20:52
Amigos foristas, dancei na chapa quente!

Moro em um lugar maravilhoso. Contato com a natureza, mata atlântica ao redor, clima tropical, beleza pura. Mas a umidade!!!!!!!

Tenho uma D70s com 10meses de comprada e vejam o que aconteceu no detalhe da foto abaixo :denken:


Mandei pra uma assistência Canon (porque aqui não tem Nikon), fizeram a limpeza do CCD o que minimizou o problema. Mas aconselharam enviar pra TTanaka para trocar o CCD.

Em fotos que não tenham um fundo branco nem se percebe. Caso contrário...

Uma amiga que mora em Sampa me falou que o TTanaka ficou 5 meses com a Nikon dela pra trocar o CCD e só quando ela falou que a Nikon estava fazendo um recall - soube por foruns da net - foi que ficou pronta e não cobraram a mão de obra que tinham orçado anteriormente. Imaginem eu que moro em Recife e enviarei por Sedex.

Estou até inclinado a ir levando por um tempo. O danado é que isso me incomoda pra caramba.

Qualquer sugestão é bem vinda.  :thmbup:  


DiogoLeal

  • Trade Count: (0)
  • Freqüentador(a)
  • **
  • Mensagens: 367
  • Sexo: Masculino
Resposta #1 Online: 22 de Agosto de 2006, 22:30:47
PO Wellington
Que M... esse negocio.
Mas vc vai resolver!!


abs!
Diogo de C. Leal
Recife-PE
Pentax K110D
Pentax SMC 18-55mm
Tamron 28-75mm f2.8
Tamron LD Di Macro 70-300mm f4.5/5.6
Zenit MC Helios 58mm f2.0
Super Takumar 135mm f3.5


pksato

  • Trade Count: (0)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 539
    • http://pksato.blogspot.com/
Paulino K. Sato - Maringá Pr.
Canon A300, Canon A95, Panasonic FZ5S



Georges

  • Trade Count: (0)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 1.749
  • Sexo: Masculino
    • http://www.flickr.com/photos/grgs
Resposta #3 Online: 23 de Agosto de 2006, 00:10:58
Mandou pra assistência e eles não conseguiram limpar? Não seria o caso de mandar num lugar melhorzinho não? Realmente tem toda cara de sujeira simplesmente...
Georges Lemos
Florianópolis - Santa Catarina - Brasil


wdantas

  • Trade Count: (0)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 1.183
  • Sexo: Masculino
    • WDantas Fotogaleria
Resposta #4 Online: 23 de Agosto de 2006, 00:24:02
Gente, antes de mandar pro cara daqui tentei com pincel macio e nada. Acho que se limpeza resolver tem que ser da pesada, o que eu não tenho coragem de fazer.

Na oficina que mandei o cara tem daquelas lentes de aumento monstruosas com iluminação própria, falei até sobre eclipse mas ele não me confirmou se chegou a usar o pec.

Vou dar um tempo e mandar pro Tanaka mesmo.  


nelson161

  • Trade Count: (0)
  • Freqüentador(a)
  • **
  • Mensagens: 318
Resposta #5 Online: 23 de Agosto de 2006, 02:47:56
Já que será necessário trocar o CCD. Não custa nada você tentar limpar. Com um pouco de paciência e material adequado é possivel que consiga.
Nelson161
NIKON D50
OLYMPUS D540
KODAK XERETA


pksato

  • Trade Count: (0)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 539
    • http://pksato.blogspot.com/
Resposta #6 Online: 23 de Agosto de 2006, 15:53:33
Trocar o CCD?
Mas ele, pela foto, esta funcionando normalmente.
Antes do CCD, nas DSLR, existe uma placa de vidro, e só trocar essa plaquinha se a sujeira não sair.
Depois dele tem o filtro lowpass, o anti-ir eo finamente a janela do sensor, a ordem dos filtros pode estar errada. Essas trêz peças podem ser só uma.
Também pode ser sujeira na lente.
 
Paulino K. Sato - Maringá Pr.
Canon A300, Canon A95, Panasonic FZ5S



Roberto O. Almeida

  • Trade Count: (0)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 1.431
Resposta #7 Online: 23 de Agosto de 2006, 15:59:13
Tira uma foto de uma parede em branco ou céu, em f22 (ou na menor abertura possível) e posta ae!


Maíra Erlich

  • Trade Count: (3)
  • Freqüentador(a)
  • **
  • Mensagens: 227
  • Sexo: Feminino
    • Maíra Erlich Fotografia
Resposta #8 Online: 23 de Agosto de 2006, 18:09:53
Citar
Tira uma foto de uma parede em branco ou céu, em f22 (ou na menor abertura possível) e posta ae!
E foco no infinito !
maíra erlich
recife - pe
mairaerlich.com


wdantas

  • Trade Count: (0)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 1.183
  • Sexo: Masculino
    • WDantas Fotogaleria
Resposta #9 Online: 23 de Agosto de 2006, 21:01:43
Roberto e Maíra vejam o link da imagem campo branco em f22

link da imagem

A troca foi aconselhada por uma assistência daqui (Recife) que lipou - até melhorou bastante - mas não resolveu completamente. Daí se faço imagens com fundo claro, ceu por ex. em tamanho 20x30, aparecem as manchas.

Estou pensando em mandar pto TTanaka e ver o q acontece. Onde moro é muito úmido.
 


Pictus

  • Trade Count: (3)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 9.119
  • Sexo: Masculino
    • http://www.flickr.com/photos/10986424@N02/sets/
Resposta #10 Online: 24 de Agosto de 2006, 08:15:07
É dificílimo encontrar mão de obra qualificada, só pelo conselho
que o cara deu(trocar CCD) já da para perceber o nível da qualificação...
 :bomb:  


Roberto O. Almeida

  • Trade Count: (0)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 1.431
Resposta #11 Online: 24 de Agosto de 2006, 09:05:16
Manda pra TTanaka. É só limpeza mesmo.


Paulo Machado

  • Trade Count: (6)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 5.015
  • Sexo: Masculino
Resposta #12 Online: 24 de Agosto de 2006, 09:30:42
Uma sugestão.
Não fique dependente de assistência técnica para limpar CCD, ainda mais morando longe.
Compre Pec Pads e Eclise na Casa do Restaurador e limpe voce mesmo.
Lá tem até sensor swab.
http://www.casadorestaurador.com.br/
 
When words become unclear, I shall focus with photographs. When images become inadequate, I shall be content with silent.  - Ansel Adams


wdantas

  • Trade Count: (0)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 1.183
  • Sexo: Masculino
    • WDantas Fotogaleria
Resposta #13 Online: 24 de Agosto de 2006, 10:02:38
Oi Machado!

Sua sugestão é boa, uma vez que precisarei com certeza de fazer esta limpeza periódicamente. No entanto acho melhor desta vez mandar pro Tanaca mesmo.

O conjunto pra limpeza é só "Haste sensor tipo 02 (Nikon D70) + Eclipse"?
Ou precisarei de algo mais?

 


Paulo Machado

  • Trade Count: (6)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 5.015
  • Sexo: Masculino
Resposta #14 Online: 24 de Agosto de 2006, 10:29:51
A haste voce pode até fazer em casa sem problemas. O sensor swab é bem contruido e no tamanho certo mas é caro.
O que não pode faltar é o eclipse, metanol puto, e os pec pads.
 
When words become unclear, I shall focus with photographs. When images become inadequate, I shall be content with silent.  - Ansel Adams