Autor Tópico: Problemas EVF EM-5  (Lida 5272 vezes)

andersonperon

  • Trade Count: (0)
  • Freqüentador(a)
  • **
  • Mensagens: 322
  • Sexo: Masculino
    • Anderson Peron Fotografia de Arquitetura
Online: 30 de Janeiro de 2014, 16:43:54
amigos,
Simples assim: O EVF está totalmente branco. A máquina fotografa normalmente mas o EVF não funciona. Coincidência ou não, atualizei o firmware ontem e hj acontece isso. Alguém teria ideia do que aconteceu?

abs


Oliberal

  • Trade Count: (2)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 2.623
  • Sexo: Masculino
Resposta #1 Online: 30 de Janeiro de 2014, 16:59:31
amigos,
Simples assim: O EVF está totalmente branco. A máquina fotografa normalmente mas o EVF não funciona. Coincidência ou não, atualizei o firmware ontem e hj acontece isso. Alguém teria ideia do que aconteceu?

abs

Anderson tente desistaoar e instale novamente o firmware
Site:   http://www.flickr.com/photos/ulysalis/

Olympus OM-D E-M1  - Lentes digitais M4/3:   M. Zuiko 12-40mm F2.8  /  M.Zuiko 12-50mm  /  M.Zuiko 40-150mm  /  M.Zuiko 75-300mm  /  M.Zuiko 45mm F1.8  /  Panasonic/Leica Summilux 25mm F1.4  / Panasonic 14mm f/2.5  /  Sigma 19mm F/2.8   -  Lente analógica: OM Olympus 50mm f/1.8


andersonperon

  • Trade Count: (0)
  • Freqüentador(a)
  • **
  • Mensagens: 322
  • Sexo: Masculino
    • Anderson Peron Fotografia de Arquitetura
Resposta #2 Online: 30 de Janeiro de 2014, 17:13:06
Anderson tente desistaoar e instale novamente o firmware

Oi Liberal...

Reiniciar eu já tentei, nada!! Como eu desista-lo o firmware?
 


Rinaldo

  • Trade Count: (6)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 609
  • Fiel usuário de m4/3 desde 2009
    • > Flickr
Resposta #3 Online: 30 de Janeiro de 2014, 18:38:13
Apenas palpite... se nada nada der certo, tente deixar a camera sem bateria por 12 ou 24 horas. É uma maneira de 'descarregar' todos os circuitos, capacitores, etc... Não é pra ter muita esperança com isso, mas quem sabe o EVF não ressuscita... boa sorte!
  flickr    vimeo


andersonperon

  • Trade Count: (0)
  • Freqüentador(a)
  • **
  • Mensagens: 322
  • Sexo: Masculino
    • Anderson Peron Fotografia de Arquitetura
Resposta #4 Online: 30 de Janeiro de 2014, 19:04:45
Apenas palpite... se nada nada der certo, tente deixar a camera sem bateria por 12 ou 24 horas. É uma maneira de 'descarregar' todos os circuitos, capacitores, etc... Não é pra ter muita esperança com isso, mas quem sabe o EVF não ressuscita... boa sorte!

qualquer tentativa é valida, Rinaldo. Obrigado.

Mas sinceramente, pelo que li em alguns fóruns ingleses, já quase que perdi as esperanças. Muitos enviaram para a assistência e ai começou outro parto. Reclamações de quem mora em Londres! Agora imagina enviar do Brasil para lá? Meu Deus... me dá arrepios só de pensar.

Não dá pra enviar para a Cameratec né... http://www.cameratec.com.br/ (que é a assistência indicada no site BR da Olympus para moradores de São Paulo)


MarioNeto

  • Trade Count: (16)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 699
  • Sexo: Masculino
    • http://www.flickr.com/photos/mariofreitasneto/
Resposta #5 Online: 30 de Janeiro de 2014, 20:16:44
Anderson, há a possibilidade de voltar o firmware antigo? Se houver, talvez fosse uma boa tentar...


CristianoSoares

  • Trade Count: (17)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 1.868
Resposta #6 Online: 30 de Janeiro de 2014, 20:32:48
Acabei de instalar a atualização aqui e está tudo beleza.

Já tentou desencaixar tudo (lente, bateria, etc) e montar a câmera de novo?



andersonperon

  • Trade Count: (0)
  • Freqüentador(a)
  • **
  • Mensagens: 322
  • Sexo: Masculino
    • Anderson Peron Fotografia de Arquitetura
Resposta #7 Online: 30 de Janeiro de 2014, 20:46:52
Anderson, há a possibilidade de voltar o firmware antigo? Se houver, talvez fosse uma boa tentar...

Fala Mario,
O atualizador da Olympus afirma que não é possível voltar a versão anterior do firmware.  :(


andersonperon

  • Trade Count: (0)
  • Freqüentador(a)
  • **
  • Mensagens: 322
  • Sexo: Masculino
    • Anderson Peron Fotografia de Arquitetura
Resposta #8 Online: 30 de Janeiro de 2014, 20:57:56
Acabei de instalar a atualização aqui e está tudo beleza.

Já tentou desencaixar tudo (lente, bateria, etc) e montar a câmera de novo?

Cristiano, já tentei de tudo! Agora só me resta o sobrenatural  :D.

Mencionei o firmware porque considero muita coincidência atualizar ontem e hoje, ao sair para fotografar, aparecer esse problema. Claro que pode ser somente coincidência. Alguns usuários de EM-5 afirmaram que tiveram o mesmo problema ao fotografar em condições extremas de calor. Hj eu estava sob um sol de 42° aqui na Av. Paulista, imagino, que no interior da máquina essa temperatura seja maior. Vai saber se foi isso...



CristianoSoares

  • Trade Count: (17)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 1.868
Resposta #9 Online: 30 de Janeiro de 2014, 21:03:23
Cristiano, já tentei de tudo! Agora só me resta o sobrenatural  :D.

Mencionei o firmware porque considero muita coincidência atualizar ontem e hoje, ao sair para fotografar, aparecer esse problema. Claro que pode ser somente coincidência. Alguns usuários de EM-5 afirmaram que tiveram o mesmo problema ao fotografar em condições extremas de calor. Hj eu estava sob um sol de 42° aqui na Av. Paulista, imagino, que no interior da máquina essa temperatura seja maior. Vai saber se foi isso...

Não dá para reverter para o firmware anterior, mas já tentou reinstalar o mesmo (não sei se é possível), às vezes corrompeu alguma parte do arquivo na instalação.


andersonperon

  • Trade Count: (0)
  • Freqüentador(a)
  • **
  • Mensagens: 322
  • Sexo: Masculino
    • Anderson Peron Fotografia de Arquitetura
Resposta #10 Online: 30 de Janeiro de 2014, 21:06:27
Não dá para reverter para o firmware anterior, mas já tentou reinstalar o mesmo (não sei se é possível), às vezes corrompeu alguma parte do arquivo na instalação.

Não dá... porque o instalador informa que já tenho a versão mais atual e o assunto se encerra ai, não dá pra fazer nada.
Não sei se existe uma maneira de desinstalar o firmware e reinstalar novamente. Acho que não.


CristianoSoares

  • Trade Count: (17)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 1.868
Resposta #11 Online: 30 de Janeiro de 2014, 21:17:01
Não dá... porque o instalador informa que já tenho a versão mais atual e o assunto se encerra ai, não dá pra fazer nada.
Não sei se existe uma maneira de desinstalar o firmware e reinstalar novamente. Acho que não.

Só me resta torcer pelo sobrenatural e desejar que sua câmera amanheça amanhã (ficou estranho isso), continuando, amanheça amanhã sem problemas. :ok:


Rinaldo

  • Trade Count: (6)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 609
  • Fiel usuário de m4/3 desde 2009
    • > Flickr
Resposta #12 Online: 31 de Janeiro de 2014, 10:00:28
qualquer tentativa é valida, Rinaldo. Obrigado.

Mas sinceramente, pelo que li em alguns fóruns ingleses, já quase que perdi as esperanças. Muitos enviaram para a assistência e ai começou outro parto. Reclamações de quem mora em Londres! Agora imagina enviar do Brasil para lá? Meu Deus... me dá arrepios só de pensar.

Não dá pra enviar para a Cameratec né... http://www.cameratec.com.br/ (que é a assistência indicada no site BR da Olympus para moradores de São Paulo)

Anderson, já levei minha E-M5 (quando tive uma) nessa assistência, acho que é a mesma, em São Bernardo. Foi logo quando surgiu a historia do crack na base do LCD, e pensei que, como a garantia é mundial e tinha o comunicado oficial da Olympus, eles poderiam importar e trocar a peça (santa ignorância a minha... kkkk). Bom, primeiro que achei o lugar no fim do mundo (moro proximo a Cotia), e quando cheguei lá constatei que o local é voltado pras camerinhas amadoras point'n'shoot mesmo, como seria de se imaginar. Quando a atendente olhou pra minha OMD parecia que estava olhando pra um objeto bizarro do futuro... kkk. Ela nem sabia que a Olympus fazia aquele tipo de camera.... O técnico ela disse que não podia chamar.... Enfim, ela disse que eu teria que deixar a camera, etc, etc... Bom, não confiei e preferi encarar pra minha longa jornada de retorno... rsrs... com minha OMD comigo, claro. Isso faz mais de um ano, então existe uma chance de as coisas terem melhorado, enfim, pode até ser uma alternativa, mas não vá com muita esperança.

Outra coisa que queria comentar é que talvez a DHL seja uma opção de envio pros EUA. Mas precisa ver como a Olympus USA iria te orientar nesse caso. Talvez eles indiquem essa AT de São Bernardo (ah agora lembrei, acho que a filial de Santo André não tem a oficina lá, confirme!). Bom, infelizmente qualquer saída não será simples. Tente um contato com a Olympus USA e veja o que eles dizem. Se mandar pra fora seja a melhor opção, use a DHL para o retorno também, mas declare um valor baixo e coloque de forma genérica "camera olympus", eles recolhem os impostos (sobre o baixo valor) e pode dar certo. Pois é, nós tupiniquins sofremos demais com essa politica protecionista...  :(
  flickr    vimeo


andersonperon

  • Trade Count: (0)
  • Freqüentador(a)
  • **
  • Mensagens: 322
  • Sexo: Masculino
    • Anderson Peron Fotografia de Arquitetura
Resposta #13 Online: 31 de Janeiro de 2014, 10:42:38
Anderson, já levei minha E-M5 (quando tive uma) nessa assistência, acho que é a mesma, em São Bernardo. Foi logo quando surgiu a historia do crack na base do LCD, e pensei que, como a garantia é mundial e tinha o comunicado oficial da Olympus, eles poderiam importar e trocar a peça (santa ignorância a minha... kkkk). Bom, primeiro que achei o lugar no fim do mundo (moro proximo a Cotia), e quando cheguei lá constatei que o local é voltado pras camerinhas amadoras point'n'shoot mesmo, como seria de se imaginar. Quando a atendente olhou pra minha OMD parecia que estava olhando pra um objeto bizarro do futuro... kkk. Ela nem sabia que a Olympus fazia aquele tipo de camera.... O técnico ela disse que não podia chamar.... Enfim, ela disse que eu teria que deixar a camera, etc, etc... Bom, não confiei e preferi encarar pra minha longa jornada de retorno... rsrs... com minha OMD comigo, claro. Isso faz mais de um ano, então existe uma chance de as coisas terem melhorado, enfim, pode até ser uma alternativa, mas não vá com muita esperança.

Outra coisa que queria comentar é que talvez a DHL seja uma opção de envio pros EUA. Mas precisa ver como a Olympus USA iria te orientar nesse caso. Talvez eles indiquem essa AT de São Bernardo (ah agora lembrei, acho que a filial de Santo André não tem a oficina lá, confirme!). Bom, infelizmente qualquer saída não será simples. Tente um contato com a Olympus USA e veja o que eles dizem. Se mandar pra fora seja a melhor opção, use a DHL para o retorno também, mas declare um valor baixo e coloque de forma genérica "camera olympus", eles recolhem os impostos (sobre o baixo valor) e pode dar certo. Pois é, nós tupiniquins sofremos demais com essa politica protecionista...  :(

Rinaldo, só de olhar o site dessa tal assistência que a Olympus indica, fiquei com vontade chorar! Cuidam de point and shot e olhe lá!
Nem essas eu levaria! Ontem fiz todos os contados possíveis com a Olympus.com. Vou aguardar a resposta (mesmo sabendo que orientarão a levar na assistência porca que têm no Brasil ou enviar para lá). Espero que eu me surpreenda positivamente, mas acho improvável.

Por essas e outras é que acredito que a Fuji vai dar um baile na Olympus aqui no Brasil. Parece que estão formando bem a base de atendimento, suporte técnico para, então, entrar como mais força no mercado (como, aliás, já estão fazendo). X-T1 ou X-Pro1 me aguardem!  :ok:

abs!!


claudio souza

  • Trade Count: (43)
  • Freqüentador(a)
  • **
  • Mensagens: 236
  • Sexo: Masculino
Resposta #14 Online: 31 de Janeiro de 2014, 12:01:56
Por essas e outras é que acredito que a Fuji vai dar um baile na Olympus aqui no Brasil. Parece que estão formando bem a base de atendimento, suporte técnico para, então, entrar como mais força no mercado (como, aliás, já estão fazendo). X-T1 ou X-Pro1 me aguardem!  :ok:

abs!!

No fundo sempre achei que mudando para olympus correria esse risco. Mas agora que montei um bom set de lentes... é rezar e se vier a ter problema,  jogar fora ou vender para aproveitamento de peça e em seguida comprar uma panasonic.  :(