Autor Tópico: Ajuda com Canon AE-1 program  (Lida 2400 vezes)

Joel Gonçalves da Cruz

  • Trade Count: (0)
  • Freqüentador(a)
  • **
  • Mensagens: 439
  • Sexo: Masculino
  • "Parar, sacar los sueños del cajón y empezar"
Online: 09 de Fevereiro de 2014, 10:43:10
Bom dia galera!
Pois é, ganhei um presente de um amigo, essa belezura da canon. Veio com uma 50mm, uma 28-85 e uma 80-200, fora o flash, etc....
O problema é que eu estava realizando alguns testes nela e observei que a alavanca de avançar o filme esta funcionando perfeitamente. Tambem quando se pressiona o disparador ate a metade, as infrmações aparecem no display. O problema é que quando eu aperto para disparar ele nao dispara. A alavanca avança o filmes e fecha/abre o obturador, mas não "arma" o disparador para a proxima foto. Será que é problema da maquina ou alguma coisa que eu estou esquecendo de fazer? Alguem conhece alguma loja que da assistencia nesse tipo de maquina?
Qualquer ajuda é muito bem vinda!!!!!!!!!
Obrigado
"Lo mejor de la fotografia es que ella no cambia, mismo cuando las personas lo hacen"

http://www.flickr.com/photos/118018927@N03/

Canon AE-1 / 50mm / Hoya HMC 28-85mm / Prorokinon MC 80-200mm


Lordakner

  • Trade Count: (14)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 5.518
  • Sexo: Masculino
Resposta #1 Online: 09 de Fevereiro de 2014, 12:13:22
Bom dia galera!
Alguem conhece alguma loja que da assistencia nesse tipo de maquina?
Qualquer ajuda é muito bem vinda!!!!!!!!!
Obrigado
Você está em qual cidade?  :ponder:
Pentax k3 + Canon Mark III + Oly xz2 + Oly OMD EM5 + Oly e-510 & uma pancada de Oly's OM + Mamiya + Contax...
Sigma 70-200 f2.8 APO EX DG OS & Sigma 150-500mm & Sigma 24-70mm f2.8 & Sigma 12-24mm
Canon 70-300mm L + Canon 100mm + Canon  EF-S 10-20mm
Canon 50mm f1.4 & Canon 85mm f1.8 +Canon 135mm L
http://www.flickr.com/photos/lordakner/


Joel Gonçalves da Cruz

  • Trade Count: (0)
  • Freqüentador(a)
  • **
  • Mensagens: 439
  • Sexo: Masculino
  • "Parar, sacar los sueños del cajón y empezar"
Resposta #2 Online: 09 de Fevereiro de 2014, 16:17:50
Sou de Barbacena-MG, à uns 160 km de Belo Horizonte. Se souber de alguma assistencia confiavel que eu possa enviar a camera tbm seria muito util, obrigado
"Lo mejor de la fotografia es que ella no cambia, mismo cuando las personas lo hacen"

http://www.flickr.com/photos/118018927@N03/

Canon AE-1 / 50mm / Hoya HMC 28-85mm / Prorokinon MC 80-200mm


Daniela Alves

  • Moderador(a) Global
  • Trade Count: (5)
  • Membro Ativo
  • *****
  • Mensagens: 1.457
  • Sexo: Feminino
Resposta #3 Online: 09 de Fevereiro de 2014, 16:55:15
Sei de uma que o pessoal costuma falar bem aqui em SP, que você pode enviar a câmera pelos correios:
http://www.optisom.com.br/


Joel Gonçalves da Cruz

  • Trade Count: (0)
  • Freqüentador(a)
  • **
  • Mensagens: 439
  • Sexo: Masculino
  • "Parar, sacar los sueños del cajón y empezar"
Resposta #4 Online: 09 de Fevereiro de 2014, 17:24:23
Sei de uma que o pessoal costuma falar bem aqui em SP, que você pode enviar a câmera pelos correios:
http://www.optisom.com.br/
Daniela, muito obrigado!!! Ja entrei em contato e estou aguardando o retorno. :)
"Lo mejor de la fotografia es que ella no cambia, mismo cuando las personas lo hacen"

http://www.flickr.com/photos/118018927@N03/

Canon AE-1 / 50mm / Hoya HMC 28-85mm / Prorokinon MC 80-200mm


jauvane

  • Moderador(a) Global
  • Trade Count: (4)
  • Membro Ativo
  • *****
  • Mensagens: 1.987
  • Sexo: Masculino
Resposta #5 Online: 09 de Fevereiro de 2014, 18:00:10
A AE-1 Program usa uma bateria para ativar alguns dos controles. ME recordo que apertando um botão preto que tem na parte da frente (ou era em cima) do dorpo da câmera mostra como está esta bateria. contas o número de bips por segundo. Se lembro bem se forem 4 ou mais a bateria está boa. Como a câmera está parada a algum tempo (se entendi bem) pode ser que esta bateria tenha esgotado. Não acredito, entretanto, que a bateria evitaria o obturador operar. Provavelmente ela perderia fotometria, mas nunca é demais verificar. Tenho uma AE-1 Program, excelente câmera! Tenho com ela um flash, uma lente 50mm, uma 28mm e uma 70-210 f4 :)  Estas estão em uma estufa na minha sala no trabalho. Preciso até ver se não precisam de uma limpeza e afins. Me recordo que á época comprei este modelo (entre 1996 e 1998) por que minha irmã tinha o mesmo modelo e gostava bastante da câmera.
JVc.


Joel Gonçalves da Cruz

  • Trade Count: (0)
  • Freqüentador(a)
  • **
  • Mensagens: 439
  • Sexo: Masculino
  • "Parar, sacar los sueños del cajón y empezar"
Resposta #6 Online: 09 de Fevereiro de 2014, 19:22:37
A AE-1 Program usa uma bateria para ativar alguns dos controles. ME recordo que apertando um botão preto que tem na parte da frente (ou era em cima) do dorpo da câmera mostra como está esta bateria. contas o número de bips por segundo. Se lembro bem se forem 4 ou mais a bateria está boa. Como a câmera está parada a algum tempo (se entendi bem) pode ser que esta bateria tenha esgotado. Não acredito, entretanto, que a bateria evitaria o obturador operar. Provavelmente ela perderia fotometria, mas nunca é demais verificar. Tenho uma AE-1 Program, excelente câmera! Tenho com ela um flash, uma lente 50mm, uma 28mm e uma 70-210 f4 :)  Estas estão em uma estufa na minha sala no trabalho. Preciso até ver se não precisam de uma limpeza e afins. Me recordo que á época comprei este modelo (entre 1996 e 1998) por que minha irmã tinha o mesmo modelo e gostava bastante da câmera.

Pois é essa era de um amigo meu equatoriano que infelizmente voltou para la, e, quando eu disse que queria comprar a camera ele simplesmente me deu ela de presente...esse teste de bateria eu andei pesquisando na net e ja confirmei que a bateria esta boa. Alias, testei ela com duas diferentes. Achei tambem alguns foruns de fotografia em espanhol e alguns usuarios reclamando deste mesmo problema. O que eu não entendo é que as funções quando se aciona ate a metade estão perfeitas!!!   :ponder: :ponder: :aua: :aua: :aua: :aua: :no: :no: :no:
"Lo mejor de la fotografia es que ella no cambia, mismo cuando las personas lo hacen"

http://www.flickr.com/photos/118018927@N03/

Canon AE-1 / 50mm / Hoya HMC 28-85mm / Prorokinon MC 80-200mm


Luciano.Queiroz

  • Trade Count: (30)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 4.436
  • Sexo: Masculino
    • Luciano Queiroz
Resposta #7 Online: 09 de Fevereiro de 2014, 20:47:43
Tá com algum problema sim.. manda pra assistência..
Quem sempre mexe nas minhas câmeras é o pessoal da Medaglini, na 7 de Abril em SP.. como moro no interior quase sempre mando e recebo pelos correios..
www.medaglini.com.br
Luciano Queiroz
www.lucianoqueiroz.com
Facebook: @caminhotracado - https://goo.gl/pNRgQX
Instagram: @caminhotrtacado - https://goo.gl/Gou1E2
Youtube: www.youtube.com/c/caminhotracado


Lordakner

  • Trade Count: (14)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 5.518
  • Sexo: Masculino
Resposta #8 Online: 09 de Fevereiro de 2014, 21:05:23
Aqui em BH tenho um técnico que opera milagres nas minhas.
Se quiser endereço, me passa MP.
Pentax k3 + Canon Mark III + Oly xz2 + Oly OMD EM5 + Oly e-510 & uma pancada de Oly's OM + Mamiya + Contax...
Sigma 70-200 f2.8 APO EX DG OS & Sigma 150-500mm & Sigma 24-70mm f2.8 & Sigma 12-24mm
Canon 70-300mm L + Canon 100mm + Canon  EF-S 10-20mm
Canon 50mm f1.4 & Canon 85mm f1.8 +Canon 135mm L
http://www.flickr.com/photos/lordakner/


Joel Gonçalves da Cruz

  • Trade Count: (0)
  • Freqüentador(a)
  • **
  • Mensagens: 439
  • Sexo: Masculino
  • "Parar, sacar los sueños del cajón y empezar"
Resposta #9 Online: 10 de Fevereiro de 2014, 07:46:35
Tá com algum problema sim.. manda pra assistência..
Quem sempre mexe nas minhas câmeras é o pessoal da Medaglini, na 7 de Abril em SP.. como moro no interior quase sempre mando e recebo pelos correios..
www.medaglini.com.br

Luciano, obrigado a dica. Vou entrar em contato com eles e ver se podem solucionar meu problema!
"Lo mejor de la fotografia es que ella no cambia, mismo cuando las personas lo hacen"

http://www.flickr.com/photos/118018927@N03/

Canon AE-1 / 50mm / Hoya HMC 28-85mm / Prorokinon MC 80-200mm


Joel Gonçalves da Cruz

  • Trade Count: (0)
  • Freqüentador(a)
  • **
  • Mensagens: 439
  • Sexo: Masculino
  • "Parar, sacar los sueños del cajón y empezar"
Resposta #10 Online: 13 de Fevereiro de 2014, 17:01:27
Valeu galera a dica mas vou contar o que aconteceu!
Num grande dia de inspiração resolvi desmontá-la eu mesmo (hoje). A maior parte da camera tem funcionamento mecanico, assim que eu mesmo resolvi "fuçar"nela. E, por milagres ou não, ela esta funcionando perfeitamente agora!!!!
Depois posto algumas fotos dela aqui rsrsrsrsrs
Obrigado pelas dicas de todos
"Lo mejor de la fotografia es que ella no cambia, mismo cuando las personas lo hacen"

http://www.flickr.com/photos/118018927@N03/

Canon AE-1 / 50mm / Hoya HMC 28-85mm / Prorokinon MC 80-200mm


Gabriel Rigoni

  • Trade Count: (1)
  • Freqüentador(a)
  • **
  • Mensagens: 237
  • Sexo: Masculino
Resposta #11 Online: 10 de Maio de 2017, 14:59:37
Gente, desculpa reabrir o tópico, mas tá acontecendo a mesma coisa comigo!

Comprei a camera usada de um senhor, e fiz uns testes antes mesmo de colocar filme. Ela disparou em todos, mas depois parou. Ela até arma, mas só dispara se eu der umas batidas embaixo dela. Alguém sabe algo caseiro pra solucionar?  :D


jauvane

  • Moderador(a) Global
  • Trade Count: (4)
  • Membro Ativo
  • *****
  • Mensagens: 1.987
  • Sexo: Masculino
Resposta #12 Online: 10 de Maio de 2017, 15:35:25
A bateria está em bom estado? Aperta o botao da frente, ela deve apitar 4 vezes por segundo ou mais. Se apitar menos a bateria orecisa ser substituída.
JVc.